Work to residence

doomsa

New member
Добрый день.
Хочу подаваться по Work to residence LTSSL. Правильно ли я понимаю что нужно предоставить копию рабочей книжки? На руках имеется только заверенный перевод. Достаточно ли его?
Спасибо.

насколько я знаю, рабочая книжка для иммиграции вообще не нужна - нужны референсы от предыдущих работодателей. то есть письма на официальных бланках фирмы с описанием вашей должности и количества рабочих часов.

насколько я знаю, рабочая книжка для иммиграции вообще не нужна - нужны референсы от предыдущих работодателей. то есть письма на официальных бланках фирмы с описанием вашей должности и количества рабочих часов.
Хм, у меня таких вообще нет, даже не думал и брать... Работодатель от которого я получил джоб-оффер сам обзванивал рабочие места. Плюс к тому есть опыт работы фрилансером (т.е. без оформления), как его тогда подтвердить?

вот, смотрите: Recognised work experience - New Zealand Immigration Service
и там если пощелкать, то есть это: SM11.20 Evidence
то есть в принципе форма подтверждающих документов не регламентирована, но обычно отсылают референсы. попробуйте уточнить в центре поддержки. и на первоначальный вопрос наверное не отвечу, обычно требуются оригиналы во время подачи заявления (кроме паспорта по крайней мере).

у меня копия трудовой прокатила. перевел, заверил и отправил с припиской дескать в России это есть официальный документ, отражающий мою историю работы. А рефы взять не могу т.к. нахожусь в НЗ и с момента увольнения даже с последней работы прошло несколько лет.
Вопросов у офицера не возникло. Может они сами созванивались с работодателями, может нет - не в курсе.

Поделитесь опытом! Подскажите, как ищите работу за пределом NZ! Спасибо

- - - Добавлено - - -

Подскажите где могу посмотреть телефон центра поддержки!?

Back