За 15 минут вчера ...

VLAD

Active member
Между рейсами есть полчаса в Черче, обычно заезжаю в Рикартон, перекусить в моле и заправиться.
Вчера сижу, жую круасан и наблюдаю за проходящим народом.

Вот несколько деталей за 15 минут:

удивило громадное количество людей в пик рабочего дня, да и вообще по постоянным наблюдениям в Рикартоне значительно больше народу, чем в других шопинговых центрах города
впервые за 15 лет увидел в Зеландии вооруженный патруль, причем пара полицейских шла ни куди нить конкретно, а именно "прогуливалась" с целью патрулирования
посмеялся над так называемым охранником - "зеркальная" болезнь выражена более чем на полметра
народ в массе своей одет ужасно, в плане полной безвкусицы
80 процентов женщин одеты неряшливо и без макияжа
ярко выделялись среди толпы две девушки, стильно одетые "в цвет", стройные, уверенные в себе, не выдержал и прислушался к разговору - догадайтесь с одного раза, откуда они были
( девчонки, если вы бываете на форуме и читаете его, беру смелость сказать - выглядели вы на все 200, так держать, очень понравились подобранные по цвету сапоги, куртки и сумки, реально молодцы ! )

и еще

очень порадовало общение с продавцом обувного спортивного магазина - человек работает со знанием темы, что в специализированных магазинах встречается не часто ( например он смог сразу же ответить на очень провокационный вопрос про модель кроссовок для пробежек по твердым покрытиям )

на втором этаже мола в магазине "адидас" работает русский парень ( так просто для инфы, может пригодится кому )

... вот где то так ...

З.Ы. если кто бегает по утрам - делайте это только на травянистых покрытиях в парках (или в лесу)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бегайте по асфальту или бетонным дорожкам если у вас нет специальной обуви для твердых покрытий - иначе это гроб вашим голеностопам (как тренер говорю)
и еще - НИКОГДА не бегайте вблизи трасс, этим вы наносите непоправимый вред здоровью, и ни в коем разе не пользу

А что за специальная обувь? Сколько раз слышал что никакие самые дорогие кроссовки не спасают.

ярко выделялись среди толпы две девушки, стильно одетые "в цвет", стройные, уверенные в себе, не выдержал и прислушался к разговору - догадайтесь с одного раза, откуда они были

Не иначе как Катя на конгресс по мамбе приезжала.

и еще - НИКОГДА не бегайте вблизи трасс, этим вы наносите непоправимый вред здоровью, и ни в коем разе не пользу

Вова, вот об этом поподробнее можно?

Я раньше бегал во время обеда в сити - несколько кругов вокруг квартала. У меня были подозрения, что это вреда может быть больше, чем пользы, т.к. дыхание особенно учащенное и дышишь ртом, и выхлопных газов от проезжающих мимо машин вдыхаешь намного больше, чем при обычной ходьбе.

Вова, вот об этом поподробнее можно?

Я раньше бегал во время обеда в сити - несколько кругов вокруг квартала. У меня были подозрения, что это вреда может быть больше, чем пользы, т.к. дыхание особенно учащенное и дышишь ртом, и выхлопных газов от проезжающих мимо машин вдыхаешь намного больше, чем при обычной ходьбе.
Долго думал - брать ли с собой из России противогазоаэрозольные респираторы, в которых я на велосипеде ездил. Решил все-таки взять. И не прогадал! Хотя, надо признаться, если ветер дует слева, то в большинстве случаев в Окланде (за исключением сити) можно в принципе и без респиратора ехать.

Долго думал - брать ли с собой из России противогазоаэрозольные респираторы, в которых я на велосипеде ездил. Решил все-таки взять. И не прогадал! Хотя, надо признаться, если ветер дует слева, то в большинстве случаев в Окланде (за исключением сити) можно в принципе и без респиратора ехать.

Я сейчас на работу просто езжу. Как хоть выглядят эти респираторы? 🙂 Ты прямо все время в них ездишь?

80 процентов женщин одеты неряшливо и без макияжа
Щя русские девушки с форума быстро встанут грудью на защиту кивосок, что они на самом деле самые стильные, красивые, натуральные итд :mogocha:

Щя русские девушки с форума быстро встанут грудью на защиту кивосок, что они на самом деле самые стильные, красивые, натуральные итд :mogocha:

про это никто не говорил, не надо передергивать

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бегайте по асфальту или бетонным дорожкам если у вас нет специальной обуви для твердых покрытий - иначе это гроб вашим голеностопам (как тренер говорю)
Да, вот тут поподробнее пожалуйста. Что это за обувь, как её опознать? Бегаю регулярно по асфальту, в хороших кроссовках для бега. Уж не знаю насколько они специальные, но разница по сравнению с обычной обувью как небо и земля — ноги почти не устают и совсем не болят потом.

