1) Какая сейчас средняя З/П опытного продж. менеджера, продюсера, арт-директора в игровой индустрии (или хотя бы в IT) в Окленде?
хмм.. не бывает средней з/п на таких позициях. все зависит от проекта и компании на которую работаете. одна и таже должность по названию будет "расценена" по разному. зависит от массы критериев. ну для ориентира - 100К+ в год до налогов.
Ага, спасибо. Я смотрел по форуму, был список по IT. Но нигде позиции Producer нет
🙁 В целом, понятно, что индустрия эта в НЗ пока не развита. Австралийцы на LinkedIn все стонут, жалуются на то, что приходят де американские и канадские компании, уводят персонал. Я вот пока наблюдаю, что компания (очень известная) не может найти персонал в НЗ с опытом, будет завозить. У меня опыт 16 лет, но как-то подозрительно показалось предложение $80К новозеландских, которые 0,7 американских, да ещё и без бенефитс. На другом форуме тут (про сравнение НЗ с Австралией) нашёл документ по зарплатам. Так там нижняя планка $120К В общем, буду давить, либо пускай ищут других, мне и в Калифорнии пока нормально сидится, хоть и без гражданства.
2) Стоимость аренды жилья - семья с детьми, т.е. квартира на 2-3 спальни.
поищите по форуму. много раз обсуждали варианты. квартира 2-3 спальни в среднем от 600 в нед, хороший дом чуть дороже. можно посмотреть цены в интересующем районе здесь Auckland properties for rent on Trade Me Property
Ага, спасибо, посмотрел. Районы правда непонятно какие хорошие, какие не очень. Это в целом имеет значение? Какие районы в Окленде считаются спокойными и безопасными для жизни? Понимаю, там у вас криминал вроде не сильный, но всё же. Я пока только присматриваюсь.
3) Какие-то цифры по расходам: еда, бензин, коммунальные, медицина, школа, садик, няня.
обсуждалось на форуме. попробуйте воспользоваться поиском[/I]
Эх, долго же искать ... Да и разные цифры называют. Кто-то говорит садик 400 в неделю, за три дня посещения. Кто-то говорит, вечерняя няня 12-15 в час. Больше пока инфы не нашёл. Кроме того, сейчас цены везде скачутв связи с кризисом. Фактически, инфа за начало 2010 года уже устарела. За 2011 пока не нашёл.
4) На сколько жизнь дороже/дешевле по сравнению со Штатами (возьмём Сан Франциско), с Киевом?
в среднем (если можно так сказать) немного дороже чем в SF. хотя все очень индивидуально.
Ну SF город не из дешёвых. Парковка на улице в центре 3,50 в час (это в НЗ $5). Валет и вовсе до 10 в час доходит ($14 NZ). Жильё снять за флет на две спальни $2К-2,5К в месяц, а то и выше (это в НЗ $715-900 в неделю). Перекус в мексиканской забегаловке $12-15 ($17-21 NZ). Бензин пошёл вверх. Сейчас самый дешёвый 87-й уже $4,3 за галлон ($1,13 US за литр, или $1,62 NZ). В ресторане под $50 ($70 NZ). Что реально дороже этого?
А какие налоги? Мне агент сказал, что свыше 70К налог 38% в целом. А на 120К что выходит?