Запеканки

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Вот фотки двух моих запеканок :

Эта простая с мясом

Zapekankafull.jpg

Zapekankaclose.jpg

Zapekankaplate.jpg

а это вчерашне-съеденная с фаршем и грибами

Zapekankafull-2.jpg

Zapekankaclose-1.jpg

какие у вас любимые начинки???
rolleyes.gif

про состав запеканки :

картофель варится на воде, сливаю воду,даю немного остыть, разминаю с яйцом для вязкости.

на сковороде много лука и моркови жарится на большом огне, добавляется грибы (сваренные предварительно), и фарш. Солится по вкусу.

на обмазанный маслом противень выкладываю слой кортофеля, потом начики, потом оставшийся картофель.

делаю "волны" стол. ложкой и кисточкой всерху наношу взбитое с немного молока яйцом.

в духовку 200 гр на 25 мин, что бы зарумянилось .

кеакие у вас вариации ?

А что это такое сверху волосатое?
sm.gif

laugh.gif

это ростки лука, их здесь разных много продается, приезжай, попробуй!
wink.gif

это ростки лука
Это проростки люцерны (alfalfa). Бывают проростки разных других злаков и бобовых, они крупнее.
Вита. запеканка очень аппетитная. А грибы ты зачем предварительно отвариваешь?

Я тоже люблю запеканки.
sm.gif
всякие-разные, а точнее запеченые блюда.

Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 11:34 AM
Это проростки люцерны (alfalfa). Бывают проростки разных других злаков и бобовых, они крупнее.
Вита. запеканка очень аппетитная. А грибы ты зачем предварительно отвариваешь?
30924

Лола! Не спорь с тётей : у меня на коробочке написано, по-этому я и знаю как называется это "волосатое"! :D

Грибы были большие, и я решила их приварить, на всяк пожарный...с меня прошлого раза хватило!
wink.gif

Меня знакомая давным-давно угощала рулетом ( я не знаю, можно ли это назвать запеканкой?) из отварных горизонтально уложенных макарон и фарша со всеми делами. Готовый рулет нарезается кружочками, внутри образуются макаронные дырочки с мясной связкой. Красота неописуемая :D Для этого рецепта нужны крупные макароны с огромными дырками и сочное мясо. Остальные тонкости правильного приготовления этого блюда не знаю, мои эксперименты превращают этот рулет в бяку. Вот, пожаловалась.

моя знакомая дома делала вкуснейшую запеканку из макарон,помню,что там был изюм,орехи и сушенные фрукты,ее потом можно было есть и холодной,такая вкуснятина
rolleyes.gif
,рецепт я не спросила :( ,теперь жалею,так хочется ее сделать,а не умею.
unsure.gif

теперь жалею
Надо бы тему новую открыть: "Всякая вкуснятина, мы её ели, а рецепта не знаем :( "

Originally posted by chiev@Jan 26 2006, 08:01 PM
Надо бы тему новую открыть: "Всякая вкуснятина, мы её ели, а рецепта не знаем :( "
31465

ну так тебе и карты в руки,идея хорошая,открывай,а я сразу спрашивать буду,может кто знает рецептик
wink.gif
.я еще много чего спросить хочу.
wink.gif
dr.gif

Надо тогда новую тему открывать по каждому неизвестному блюду, а не задавать вопросы про все подряд в Запеканках.
Сами же потом замучаемся искать.
Хотя, с другой стороны, ответ на любой вопрос можно найти через поисковик, а уже потом здесь его обсуждать.
Например, на слова "рулет с макаронами и фаршем" Яндекс выдает кучу результатов
sm.gif

рецептов в инете много,не хочется зря время тратить и продукты переводить,хочется проверенный рецепт,вот по рецепту Виты перцы делала жаренные с чесноком,очень понравилось.
rolleyes.gif
:D

Originally posted by мария@Jan 26 2006, 08:33 PM
проверенный рецепт,вот по рецепту Виты перцы делала жаренные с чесноком,очень понравилось.

Back