Work visa or Work permit, что лучше?

Alla84

Member
Всем добрый привет!
Всё таки хочется уточнить, что же выбрать при заполнении INZ1015 в секции Your visa or permit.
Или просто :• Applying for a work permit and a multiple journey work visa. Complete all of the details above under both
‘Applying for a work visa’ and ‘Applying for a work permit’ и то и другое?
В чём приимущества? Я так поняла, что виза позволяет въехать в страну, а пропуск -работать, так ли?
Ну и ещё виза стоит 240 NZ$ , а за пропуск не надо платить.

Заявление на permit подается в случае когда вы уже в стране по другому типу визы, ну или продлить надо разрешение на работу. А за пределами страны (НЗ конечно) надо подаваться на визу, по которой у васм будет легальное основание въехать и в ощем случае вам на границе автоматом поставят пермит. Вероятен случай что на границе откажут, но я о таких случаях не слышал. В физическом воплощении виза - красивая вклейка в паспорт, а пермит - штамп поставленный на границе.

Спасибо огромное!
Можно ещё уточнить:
-если mutiple visa, то какие причины нужно/можно указать в анкете?
Т.е. если выбирать многократную визу, то это значит что за время прибывания в НЗ я могу выезжать куда захочу? Тогда следует ли это указывватьв описании причин?

Вероятен случай что на границе откажут, но я о таких случаях не слышал.
Drey, я чуть было не услышал, когда въезжал в НЗ за два дня до окончания визитерской визы. По ограниченности мЫшления как-то не подумал что это может напрячь власти. К тому-же в воскресенье.Ощущение что могут и не пустить - было вполне реально..
Я уже планировал как проведу время в Таиланде или на Фиджи, утрясая формальности, как офицер сжалился- "Ю а велкам" .

Спасибо огромное!
Можно ещё уточнить:
-если mutiple visa, то какие причины нужно/можно указать в анкете?
Т.е. если выбирать многократную визу, то это значит что за время прибывания в НЗ я могу выезжать куда захочу? Тогда следует ли это указывватьв описании причин?
Это значит, что Вы сможете выехать из НЗ и заехать обратно, и так много раз. Выезжать "куда захочу" Вы не сможете, потому что для "куда захочу" нужны будут отдельные визы тех самых стран.

Здравствуйте, форумчане.
Моя знакомая едет по студенческой учиться на postgraduate. Муж еде как визитер. У него в визе написано, что он не может работать. Можно ли изменить этот статус (может при прохождении НЗ границы или после некоторого пребывания в стране?).
И еще у них в визе указано, что они должны покинуть страну до 31.01.2011. Должны ли они выехать до этой даты или все-таки могут подать на work permit и еще годик поработать в НЗ?

Если виза "Limited Purpose" или по простому "лимитированная", то ничего нельзя. Изменить статус невозможно и выехать нужно обязательно до указанной даты. Можно подать на другую визу только за пределами Новой Зеландии. Если виза не лимитирована, то при выполнении условий рабочего пермита (не на границе, а уже живя в стране), можно подать на месте и получить рабочий пермит, если все устраивает иммиграционную службу.

Если виза "Limited Purpose" или по простому "лимитированная", то ничего нельзя. Изменить статус невозможно и выехать нужно обязательно до указанной даты. Можно подать на другую визу только за пределами Новой Зеландии. Если виза не лимитирована, то при выполнении условий рабочего пермита (не на границе, а уже живя в стране), можно подать на месте и получить рабочий пермит, если все устраивает иммиграционную службу.

В визе нигде не сказано limited. Спасибо

Back