Заманиловка от Reader's Digest

Andthony

Banned
Пришло сегодня бумажное письмо (причём не на конкретный адрес/имя, а просто) от Reader's Digest с эйфоричным текстом о том что типа зарегитесь / отошлите нам свои данные (форма прилагается) и станете участником лохотрона розыгрыша с возможностью выиграть $250 тыщ и бла-бла-бла. И ещё что-то сбоку про их книжку Desease Free, типа получите скидку $20 и всё такое. Вобщем написано всё так, что сходу понять откуда растут ноги сложно, но многих вполне может загипнотизировать и заставить следовать инструкциям 🙂.

Кто-нибудь знает как это работает, как они на этом делают деньги? Это просто такой извёрнутый способ впарить книжку или что-то другое?

Да, ещё пишут что вся эта хрень называется sweepstakes, и это типа будет сотый розыгрыш.

А нам где-то с месяц назад положили бумажку в почтовый ящик (без имени конечно): хотели вручить вам вашу посылку, но вас не было дома, мы ее будем хранить, вот вам телефон, звоните когда вам удобно. Позвонила, там автоответчик, оставьте ваш телефон, мы перезвоним. Проверила телефон через Гугл - рекруитская контора! Kelly называется. Спрашивается, что они хотели, что, так много незанятых рабочих мест, что надо обманом заманивать?... -))))))

Сталкивался с подобной ерундой от Reader's Digest в России, лет 10 назад. Типа зарег-тесь на сайте и мы пришлем вам наш супер-пупер журнал по почте бесплатно. И вправду прислали ерундовскую книжицу, а потом начались гневные письма, со счетами на оплату 100-200$, точно не помню. Текст такой, что вы дали согласие на подписку, оплатите немедленно, взыщем через суд, короче ерунда, но звучало для неискушенного человека страшновато. Я-то все в мусорку повыкидывал, но кто-то может и оплатил.

получил от них несколько журналов-если их так можно назвать,а потом через месяц-два,получил счет на 60-80$-точно не помню...
Я просто им позвонил и сказал что платить не буду,они не возражали и все..
Рассчитано на тех кто платит и вопросов не задает....

В России бум Ридерс Дайджест был лет 10-15 назад, не дай бог что-нить купить у них - замучают письмами. Мы в свое время купили энциклопедию (неплохую кстати, качественная полиграфия, картинки) так нам приходили письма с предложением забрать выигранный автомобиль (ключ от авто в письме прилагался), нужно только купить еще книгу. Но тогда никаких попыток выставить счета не было.

В России Риедр Дайджест продолжают расылать со страшной силой. Мы пока были в Росии 2009-2010 году, я наверное раз пять от них письма получал.

Пришло сегодня бумажное письмо от Reader's Digest с эйфоричным текстом о том что типа зарегитесь / отошлите нам свои данные (форма прилагается) и станете участником лохотрона розыгрыша с возможностью выиграть $250 тыщ и бла-бла-бла.
Я такие письма НЕ ЧИТАЯ выбрасываю в мукулатуру, предварительно оторвав свой адрес с именем... 😀

Я такие письма НЕ ЧИТАЯ выбрасываю в мукулатуру, предварительно оторвав свой адрес с именем... 😀
Я не отрываю адрес с именем - выкидываю как есть ... Есть риски? По каким соображениям?

Ваш адрес будет доступен любому встречному...
Имхо, в стране, где можно в открытом доступе посмотреть имена, домашние адреса и проценты акций владельцев любой компании, можно не переживать на этот счёт.

Back