За что можно получить дополнительные баллы

Achiever

Member
Здравствуйте!Уважаемые форумчане и те кто уже там и кто в процессе.
Так как я еще только в отличие от многих встаю на рельсы иммиграции. И многих вещей не знаю. И прошу помощи в этом вопросе. Очень хотелось бы узнать:
1). За что вообще не имея Job offer, опыта работы в НЗ, опыта работы в странах которые есть в списке NZIS может получить дополнительные баллы?
2) Как себя представить имея специальность по диплому chemist в списке ISSL,указать что работа по трудовой ведется как Environmental Research Scientist из списка ?
И за это получить доп.баллы? Или сразу написать что работа ведется по спец из списка LTSSL, но в дипломе специальность химик?Т.к не хочется получить отказ не правильно представленное себя в EOI! И правильно оценить свои шансы.
Заранее благодарен за ответ. С уважением.

Мне отказали в этом случае. Придётся переподаваться как химик.

Привет.А скажи какой смысл подаваться на химика, если его нет в LTSSL ?

Он есть во втором списке. Какие варианты ещё остаются?

Ну ты же знаешь что он для иммиграции не подходит! А только для работодателей. Job Offer. Один из выходов....Конечно один из самых тяжелых...
Слушай я сейчас посмотрел в списке есть Инженеры=химики. Может твоя специальность с ней как то пересекется.. Все-таки специальности то близкие

Last edited:
Да-да, точно. Там набирается всего 80 баллов... На счёт инжеров - не уверен, так как это другая сфера, со всеми вытекающими.
Job offer - да, помочь может. Вообще, можно попробовать через турвизу найти работодателя или поступить в НЗ универ.

А ты не пробовал пообщаться с работодателями напрямую.Ведь как не странно химики всегда были нужны в НЗ.

Это хорошо. Хотя я общался у меня что то не получается. Ответ один.Как в "Бриллиантовой руке". Будете у нас приходите.Парадокс то в том что объявлений на должности и химика и техника очень полно.Может у тебя получиться. Тогда пойду по твоим стопам тоже.
Слушай а ты в NZQA не обращался?Может все такие есть какие то аналоги нашей специальности, которые есть в LTSSL.

Не обращался. По-моему наша специальность химик является признаваемой. 🙂 А на счёт списка, то какие варианты ты имеешь в виду? Там не так уж и много - Environmental Research Scientist, Life Scientist.

Да химик то признаваемый. Только вот баллы за него не дают.....Так как опыт твой для многих химиков будет очень и очень полезен. Для меня по крайней мере полезен в том случае что... с этой специальностью Environmental Research Scientist и т.д химиков бреют......Значит набор баллов по LTSSL отпадает!
Как если не секрет планируешь дальше действовать...????

Дальше планирую искать job offer самостоятельно до тех пор, пока не найду несколько подходящий вариант, а для этого надо отправить порядка 200 заявок... 🙂

Привет.Очень приятно слышать что ты не опускаешь руки и идешь к заветной цели. А почему именно 200? А скажи в какой форме ты хочешь отправлять заявки???И в какие конторы?? Заранее благодарен Вячеслав.

Спасибо. 200 - это обусловлено статистикой. Но здесь я допустил неточность. Речь шла о поиске постдока. Как правило из 100 отпарвленных заявок ответов приходит штук 10-15, большинство отрицательные. Повезёт, если 1-2 будут положительные. Я отправил всего 46, когда искал профа в Австралии, ответило человек 7 и все отричательно. Так что чем больше отправишь заявок, тем больше получишь ответов.
На счёт поиска работодателя я использую seek, но есть ещё trademe.

P.S. Вариатны всегда есть: плохие, хорошие, но они есть.

А через курсы языка не хотите наведаться в страну и лично по собеседованиям походить? Это бы несколько упростило ситуацию.

Поправь меня, если я не прав: это требует много денег, времени (не "профильного") и результат не гарантирован.

Полностью с тобой согласен Exit.Это во первых выброс примерно тыс 20 баксов.!. Да и зачем человеку ехать в НЗ на курсы если Exit и так его знает.Смысла не вижу.

Спасибо. 200 - это обусловлено статистикой. Но здесь я допустил неточность. Речь шла о поиске постдока. Как правило из 100 отпарвленных заявок ответов приходит штук 10-15, большинство отрицательные. Повезёт, если 1-2 будут положительные. Я отправил всего 46, когда искал профа в Австралии, ответило человек 7 и все отричательно. Так что чем больше отправишь заявок, тем больше получишь ответов.
На счёт поиска работодателя я использую seek, но есть ещё trademe.

P.S. Вариатны всегда есть: плохие, хорошие, но они есть.

А скажи что такое проф?И ты заявки отправляешь в виде CV или еще что то прикрепляешь?
На этих сайтах в низу блин пишут замечательную фразу-Applicants for this position should have NZ residency or a valid NZ work permit.

Поправь меня, если я не прав: это требует много денег, времени (не "профильного") и результат не гарантирован.

Время - да, деньги - да. результат... Гораздо больше шансов получить результат именно этим путем. Конечно, будет прекрасно, если удаленно найдется работадатель. Но... Время покажет.

Полностью с тобой согласен Exit.Это во первых выброс примерно тыс 20 баксов.!. Да и зачем человеку ехать в НЗ на курсы если Exit и так его знает.Смысла не вижу.

Можно и в 10К долларов уложиться за полгода на все про все. Знает язык - это когда свободно говорит на нем. Если этот так, то без вопросов. Хотя и киви английский несколько отличается от британского.
Я сказал это лишь потому, что вероятность найти работу удаленно невероятно мала. Шасн есть, но мизерный. И, возможно, придется предпринимать меры, чтобы шансы эти увеличить.

Back