WORT REFERENCES FOR ITA

Pelewin

Member
Подскажите, есть ли какой-то проверенный формат для рефа с работы.
Желательно чтобы у службы кадров не вызвать лишних подозрений.
Посмотрел формат для визы - но там вроде четко указывается с какого периода по какой предоставляется отпуск для посещения страны.
Взять на русском и перевести вместе с остальными доками подойдет?

И еще уж, напоследок. В одной компании работаю уже в третьей должности (в трудовой проведено). В EOI указывал только одну и общее количество лет в компании. Как с этим лучше поступить?

1. без подозрений вряд ли получится. нужна справка на бланковой бумаге организации, что вы работали тем то тем то с такого то по такое то. подписанная кадрами и желательно кем то из топ менеджеров и заверенная печатью. я еще прикладывал переведенный джоб дескрипшн

2. у меня тоже было 2 разные должности. разный уровень. писал одну. если вы были подчиненным, а стали начальником - думаю есть смысл написать 2. т.е. идея в том чтоб круг обязаностей примерно одинаковым был.

Имхо реф надо брать либо у непосредственного руководителя, либо у своих коллег.

Формат свободный: "Данный гражданин работал со мной в копании Х столько-то лет.
Занимал такие-то должности...
За время работы проявлял сотни раз инициативу и выполнял работу ответственно и с усердием...
Подпись. Контакты. Дата."

Мне кажется заверения в отделе кадров делать необязательно.
Найдите в корпоративной сети шапку для документов с реквизитами компании и попросите дать рекомендацию на ней.

Можно взять на русском и перевести у сертифицированного переводчика.

Если три ваши должности, наверное, отражают ваш рост как профессионала.
Зачем по этому поводу беспокоиться? Наоборот покажите, что не мешки таскаете, а вон как вас руководство ценит.

1. без подозрений вряд ли получится. нужна справка на бланковой бумаге организации, что вы работали тем то тем то с такого то по такое то. подписанная кадрами и желательно кем то из топ менеджеров и заверенная печатью.

По-моему, брать реф. у директоров - это слишком.
В задачи топов обычно не входит пребывание в курсе того, чем и как конкретный сотрудник занимается.
Референс надо брать у того, кто действительно знает и может подтвердить квалификацию сотрудника.
Печать, конечно, добавляет солидности, но что конкретно она подтверждает?

я еще прикладывал переведенный джоб дескрипшн

Вот с этим согласен, надо, чтобы в рекомендации подробно расписали, какие обязанности были у сотрудника, с какими технологиями работал и т.д.

Ну насчет подробно, вплоть до технологий - не знаю, зачем это иммиграции нужно, они же не на работу принимать собираются.

А референс в данном случае, не отзыв с описанием, а факт признания компании тебя своим сотрудником на такой то должности. А этим занимается HR и тот с кем заключен трудовой договор (ну мож в коммерческих конторах как то по другому, я всю жизнь в госконторах работаю, даже в Зеландии 😉)

Формат свободный, но должен быть на бланке компании с контактами, содержать инфо с какого по какое число вы работали в компании, тип занятости (если неполный, то еще указать сколько часов в неделю), ваша должность + job description.

В общем подошел в отдел кадров, показали пример справки.
там просто написано, что с того-то по такое время работал в должности сначала консультант, потом руководитель.
Но как-то не понятно, что это именно IT.
описание специальности - есть вариант, опять же без подозрений взять?

По-моему, брать реф. у директоров - это слишком.
Зависит от размера компании, ну и от отношений с директором. Ситуации разные бывают 😉 Я работал в свое время в компании, которая начиналась как небольшой аутсорсинг, а сейчас выросла до неприличных размеров. Тем не менее директор с удовольствием поставил свой автограф в рефе и указал свои контакты.

Что вас так волнует тема "подозрений"? Все равно рано или поздно узнают, когда будут прозванивать и проверять инфо. Наоборот лучше предупредить HR, или кто там будет в контактах указан, что будут звонить и запрашивать инфо о вас.

Ну насчет подробно, вплоть до технологий - не знаю, зачем это иммиграции нужно, они же не на работу принимать собираются.

А референс в данном случае, не отзыв с описанием, а факт признания компании тебя своим сотрудником на такой то должности. А этим занимается HR и тот с кем заключен трудовой договор (ну мож в коммерческих конторах как то по другому, я всю жизнь в госконторах работаю, даже в Зеландии 😉)

Факт-шмакт, а для имми-офицера печать из отдела кадров фирмы и печать из поликлиники выглядят одинаково.
У них есть способы проверки легитимности компании (а может, вообще верят на слово?), я сомневаюсь, что они сверяют печати и звонят ген. директору.
А вот доказательства, что аппликант обладает заявленными навыками им требуются, вот здесь и поможет рекомендация с подробностями о занимаемой должности.

А если вариант взять - справку по форме, а описание - просто приложить без печати?
Причина, почему я так волнуюсь - я работаю в крупной компании и мои премии напрямую направлены, чтобы меня там удержать.
Ладно предупредить за 2 месяца что уезжаю, когда уже все решено. Но за пол года - это я так кучу денег потеряю.

В общем подошел в отдел кадров, показали пример справки.
там просто написано, что с того-то по такое время работал в должности сначала консультант, потом руководитель.
Но как-то не понятно, что это именно IT.

О, я придумал.
Возьмите две!
Одну для формальной проверки, а вторую для проверки квалификации.

Да, сейчас так и сделаю. Возьму оф. справку. и к ней прикреплю внутренне резюме, в котором описаны проекты и технологии, которыми я обладаю.
Надеюсь если офицеру что-то не понравится - они дадут шанс предоставить другие доказательства.

Ваше дело конечно, но насчет предупредить за 2 месяца - это оптимистично. Печать на рефе - опциональная вещь, архаизм совковый. У меня несколько рефов без печатей, хотя в них стоит исходящий номер корреспонденции, проставленный отделом кадров.

Надеюсь если офицеру что-то не понравится - они дадут шанс предоставить другие доказательства.
Если офицера что-то не устроит, то он сообщит. У меня в одном рефе не был явно указан тип занятости, офицер написал, что его не устраивает такой реф и у меня месяц времени предоставить новый 🙂 Мне запилили новый реф, к которому уже не было претензий.

Back