XBox 360 или PS3?

Drey

Active member
Друзья, нужно срочно решить что покупать. Помогите разобраться какая приставка все же лучше?

XBox 360: больше игр, есть совместимость с предыдущим поколением, графика лучше, Kinect вроде лучше чем Move.

PS3: blu-ray, бесплатный доступ к PS3 нетворк, подходят практически все джойстики, Move надо покупать отдельно.

Что я упустил?

Входят ли геймпады в стандартный комплект? Да и вообще, что купить сыну, чтобы было в радость, не ломалось и служило верой и правдой долгие годы?

Спасибо!

HcKAzbIg2HM

Дальше...

Так купи лаптоп s Windows7. Все ПРОфи играют только через компы , бо контроля больше. 114 кнопей под рукой не хала-бала и ни какой-та джойстик.. Так или иначе все в онлайн играют нынче.

лично у меня 360-й хбокс
в общем и целом доволен (кроме стоимости игр)
брал 3 года назад на трэйдмях
до сих пор работает нормально. DivX правда, играть не умеет (может потому что старый, а может потому что хбокс), но обычные дивидишки играет хорошо.
а мой кузен (заядлый игроман) мне и говорит - за борт хбокс, пс3 лучше

Kinect кстати тоже подтормаживает.
Я бы вооще на этих контроллерах движений пока не стал бы заострять внимание, так как в следующем году обе компании будт их либо апгрейдить, либо выпустят что-то новенкое.

PS3 - как платформа все же мощней. А свой ответ Kinectу я думаю Сони рано или поздно сделают.

Спасибо всем за отзывы!
Так купи лаптоп s Windows7. Все ПРОфи играют только через компы , бо контроля больше. 114 кнопей под рукой не хала-бала и ни какой-та джойстик.. Так или иначе все в онлайн играют нынче.
Да есть лэптоп и на нем он сейчас играет в ставшие недавно популярными (у нас по крайней мере) онлайн игры: ClubPinguin, MoshiMonsters, PopTrpopica, битва червячков в составе фейсбука... Я бы на это и ограничил игровой доступ. Но когда у кого-то что-то есть другой ребенок тоже хочет это иметь иначе он себя чувствует ущербным. А этого, как родитель, я никак не хочу допустить...

лично у меня 360-й хбокс
в общем и целом доволен (кроме стоимости игр)
брал 3 года назад на трэйдмях
до сих пор работает нормально. DivX правда, играть не умеет (может потому что старый, а может потому что хбокс), но обычные дивидишки играет хорошо.
а мой кузен (заядлый игроман) мне и говорит - за борт хбокс, пс3 лучше
Да уж... Стоимость игр на обоих приставках удручает...
на ПС3 сейчас блурейный девайс, соблазнительно иметь еще и возможность смотреть блурей, хотя пока ни одного диска еще у меня, конечно же нет 🙂

PS3 - как платформа все же мощней. А свой ответ Kinectу я думаю Сони рано или поздно сделают.
Мощней процом? А про графику в инете разговоры что у бокса мощнее, потому как адаптер специально разработан для приставки, вто время как у пс3 - адаптированный писишный... Это так?
Ну а Move - это не ответ?

C точностью до наоборот. У XBOX как раз архитектура ближе к PC, поэтому процесс писания игр проще. Я об этом много читал. В свое ремя сам был дико увлечен файтингами, а играть в файтинг на компе не реально. Остановился я тогда на PS2. С другой стороны считается что у PS3 до сих пор не полностью используется потенциал в играх.

Move - ну пока нет, не ответ. Будет что-то покруче я думаю.
Вот статейка.
Kinect for Xbox 360 vs. Playstation Move - PCWorld

считается что у PS3 до сих пор не полностью используется потенциал в играх.
Спасибо за линк. Как ни странно, я так себе это и представлял: соня и мелкософт просто хотят откусить от рынка, окученного вии...
А вот про потенциал... Если меня не подводит память, такие разговоры были еще про ПС1 с десяток лет назад 🙂 Ситуация не поменялась - хард идет впереди софта? 🙂

Ну так всегда и было, что хард впереди. Иначе как они с кастомеров деньги стричь будут 🙂
Их ведь интерсует, чтобы мы хотя бы раз 3-5 лет обновляли дивайсы 😉

Революционным дивайсом за последние годы по-любому был Wii. Теперь SOny и Мелкософт благодаря своим гигантским бабкам судорожно пытаются забраться на этот рынок. В результате не Kinect ни Move обещанного клиентам не дал. Оба дивайса и лагают, и тормозят. Зато какие бабки вложены в маркетинг ......
Ну и правильно, нахрена инженерам платить, чтобы лаги отлавливать, проще собрать толпу топовых маркетологов, так они любую фигню продадут 🙂

Вы ведь фотопрофи, вам это не напоминает Nikon vs Canon ? 🙂

У одних опыт и инженеры, а у вторых инженеров меньше, зато маркетологи мощные 🙂 больше мегапикселей, больше попсовых интерфейсов ну и т.п. 🙂

Last edited:
Холивар он и есть холивар 🙂 Хоть Мас vs PC возьми 🙂
Но вот по поводу кинекта только что говорил с пользователем оного - так он очень рекомендует. Его дочка (примерно такого же возраста как и сын) при покупке кинекта перестала играть в обычные игры. А то что ребенку надо двигаться во время игры - это только ОГРОМНЫЙ плюс. Ну а точ то лаги есть, так ребенку это пока не важно - его возможности управления хоть телом хоть контроллеером не настолько велики чтобы столкнуться с этой проблемой... В общем, меня этот товарищ категорически на хбокс склонял 🙂
И кстати, кентект все же система более продвинутая с точки зрения самой технологии, чем мув/вии, разве не так?

Холивар он и есть холивар 🙂 Хоть Мас vs PC возьми 🙂
И кстати, кентект все же система более продвинутая с точки зрения самой технологии, чем мув/вии, разве не так?

Технически да. Киннект покруче. Я же и писал выше, что Move это пока еще не ответ от Sony.

Меня честно говоря только платформа смущает.
Кстати у меня в Раше друг есть - игроман страшенный. Вроде уже взрослый парень 35 лет 🙂
В общем он после долгих мучений купил Xbox360.
А в Раше нету карточек, чтобы пользоваться ихним нетворком, так он меня все время просит, я ему карточки покупаю и PIN коды отсюда посылаю.

Технически да. Киннект покруче. Я же и писал выше, что Move это пока еще не ответ от Sony.

Меня честно говоря только платформа смущает.
А что смущает? Что Мелкософт? Так Виндами пользуемся (многие) и не жужжим 🙂 Почему ХБокс должет быть намного хуже? 🙂

Back