Замуж за новозеландца

Наташа и мои поздравления! Растите большими, здоровыми и красивыми
sm.gif
dr.gif

а где вы легализировали свидетельство о браке,если помните,скажите,плиз
flours.gif
перевод документов дело не простое. Я с Украины и у нас это делают нотариусы. Их мало, но они имеют специальное разрешение на это. Но как я поняла везде свои привила и требования к документам. А апостиль и легализацию я делала только на наше свидетельство о браке И только потом его переводила. Одна головная боль с этими документами :angry:

у меня такая же проблема с паспортом и с фамилией.как всё обошлось в посольстве?
Да, раньше года были урожайными - а теперь сплошной геморрой.
Каждую справку с большим трудом достаешь. Справка о судимости - 2 раза ходила, все с какими-то проблемами - то они раньше закрываются, то открываются в 10, а заявления принимают только с 11. Сама работаю, так пришлось на маму доверенность оформлять, она за меня все и получала.
Теперь загранпаспорт сделали - с другой фамилией. Трындец полный! :angry: Хоть обратно девичью фамилию возвращай.
И что самое интересное, ввели правила с 22 января 2004 года, что написание фамилии в загранпаспорте должно быть согласно английким правилам (до этого было по-французски), а эти наши бюрократы придумали такое написание, что мне даже стыдно теперь и произносить. Я в полном трансе!
Турфирма, которая это делала ничем помочь не хочет.
Если до этого момента еще были какие-то мысли, что как же так из России уезжать, типа ностальгия что-ли, а теперь после всех этих похождений в наши конторки и всякая ностальгия улетучивается
ph34r.gif

у меня такая же проблема с паспортом и с фамилией.как всё обошлось в посольстве?
В посольстве важно только количество времени прожитое вместе. А женаты ли вы или только партеры значения не имеет. Хотя свидетельство п бракосочетании ( с переводом естественно)лучше все же предоставить.

Это снова Анастасия. Если посчитать, то хотя мы и знакомы 3 года, но виделись всего 3 раза и в общем это получится около 2 месяцев. Я знаю,ч то мало, а что делать. Вот по этому и переживаю. свидетельство конечно предоставлю с переводом. Только так как мне написали в загранпаспорте фамилию не так как у мужа, то я сначала переживала,а потом мне написали из посольства, что такие неточности допускают. Теперь я не знаю, как переводить свою фамилию на английский, либо как в паспорте, либо как должно быть, а паспорт оставить в покое. ...Марина Григорьева в отпуске сейчас до 25 июля, а так она мне очень помогает..
В посольстве важно только количество времени прожитое вместе. А женаты ли вы или только партеры значения не имеет. Хотя свидетельство п бракосочетании ( с переводом естественно)лучше все же предоставить.
Lily, здравствуйте, у нас с вами очень похожие истории, вчера я прочитала ваши сообщения:-)))). Неужели нашла сотоварища:-)))) Как у вас там дела? Я сейчас только собираюсь подавать документы на гостевую визу.
Наташа, спасибо большое!Я все на английском искала - а для нас уже давно все переведено
tongue.gif
Либо может на английском они специально далеко запрятали, чтоб китаянок поменьше ехало в НЗ
tongue.gif

Если посчитать, то хотя мы и знакомы 3 года, но виделись всего 3 раза и в общем это получится около 2 месяцев. Я знаю,ч то мало, а что делать. Вот по этому и переживаю. свидетельство конечно предоставлю с переводом. Только так как мне написали в загранпаспорте фамилию не так как у мужа, то я сначала переживала,а потом мне написали из посольства, что такие неточности допускают. Теперь я не знаю, как переводить свою фамилию на английский, либо как в паспорте, либо как должно быть, а паспорт оставить в покое. ...Марина Григорьева в отпуске сейчас до 25 июля, а так она мне очень помогает..
Не парьтесь сильно по поводу фамилии. Разницы нет, как напищите. В посольстве разберутся. Нет никакой разницы к какому офицеру попадете. Они сами мало что решают. Все решает Ивон Массей. И кстати если вы уже общались с Мариной Г. скорее всего ей и передадут ваши документы.
По тому, что вы описали, у вас есть все основания получить визу.

