Жаркое по-сибирски

LanaW

Active member
С удовольствием делюсь рецептом своей бабушки - "Жаркое по-сибирски"...
001696s1.jpg

В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук и морковь (большая луковица, порезанная кубиками и 2-3 среднего размера морковки, тоже порезанные кубиками).
0016atrd.jpg

Слегка обжариваем нежирную свинину, порезанную крупными кусочками.
0016b0zx.jpg

Чистим несколько картофелин...
0016c953.jpg

...и режем их на крупные кусочки...
0016df1w.jpg

Здесь должна была быть фотография процесса укладки мяса и овощей в керамическую/глиняную кастрюлю, но я увлеклась процессом и забыла сделать фотку... 🙂

На дно кастрюли выкладываем лук и морковь, потом - мясо и сверху - картофель. Все слои слегка солим. Добавляем стакан воды, пару-тройку лавровых листиков (по вкусу), накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в предварительно нагретую до 180°С духовку.
0016e968.jpg

Запекаем в течение полутора часов.
0016fbge.jpg

Готово! 🙂
0016gr3y.jpg

Приятного аппетита! 🙂
0016haw5.jpg

Читаем дальше...

Очень аппетитно выглядит! 🙂 Я делаю так же и с курицей.

Можно тоже самое, либо с курицей, сделать порционно - в глиняных горшочках. Моей семье нравится))

И я делала похожее в порционных горшочках +грибы, и больше специев разных (петруха там всякая, перец, чеснок..+розмарин и splash of balsamic очень к свинине идет кстати- нo только на мясо, а розмарин можно и на картоху)
🙂

Last edited:
... и больше специев разных (петруха там всякая, перец, чеснок..+розмарин и splash of balsamic очень к свинине идет кстати-только на мясо, а розмарин можно и на картоху)
+100500, a то без специев как-то plain получается 🙂

Порционные горшочки - это идея... 🙂
Я года три назад в верхаузе купила отличные горшочки,а картошка у тебя разваристая,ты какую то особую покупаешь,у меня так не разваривается,почему то

картошка у тебя разваристая,ты какую то особую покупаешь,у меня так не разваривается,почему то
Я всегда покупаю ТОЛЬКО сорт Agria!
Мы перепробовали кучу всяких разных сортов и пришли к мнению, что Agria - самая вкусная и самая лучшая! 🙂

А почему оно называется "по-сибирски"?
Потому что бабушка моя - сибирячка и в её кулинарной книге этот рецепт значился именно под этим кодовым названием... 🙄 😀

Светик, спасибо что напомнила.
Рада была поделиться и напомнить! 😉

Back