закончил интервью :)

К стати интересно если знаете.. а если загранпаспорт просрочен пустят в РФ?
Ха Ха Ха конечно тормознут! Будешь на паспортном контроле. Сделают слащаво улыбчатое лицо..и не выпустят
:lol:
еще и штраф заплатишь

Last edited:
Ну не знаю. Спасибо что сказали. Это мне тут местные иммигранты рассказали. Сам не сталкивался. Но то что вы пишите похоже однозначно на правду. Учту!
К стати интересно если знаете.. а если загранпаспорт просрочен пустят в РФ?
пустят, но естественно надо побеспокоиться решением проблемы заранее
и проблемы начнутся гораздо раньше российской границы. просто не посадят на самолет

курить на предмет "свидетельство на возвращение"

во-первых, поздравления "виновнику" топика, и искренние пожелания получить сразу PR!

внимание вопрос:
Если рабочка, то 9 месяцев на поиски работы по профилю, иначе домой.
сколько надо будет проработать чтобы получить PR если дадут WTR->PR,
-2 года?
-3 мес?

спасибо

во-первых, поздравления "виновнику" топика, и искренние пожелания получить сразу PR!

внимание вопрос:

сколько надо будет проработать чтобы получить PR если дадут WTR->PR,
-2 года?
-3 мес?

спасибо

офицер сказал что в случае WTR как сразу нахожу работу по профилю, можно подавать на PR

офицер сказал что в случае WTR как сразу нахожу работу по профилю, можно подавать на PR
А разве 3 месяца отработать не надо?

А что значит "по профилю", например, подавался как it business analyst, будет ли считаться работой по профилю работа system analyst'ом или девелопером ?

А что значит "по профилю", например, подавался как it business analyst, будет ли считаться работой по профилю работа system analyst'ом или девелопером ?

сомневаюсь. вы подаетесь по определенной квалификации, по ней и надо работать

По логике вроде так получается, но
- в письме которое прислал офицер про wtr написано "This will allow you limited time to go to New Zealand and find skilled employment"
- На Immigration New Zealand требований таких не смог найти, написано только про то что специальность должна быть виз списка LTSSL и явного указания на то что она должна быть такой же на которую номинировался нет... наверное, где-то глубже надо копать.

да, но в manual подробно расписано что такое SKILLED
и там как раз надо подробности и искать. Боюсь что связь с qualification в случае с WTR - обязательна. Другое дело, что хороший адвокат может доказать чт оработа соответствует квалификации, даже если это не совсем так.

Работа должна быть квалифицированной. Т.е. должна соответствовать образованию или опыту работы не менее 5 лет. Т.е. если образование позволяет работать как System analyst и как it business analyst, то можно работать хоть тем хоть тем.

ух... только что поговорил с офицером. Все было супер. Все понятно, звук хороший, прошлись по вопросам из списка.. Ничего нового. Офицер говорил внятно, в обычном темпе. Отдельное спасибо за список вопросов из пошаговой инструкции. И вообще очень здорово что есть этот сайт
дайте ссылку на инструкцию, пожалуйста

И вот вопрос, который мучает меня уже больше года - вот я, допустим, препод в универе и подалась как Uni Lecturer. Но по диплому я биолог и преподаю биологические дисциплины тоже, исследования научные и т. п. в этой области. И вот дают мне, скажем, ВТР. Приезжаю, нахожу работу просто биологом, не в универе. Будет ли такая работа считаться скиллед?

Back