С удовольствием делюсь рецептом своей бабушки - "Жаркое по-сибирски"...
В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук и морковь (большая луковица, порезанная кубиками и 2-3 среднего размера морковки, тоже порезанные кубиками).
Слегка обжариваем нежирную свинину, порезанную крупными кусочками.
Чистим несколько картофелин...
...и режем их на крупные кусочки...
Здесь должна была быть фотография процесса укладки мяса и овощей в керамическую/глиняную кастрюлю, но я увлеклась процессом и забыла сделать фотку... 🙂
На дно кастрюли выкладываем лук и морковь, потом - мясо и сверху - картофель. Все слои слегка солим. Добавляем стакан воды, пару-тройку лавровых листиков (по вкусу), накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в предварительно нагретую до 180°С духовку.
Запекаем в течение полутора часов.
Готово! 🙂
Приятного аппетита! 🙂
Читаем дальше...

В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук и морковь (большая луковица, порезанная кубиками и 2-3 среднего размера морковки, тоже порезанные кубиками).

Слегка обжариваем нежирную свинину, порезанную крупными кусочками.

Чистим несколько картофелин...

...и режем их на крупные кусочки...

Здесь должна была быть фотография процесса укладки мяса и овощей в керамическую/глиняную кастрюлю, но я увлеклась процессом и забыла сделать фотку... 🙂
На дно кастрюли выкладываем лук и морковь, потом - мясо и сверху - картофель. Все слои слегка солим. Добавляем стакан воды, пару-тройку лавровых листиков (по вкусу), накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в предварительно нагретую до 180°С духовку.

Запекаем в течение полутора часов.

Готово! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Читаем дальше...