Ребят - меня можно вруном назвать ?
Я вроде бы не грешу этим по жизни.

написал ТО - ЧТО реально видел, и именно из этого сделал свои мужские выводы
и не думаю , что наши женщины могут обидеться, не знаю ни одной - кто бы с подобным пофигизмом относился к своей внешности

про кроссовки и про бег ( опять же - есть основание мне верить, потому как по первой своей профессии, я все же тренер и МС )

тут все просто :

в городах и по обочинам дорог из за загрязненности воздуха и выхлопных газов ( всегда есть возможность добраться до парка ), если же такой возможности нет вовсе - тогда старайтесь бегать рано-рано утром, когда улицы пусты и воздух чист
вообще для тех кто бегает - это надо делать утром исключительно, организм просыпается и включается быстрее, после пробежки контрастный душ, чашка крепкого кофе
не стоит бегать вечером, это не приносит выработанному за день организму ничего хорошего
достаточно бегать для поддержания формы через день
утомлять себя не надо - 5 км. в среднем вполне достаточно
в воскресенье можно выезжать в лес или за город и делать кросс по пересеченке, километров 15 по взрослому с нагрузкой

теперь про кроссовки - я искал специальную такую обувь по чьей то просьбе и не нашел их, гелиевые наполнители, пронаторы, супинаторы, специальная стелька с пяточным амортизатором и т.д. (сравнительно дорого)
в специализированных магазинах есть хорошие модели для бега, но они все же слабоваты для твердых покрытий, а с наполнителями я вообще не видел
еще очень хорошо сделать себе индивидуальные стельки - это когда на специальном приборе "фотографируют" каждый изгиб твоего голеностопа и потом переносят это на специальные стельки с термической обработкой, когда стелька застывает - она полностью повторяет твою ногу
я пользуюсь такими стельками в горнолыжных, альпийских и трекковых ботинках

по любому - лучше бегать по травянистым покрытиям
можно по песку - но это для тех, кто хочет ПСМ

и еще - бегайте в холодную погоду в тонком термобелье
это будет правильно
бегать в майке под дождем - не есть хорошо, организм должен быть теплым в процессе тренировки

Last edited:
Я сейчас на работу просто езжу. Как хоть выглядят эти респираторы? 🙂 Ты прямо все время в них ездишь?
Респиратор "Алина-АВ" с клапаном выдоха — СпецОдежда

Он у меня все время на шее висит при езде, а натягиваю его на лицо при необходимости. Поскольку у меня шлем-фуллфейс, прохожие, думаю, не пугаются слишком сильно, респиратор за "челюстью" сидит. 🙂 А фильтрует классно - первые несколько дней можно ездить за чадящими грузовиками и не чувствовать запаха вообще. 🙂

Черт. А мне до работы 16 км с обычным шлемом - никакого респиратора не одеваю ))) Получается, вреда больше, чем пользы, раз еду по обычным дорогам и пару километров по дорожке на хайвее. И вдыхаю всю эту гарь 🙁

З.Ы. ... да-с - на вооруженный патруль как то не отреагировали сограждане, а ведь это совершенно нетипично

( с Черче даже во время "коменданского часа" и введения войск в центральные районы города после землятресения, оружия у служивых не было
а тут ...
хотя я похоже догадываюсь из за чего сыр-бор )

недавняя стрельба в Окланде ИМХО

(да и вообще по некоторым наблюдениям в течении определенного времени прихожу к мнению, что криминальная обстановка ухудшается и довольно быстро, но здесь не будем про это - тем более, что и соответствующая тема есть уже)

З.Ы. ... да-с - на вооруженный патруль как то не отреагировали сограждане, а ведь это совершенно нетипично

( с Черче даже во время "коменданского часа" и введения войск в центральные районы города после землятресения, оружия у служивых не было
а тут ...
хотя я похоже догадываюсь из за чего сыр-бор )

ИМХО: НЗ менты обвешаны всякими побрекунчиками как рождественская ёлка, по этому мне честно говоря никогда не приходило в голову разглядывать, что там у них висит...

ну вообще то ствол видать всегда, даже особо не разглядывая

Back