Замена паспорта копией при отправке документов в Лондон

Nikita813

Member
Ирина, добрый день

Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации:

Я подал заявление online на Silver Fern JS Visa, получил список документов, которые нужно отправить в Лондон до 20/02.
Все справки, сертификаты у меня должны быть готовы к 25/12
Но у меня запланирована поездка в Январе до 12/01 и феврале с 04/2 по 15/02, поэтому я боюсь, что если отправлю документы 13/01 до 04/02 мне их не вернут

Возможно ли отправить все документы и нотариально заверенную копию паспорта 25-27 декабря и получить положительное решение на основе такого пакета, а затем уже отправить паспорт в Лондон в надежде, что они успеют поставить в него визу и вернуть в Москву до 03/02?

Или вообще рассмотрят заявление в Лондоне, а саму визу вклеят в Москве?

Стоит ли рисковать отправлять копию? Это не может стать причиной отказа?

С уважением,
Никита

Ирина, добрый день

Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации:

Я подал заявление online на Silver Fern JS Visa, получил список документов, которые нужно отправить в Лондон до 20/02.
Все справки, сертификаты у меня должны быть готовы к 25/12
Но у меня запланирована поездка в Январе до 12/01 и феврале с 04/2 по 15/02, поэтому я боюсь, что если отправлю документы 13/01 до 04/02 мне их не вернут

Возможно ли отправить все документы и нотариально заверенную копию паспорта 25-27 декабря и получить положительное решение на основе такого пакета, а затем уже отправить паспорт в Лондон в надежде, что они успеют поставить в него визу и вернуть в Москву до 03/02?

Или вообще рассмотрят заявление в Лондоне, а саму визу вклеят в Москве?

Стоит ли рисковать отправлять копию? Это не может стать причиной отказа?

С уважением,
Никита

В вашем списке указано, что присылать нужно оригинал паспорта?
Обычно рассматривают временные визы около 4 недель. В новогодние праздники - дольше.

На сайте четко написано:

While the London Branch may be the receiving office for your application please note that some applications submitted to the London Branch must be transferred to New Zealand for processing. This is likely to mean that the processing time is longer than if the application could be processed in London. We will contact you should this apply to your application.
It remains important that you provide us with as much time to process your application as possible and we stress that you should not make irreversible travel plans before having your visa issued. Any bookings made are made at the risk of the applicant.

Вам нужно позвонить в Лондон и объяснить ситуацию, не рискую отсылать неполный пакет документов.

Ирина,
спасибо за ответ
да, указано passport.
а во втором письме, которое пришло из Лондона, указано: Please note that if you are missing documents that are required within the application, we may not request this and may make a decision on the application as you have submitted it – it is your responsibility in the first instance to submit a full application that meets the Immigration Instructions.
но есть и такая страница на сайте INZ: http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/3230
но я с нашими законами, я не пойму: вроде DHL отправляет, но не гарантирует сроки, другие почтовые сервисы вообще не принимают паспорта к пересылке. Есть 100: легальный вариант - это отправить документы дип. почтой, но тогда точно не успею получить паспорт обратно:(

ну видимо, рисковать буду поездкой в феврале, а не получением визы

Ирина,
спасибо за ответ
да, указано passport.
а во втором письме, которое пришло из Лондона, указано: Please note that if you are missing documents that are required within the application, we may not request this and may make a decision on the application as you have submitted it – it is your responsibility in the first instance to submit a full application that meets the Immigration Instructions.
но есть и такая страница на сайте INZ: http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/3230
но я с нашими законами, я не пойму: вроде DHL отправляет, но не гарантирует сроки, другие почтовые сервисы вообще не принимают паспорта к пересылке. Есть 100: легальный вариант - это отправить документы дип. почтой, но тогда точно не успею получить паспорт обратно:(

ну видимо, рисковать буду поездкой в феврале, а не получением визы

Удачи вам! Поделитесь опытом как пересылали документы и сколько времени занял процесс, когда получите визу.

Back