Запрос решения суда

Кто нибудь знает как находясь в НЗ запросить в Россию решение мирового суда?

Re: Запрос решения суда.

Копию может получить участник процесса по которому вынесено решение. Надо от его имени выдать судебную доверенность лицу, которое может пешком придти в суд и заплатив небольшую пошлину (было 40 рупий) через пару недель получить копию.

Кажется можно было и по почте, но с нашими судами лучше лично 🙂

PS: в судебной доверенности желательно отдельно предусмотреть полномочие на подачу заявлений о получении копий и получении самих копий.

А доверенность можно формить только в консульстве РФ.

не знаю как в НЗ, еще не пробовал, а в АУ можно так:

1. Скачиваешь из инета, проверяешь у знакомого юриста, распечатываешь и подписываешь.
2. Заверяешь у JP свою подпись (ага, при этом 99% текста на русском, сам офигел).
3. Ставишь апостиль.
4. Отправляешь эту байду в РФ, где её предьявляешь куда надо.
5. По законам РФ апостиль приравнивается в нотариальному заверению, поэтому наше любимое консульство идет в далекий лес.

PS: Сам так делал, все прошло, но надо воевать с тупыми клерками на месте в РФ ибо апостиль многие из них видят в первый раз в жизни, благо это большая красная и вызывающая уважение фигня 🙂

Не думаю что мировой сильно отличается от районного
В районном суде канцелярия высылает копию почтой по запросу на председателя суда

Тут немного не так:

3. Documents that are not issued by the government:
Documents such as contracts, references, powers of attorney, academic documents*, Chamber of Commerce certificates and any other document not issued by the government needs to be notarised by a Notary Public in New Zealand before you send them to our office. The Notary Public will sign the document and affix his/her seal to it. You can find a list of Notaries Public for your area on their website here or in the Yellow Pages telephone book. The Notary Public will charge a fee. You then need to send us only the notarised document, not the original.

А нотариус на русский текст свой штамп не поставит. Во всяком случае мне он так сказал.

Не думаю что мировой сильно отличается от районного
В районном суде канцелярия высылает копию почтой по запросу на председателя суда

А вручат ли они эту копию не тому кому она адресована?

Про мировой не знаю, а районный у нас часто отказывался высылать копии решений без специальной санкции председателя.

Подведя итог - законом отправка почтой предусмотрена, но есть большая вероятность того, что клерки затупят и надо будет решать вопрос на месте.

PS: можно все-таки перепробовать нескольких notary public, может быть один из них согласится заверить, ведь они подпись заверяют, а не содержание документа.

А нотариус на русский текст свой штамп не поставит. Во всяком случае мне он так сказал.

Да ладно! А как тогда мы все получаем заверение на посольский запрос на police certificate.
Я вот буквально в мае это проделала 🙂

Да ладно! А как тогда мы все получаем заверение на посольский запрос на police certificate.
Я вот буквально в мае это проделала 🙂

Это ж не доверенность, а я именно доверенностью замнимался.

Это ж не доверенность, а я именно доверенностью замнимался.

Дак а разница какая? Он же заверяет сам факт подписи. А где эта подпись стоит - не суть важно. Он же по русски все равно не читает. 🙂
Я, кстати, рядом с Riccarton mall к JP обращалась.
Координаты нужны? 🙂

Last edited:

А вручат ли они эту копию не тому кому она адресована?

Риторический вопрос. У нас например могут просто под дверь бросить (хорошо если адрес не попутают).
Кстати, не так давно пришло письмо с налоговой на имя жены, где ей посчитали транспортный налог на BMW. Долго сидел гадал, где же она его прячет и когда успела втихаря от меня, права получить. Оказалось адрес попутали. А ведь мог и фингал поставить... 🙂

Дак а разница какая? Он же заверяет сам факт подписи. А где эта подпись стоит - не суть важно. Он же по русски все равно не читает. 🙂
Я, кстати, рядом с Riccarton mall к JP обращалась.
Координаты нужны? 🙂

В доверенности, которая идет на апостель все сложнее и нотауриус все читал, и это не бесплатная услуга.
Документы для иммиграции он мне тоже бесплатно и только подпись заверял.
Спасибо, у меня нотариус через дорогу на Вайраки.

Back