За фиктивную регистрацию могут посадить на 3 года

Kenshin

Active member
За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За фиктивную регистрацию могут посадить на 3 года Restate.ru

Если поправки примут, получается в аренду "по соглашению сторон" больше не сдашь - раз.
Тот кто живет не в РФ и стоит на учете в РФ - нарушитель - два.

Начнут ходить участковые с автоматами и собирать мзду (как пить дать) - три.

Ну и кто не спрятался - я не виноват.

Интересно.... а что входит в понятие "фиктивная"?
Если, скажем, люди снимают квартиру и там же зарегистрированы - это фиктивная или нет? :squir:

Интересно.... а что входит в понятие "фиктивная"?
Если, скажем, люди снимают квартиру и там же зарегистрированы - это фиктивная или нет? :squir:

В той конкретно статье как-то не очень понятно описанно, на самом деле говорили, что хотят во первых покончить с "резиновыми домами" то есть когда в однушке прописанна 1000 человек, во вторых хотят заставить тех кто сдаёт квартиру регистрировать там жильцов (на сколько я знаю в россии сейчас квартиру снять, так, чтобы с регистрацией, не так просто, что отчасти является причиной резиновых домов).
А так вобще в СМИ это часто обсуждают, но нигде не видел самого текста закона, одни толкования и домыслы, а что они толкуют, не выкладывают и не цитируют :(

Last edited:
Back