Задержка посылки из РФ

Airwalk

Member
Привет всем. Наверняка у местных старожилов случалась подобная ситуация. мне выслали посылку 7 апреля 2013г. 15-го посылка ушла на эскпорт и согласно почтовому идентификатору ушла за пределы матушки России. С тех пор ни слуху ни духу о посылке.обещанный максимальный срок (при самом худшем развитии сценария) в 2 месяца уже давно прошел . на сайте почте РФ как и НЗ track post никаких апдейтов . таже инфа 15-го апреля посылка покинула РФ. дело усугубляется тем , что посылка была очень внушительная : родители не поскупились и в целом бокс и с передачей весит 17 кг. послыка должна была идти авиа почтой . Никаких запрещенных вещей в посылке не было (естественно). у кого прецеденты были?

Писал и звонил. в обоих случаях ответили ,что располагают той же информацией что и я. Родители в РФ написали заявление и оно как это полагается в бюрократии советского образца будет рассматриваться в течение двух месяцев.

В бюрократии любого образца такие дела рассматривают долго. Вы же не один на свете с подобной проблемой.
А в целом сочувствую, что столько вещей пропало. Но может и придет еще посылка.

Last edited:
оптимизм. только оптимизм

- - - Добавлено - - -

оптимизм. только оптимизм

Не хотелось бы расстраивать, но... Недавно посылка, отправленная авиапочтой, шла 7 месяцев. :(
В трекере http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo стояла дата отправки из России.
Через 3 месяца для проформы я позвонил в Почту России - там сказали, что всё давно ушло, "спрашивайте по месту получения". В NZ Post сказали, что ничего не получали; что пока посылка не пересечёт границу НЗ, они о ней ничего не знают; что по международным почтовым правилам инициация поиска должна быть на стороне отправителя. Ну, и плюнули, забыли. А через 7 месяцев получили. В весьма побитом жизнью состоянии. :)
Искренне желаю, чтобы у вас это заняло значительно меньше времени.

с учетом последних событий на Почте РФ, допускаю, что посылка еще могла никуда не уйти, ее просто потеряли, вам не сказали, но они ее чисто теоретически могут искать.. либо похерили ее.. но судя по информации они потеряли (сгорели) у них только пару мешков с письмами, как на самом деле сказать трудно.
у меня было что по трекингу посылка уже на почте РФии, но по факту ее там есть, т.е. трекинг в Почте России может быть фейковый.

нам посылки обычно доходили меньше, чем за месяц, но пару раз отправители в России получали свои посылки обратно - что-то там с адресом

потерялось несколько посылок в НЗ, наверно киви воруют, из 2х прав на машину пришли одни, в распечатанном конверте, недошла одна карточка из банка, и два раза посылали сертификат акций( сперли тоже) а вы говорите Россия....

Посылка с детскими игрушками, отправленная к Новому году, дошла пару недель назад. Из-за батареек после таможни она пошла не авиапочтой, а морем. Теперь будем знать.

если в деле замешана Почта России - итог предсказуемый.
Ютюб полон роликами про эту структуру.
Сами с женой имели пару серьёзных инцидентов..
to Airwalk: пусть всё закончится позитивно!

Хочу поделиться опытом.
По поводу российской почты - я всегда знал, что южноамериканские ленивцы под транквилизаторами доставят посылку быстрее чем Почта РФ. Я вседа жил с этим убеждением и никогда в нем не сомневался. Однако , то с чем я столкнулся в НЗ заставило меня пересмотерть свои взгляды.
Дело в том, что моя посылка официально пришла в НЗ - 4.07.2013 т.е. фактически полтора месяца назад.Еще до того как сайт НЗ почты показал прибытие посылки, отправитель (родители) в России инициировал расследованиие по поиску поссылки еще в мае . Когда я заметил что моя долгожданная коробка прибыла на новозеландскую почву (как указывал сайт) я не помнил себя от радости. Однако вскоре выяснилось, что зря.
Через неделю постоянных звонков и электронных писем мне сообщили, что они не знают месторасположение посылки ( и это -то с идентификатором за который было уплачены большие по меркам России деньги!)Далее после ежедневных обзвонов в течение двух последующих недель мне сообщили, что моя посылка официально потеряна!!! Как можно потерять коробку размером с динозавра мне неизвестно. Но самое интересное оказалось впереди.
В соответсвии с международными почтовыми соглашениями когда посылка приобретает статус LOST отправитель должен инициировать розыск посылки из своей страны. Что было сделано моими родителями дважды. Они получили две официальные бумаги от российской почты о том, что Почта РФ официально сделала запрос в НЗ о статусе посылки. Отправителям были выданы бумаги с референсами от ПОчты РФ и дата обращения с запросом в НЗ.
Официальная позиция почты НЗ -мы не двинем пальцем пока коллеги из РФ не предоставят нам информации о посылке. В течение почти двух месяцев я звоню каждые выходные в Росс Почту где мне говорят, о том, что вся информация запрашиваемя новозеландцами была им передана. В то время как здесь меня убеждают в обратном.
Моя коллега по работе была ранее трудоустроена в NZ Post. Она поведала мне интересную историю о том, что все "потеряные посылки" распродаются местной почтой на аукционе после месяца пребывания в статусе missing .
Для того, чтобы компенсировать посылку мне придется в третий раз пройти через ту же процедуру, которая уже два раза показала свою неэффективность и абсолютное бездейсвие сотрудников НЗ почты.
Я обратился в Fair Go .. Потому что в NZ post даже жалобу разместить негде так как по опыту моей коллеги все complaints ocтаются у тим лидеров и дальше них не выходит. Хотелось бы знать ,есть ли у кого - нибудь еще какие идеи по поводу рычагов давления на них. потому что просто так это оставить не хочется

Back