За какой срок можно подавать на студ визу?

колхоз - дело добровольное
для меня это было дело новое, поэтому искал любую доступную информацию, штудировал различные кейсы, как люди подавали документы, какие причины отказа возможны и как обстоят дела со всеми типами завлений.

Кстати о первоисточниках... в Визавом центре в Москве умеют трактовать эти самые "первоисточники" в виде Миграционного Акта по своему...
так что нужно быть готовым ко всякого рода неожиданностям.

Мой application рассматривали три с половиной месяца... сложилось впечатление, что искали, к чему придраться.
Доходили слухи, что и за три дня все вопросы решались... но там было мотивированно офигительным агентом из НЗ.
А вообще это как лотерея, то есть на какого миграционного офицера попадёшь.

Могу сказать, что мне процесс получения визы в НЗ-посольстве показался одним из самых дружелюбных, на моей памяти. Подавался без агентов, самостоятельно, также перелопатил кучу инфы. Визу вклеили за 3 дня (правда потом пришлось переклеивать, но суть не в этом).

Однако моей жене, в отличии от меня, визу выдывали около полутора-двух недель. Причем ее офицер - женщина, перестала отвечать на вопросы по e-mail письма с третьего, так что процесс приходилось отслеживать онлайн и общаться с посольством по телефону( узнавать, дошли ли доп. документы и пр.). Так что возможно и впрямь зависит от офицера.

Самое главное нарекание только одно и касается оно Визового центра. Они каким-то чудом потеряли справку с работы, посланую к ним по DHL, и это несколько затянуло процесс... Но в целом впечатления положительные =)

Back