D
Darinka
Guest
Наташа и мои поздравления! Растите большими, здоровыми и красивыми

перевод документов дело не простое. Я с Украины и у нас это делают нотариусы. Их мало, но они имеют специальное разрешение на это. Но как я поняла везде свои привила и требования к документам. А апостиль и легализацию я делала только на наше свидетельство о браке И только потом его переводила. Одна головная боль с этими документами :angry:![]()
Да, раньше года были урожайными - а теперь сплошной геморрой.
Каждую справку с большим трудом достаешь. Справка о судимости - 2 раза ходила, все с какими-то проблемами - то они раньше закрываются, то открываются в 10, а заявления принимают только с 11. Сама работаю, так пришлось на маму доверенность оформлять, она за меня все и получала.
Теперь загранпаспорт сделали - с другой фамилией. Трындец полный! :angry: Хоть обратно девичью фамилию возвращай.
И что самое интересное, ввели правила с 22 января 2004 года, что написание фамилии в загранпаспорте должно быть согласно английким правилам (до этого было по-французски), а эти наши бюрократы придумали такое написание, что мне даже стыдно теперь и произносить. Я в полном трансе!
Турфирма, которая это делала ничем помочь не хочет.
Если до этого момента еще были какие-то мысли, что как же так из России уезжать, типа ностальгия что-ли, а теперь после всех этих похождений в наши конторки и всякая ностальгия улетучивается![]()
В посольстве важно только количество времени прожитое вместе. А женаты ли вы или только партеры значения не имеет. Хотя свидетельство п бракосочетании ( с переводом естественно)лучше все же предоставить.у меня такая же проблема с паспортом и с фамилией.как всё обошлось в посольстве?
Lily, здравствуйте, у нас с вами очень похожие истории, вчера я прочитала ваши сообщенияВ посольстве важно только количество времени прожитое вместе. А женаты ли вы или только партеры значения не имеет. Хотя свидетельство п бракосочетании ( с переводом естественно)лучше все же предоставить.
Наташа, спасибо большое!Я все на английском искала - а для нас уже давно все переведеноЛибо может на английском они специально далеко запрятали, чтоб китаянок поменьше ехало в НЗ![]()
![]()
Не парьтесь сильно по поводу фамилии. Разницы нет, как напищите. В посольстве разберутся. Нет никакой разницы к какому офицеру попадете. Они сами мало что решают. Все решает Ивон Массей. И кстати если вы уже общались с Мариной Г. скорее всего ей и передадут ваши документы.Если посчитать, то хотя мы и знакомы 3 года, но виделись всего 3 раза и в общем это получится около 2 месяцев. Я знаю,ч то мало, а что делать. Вот по этому и переживаю. свидетельство конечно предоставлю с переводом. Только так как мне написали в загранпаспорте фамилию не так как у мужа, то я сначала переживала,а потом мне написали из посольства, что такие неточности допускают. Теперь я не знаю, как переводить свою фамилию на английский, либо как в паспорте, либо как должно быть, а паспорт оставить в покое. ...Марина Григорьева в отпуске сейчас до 25 июля, а так она мне очень помогает..
Не парьтесь сильно по поводу фамилии. Разницы нет, как напищите. В посольстве разберутся. Нет никакой разницы к какому офицеру попадете. Они сами мало что решают. Все решает Ивон Массей. И кстати если вы уже общались с Мариной Г. скорее всего ей и передадут ваши документы.
По тому, что вы описали, у вас есть все основания получить визу.
Анастасия, какой рапорт? Какая милиция? Вам нужна справка из МВД. В Москве, ее делают кажется на Лубянке(точно не помню). И делают ее не меньше месяца.Если вы из другого города, может и больше.. Только что получила справку из милиции. Но она звучит как рапорт( что я была проверена и не состаю на учете и т д. ТОлько вот не знаю подойдет ли она, ведь это не справка( там нет такого слова), а рапорт. В милиции сказали что там они только такие выдают...опять запарка)))
Да,я все просмотрела и почти все документы уже собрала. Только со справкой из милиции были сомнения. Так как мне сказали, что ее можно взять и в милиции, или в УВД. В УВД сказали, что не могут такую справку выдать, а в милиции дали, но только как рапорт для начальника милиции. А про МВД в Москве я вообще первый раз слышу и читаю....Анастасия, какой рапорт? Какая милиция? Вам нужна справка из МВД. В Москве, ее делают кажется на Лубянке(точно не помню). И делают ее не меньше месяца.Если вы из другого города, может и больше.
Да,я все просмотрела и почти все документы уже собрала. Только со справкой из милиции были сомнения. Так как мне сказали, что ее можно взять и в милиции, или в УВД. В УВД сказали, что не могут такую справку выдать, а в милиции дали, но только как рапорт для начальника милиции. А про МВД в Москве я вообще первый раз слышу и читаю....anastasia,я вам вроде в другой теме давала ссылки на списки требуемых документов (checklists)? пожалуйста, не поленитесь и загляните туда (там и на русском есть) - http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/если вы что-нибудь из списка не предоставите, то весь процесс может затянуться надолгго или вообще откажутвот сайт Иммиграционной Службы НЗ в Москве - http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htmтам слева посмотрите - есть пункт "визы на основе отношений" сначала хотя бы соберите те документы, которые они требуют, а потом можно и разузнавать кто что еще присылалнасчет справки или "рапорта" тоже лучше спросить у Посольства, а не полагаться на ответы на форуме?
anastasia,я вам вроде в другой теме давала ссылки на списки требуемых документов (checklists)? пожалуйста, не поленитесь и загляните туда (там и на русском есть) - http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/если вы что-нибудь из списка не предоставите, то весь процесс может затянуться надолгго или вообще откажутвот сайт Иммиграционной Службы НЗ в Москве - http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htmтам слева посмотрите - есть пункт "визы на основе отношений" сначала хотя бы соберите те документы, которые они требуют, а потом можно и разузнавать кто что еще присылалнасчет справки или "рапорта" тоже лучше спросить у Посольства, а не полагаться на ответы на форуме?
Елисей, не хами форумчанам.Я тож хочу замуж за Новозеландца))Как Вы это сделали?))
Если что то изменилось за 3000 лет, тогда да, конечно, поделитесь???
все оч просто - находите свою вторую половину (либо тут в НЗ), либо через интерЯ тож хочу замуж за Новозеландца))Как Вы это сделали?))
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.