Зачем ты в наш колхоз приехал?

• Thread starter Thread starter Gnum
  • Start date Start date
...В серьезной компании на серьезной должности вполне может и не быть выбора - быть мамой или выходить на работу через 8 недель после родов.

В серьезной компании на серьезной должности, если человек и в самом деле ценный работник, компания не захочет его терять. Свежий пример из жизни. Одна из наших менеджеров, кстати, единственная женщина этого уровня, на прошлой неделе родила. Когда начали искать ей замену на год, оказалось, что желающих много, но нужного человека найти не могли очень долго. Тогда наши топ менеджеры решили по возможности разделить между собой ее обязанности, чтобы дать ей возможность год быть дома. Компания не хочет ее терять. Вот и все дела.
Правда, повезло, за неделю до ее ухода все-таки нашли человека, который оказался с нужными качествами.

А по теме - мы уехали давно, скоро будет 11 лет. Честно говоря, тогда очень мало было информации о Новой Зеландии. Но попали мы удачно. Не было ни минуты за все эти годы, чтобы мы пожалели о своем выборе.

Правда, повезло, за неделю до ее ухода все-таки нашли человека, который оказался с нужными качествами.
А этот человек не подвинет её с её должности?

А этот человек не подвинет её с её должности?
Компания обязана предоставить женщине отпуск по уходу за ребенком сроком на 1 год. Соответственно, человека на это место берут на фиксированный контракт.

Компания обязана предоставить женщине отпуск по уходу за ребенком сроком на 1 год. Соответственно, человека на это место берут на фиксированный контракт.
Понял.

А просто гипотетически, если руководство видит, что контрактник справляется лучше, они могут как-нибудь спихнуть штатника и заменить, ну а штатника соответственно понизить или уволить? Я имею ввиду чисто практический аспект (а не вопрос этики) — бывает так или нет?

Понял.
А просто гипотетически, если руководство видит, что контрактник справляется лучше, они могут как-нибудь спихнуть штатника и заменить, ну а штатника соответственно понизить или уволить? Я имею ввиду чисто практический аспект (а не вопрос этики) — бывает так или нет?

В Новой Зеландии очень сложно уволить человека, даже плохого работника. Как правило, если хотят избавиться от кого-то, то сокращают эту должность. Но потом восстановить такую или даже другую должность, но с похожими обязанностями, можно не раньше, чем через полгода. Так что, если компания не может предложить ничего контрактнику, чтобы оставить его в штате, человеку приходится уходить. Контракт закончился - прощай.

А как же такое, как выживание? Т.е. делать все, что бы человек ушел?

Вита, я имела в виду нормальные компании, с нормальными человеческими отношениями. думаю, что та мадам, которую ты упоминаешь в своем сообщении там не навсегда. Обязательно появится кто-то, об кого она свои зубы сломает.

У нас на фирме тоже был такой менеджер (я его не застала). Но когда в течении 1,5 лет ушли 60% старых сотрудников из отдела, ушли и его. Но в других отделах есть люди, которые проработали десятки лет в фирме. Есть один диспетчер, который 48 лет отработал уже. А поскольку он еще довольно бодрый и активный, то работать ему еще и работать...

Back