Спасисо большое за ответ. Да, я общалась с Мариной Г., но только через интернет, она мне на все вопросы ответила, а пока она в отпуске до 25. Спасибо за поддержку, я имею ввиду, что считаете что я получу визу:-)))) Я тоже на это надеюсь. Только что получила справку из милиции. Но она звучит как рапорт( что я была проверена и не состаю на учете и т д. ТОлько вот не знаю подойдет ли она, ведь это не справка( там нет такого слова), а рапорт. В милиции сказали что там они только такие выдают...опять запарка:-))))
Не парьтесь сильно по поводу фамилии. Разницы нет, как напищите. В посольстве разберутся. Нет никакой разницы к какому офицеру попадете. Они сами мало что решают. Все решает Ивон Массей. И кстати если вы уже общались с Мариной Г. скорее всего ей и передадут ваши документы.
По тому, что вы описали, у вас есть все основания получить визу.

. Только что получила справку из милиции. Но она звучит как рапорт( что я была проверена и не состаю на учете и т д. ТОлько вот не знаю подойдет ли она, ведь это не справка( там нет такого слова), а рапорт. В милиции сказали что там они только такие выдают...опять запарка:-))))
Анастасия, какой рапорт? Какая милиция? Вам нужна справка из МВД. В Москве, ее делают кажется на Лубянке(точно не помню). И делают ее не меньше месяца.Если вы из другого города, может и больше.

anastasia,

я вам вроде в другой теме давала ссылки на списки требуемых документов (checklists)? пожалуйста, не поленитесь и загляните туда (там и на русском есть) -

http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/

если вы что-нибудь из списка не предоставите, то весь процесс может затянуться надолгго или вообще откажут

вот сайт Иммиграционной Службы НЗ в Москве -

http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm

там слева посмотрите - есть пункт "визы на основе отношений"

сначала хотя бы соберите те документы, которые они требуют, а потом можно и разузнавать кто что еще присылал

насчет справки или "рапорта" тоже лучше спросить у Посольства, а не полагаться на ответы на форуме?

Вообще первый раз слышу про МВД и про Москву. В перечне документов указана спарвка из милиции. Там я ее и взяла. Сказали что ее можно взять либо в милиции, либо в УВД.
Анастасия, какой рапорт? Какая милиция? Вам нужна справка из МВД. В Москве, ее делают кажется на Лубянке(точно не помню). И делают ее не меньше месяца.Если вы из другого города, может и больше.
Да,я все просмотрела и почти все документы уже собрала. Только со справкой из милиции были сомнения. Так как мне сказали, что ее можно взять и в милиции, или в УВД. В УВД сказали, что не могут такую справку выдать, а в милиции дали, но только как рапорт для начальника милиции. А про МВД в Москве я вообще первый раз слышу и читаю....
anastasia,я вам вроде в другой теме давала ссылки на списки требуемых документов (checklists)? пожалуйста, не поленитесь и загляните туда (там и на русском есть) - http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/если вы что-нибудь из списка не предоставите, то весь процесс может затянуться надолгго или вообще откажутвот сайт Иммиграционной Службы НЗ в Москве - http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htmтам слева посмотрите - есть пункт "визы на основе отношений" сначала хотя бы соберите те документы, которые они требуют, а потом можно и разузнавать кто что еще присылалнасчет справки или "рапорта" тоже лучше спросить у Посольства, а не полагаться на ответы на форуме?
Да,я все просмотрела и почти все документы уже собрала. Только со справкой из милиции были сомнения. Так как мне сказали, что ее можно взять и в милиции, или в УВД. В УВД сказали, что не могут такую справку выдать, а в милиции дали, но только как рапорт для начальника милиции. А про МВД в Москве я вообще первый раз слышу и читаю....
anastasia,я вам вроде в другой теме давала ссылки на списки требуемых документов (checklists)? пожалуйста, не поленитесь и загляните туда (там и на русском есть) - http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/если вы что-нибудь из списка не предоставите, то весь процесс может затянуться надолгго или вообще откажутвот сайт Иммиграционной Службы НЗ в Москве - http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htmтам слева посмотрите - есть пункт "визы на основе отношений" сначала хотя бы соберите те документы, которые они требуют, а потом можно и разузнавать кто что еще присылалнасчет справки или "рапорта" тоже лучше спросить у Посольства, а не полагаться на ответы на форуме?

Я тож хочу замуж за Новозеландца))Как Вы это сделали?))

Я тож хочу замуж за Новозеландца))Как Вы это сделали?))
все оч просто - находите свою вторую половину (либо тут в НЗ), либо через интер
а дальше как покатит :D

Back