Хочу поделиться опытом.
По поводу российской почты - я всегда знал, что южноамериканские ленивцы под транквилизаторами доставят посылку быстрее чем Почта РФ. Я вседа жил с этим убеждением и никогда в нем не сомневался. Однако , то с чем я столкнулся в НЗ заставило меня пересмотерть свои взгляды.
Дело в том, что моя посылка официально пришла в НЗ - 4.07.2013 т.е. фактически полтора месяца назад.Еще до того как сайт НЗ почты показал прибытие посылки, отправитель (родители) в России инициировал расследованиие по поиску поссылки еще в мае . Когда я заметил что моя долгожданная коробка прибыла на новозеландскую почву (как указывал сайт) я не помнил себя от радости. Однако вскоре выяснилось, что зря.
Через неделю постоянных звонков и электронных писем мне сообщили, что они не знают месторасположение посылки ( и это -то с идентификатором за который было уплачены большие по меркам России деньги!)Далее после ежедневных обзвонов в течение двух последующих недель мне сообщили, что моя посылка официально потеряна!!! Как можно потерять коробку размером с динозавра мне неизвестно. Но самое интересное оказалось впереди.
В соответсвии с международными почтовыми соглашениями когда посылка приобретает статус LOST отправитель должен инициировать розыск посылки из своей страны. Что было сделано моими родителями дважды. Они получили две официальные бумаги от российской почты о том, что Почта РФ официально сделала запрос в НЗ о статусе посылки. Отправителям были выданы бумаги с референсами от ПОчты РФ и дата обращения с запросом в НЗ.
Официальная позиция почты НЗ -мы не двинем пальцем пока коллеги из РФ не предоставят нам информации о посылке. В течение почти двух месяцев я звоню каждые выходные в Росс Почту где мне говорят, о том, что вся информация запрашиваемя новозеландцами была им передана. В то время как здесь меня убеждают в обратном.
Моя коллега по работе была ранее трудоустроена в NZ Post. Она поведала мне интересную историю о том, что все "потеряные посылки" распродаются местной почтой на аукционе после месяца пребывания в статусе missing .
Для того, чтобы компенсировать посылку мне придется в третий раз пройти через ту же процедуру, которая уже два раза показала свою неэффективность и абсолютное бездейсвие сотрудников НЗ почты.
Я обратился в Fair Go .. Потому что в NZ post даже жалобу разместить негде так как по опыту моей коллеги все complaints ocтаются у тим лидеров и дальше них не выходит. Хотелось бы знать ,есть ли у кого - нибудь еще какие идеи по поводу рычагов давления на них. потому что просто так это оставить не хочется