Зарплаты IT-шников

owl

Active member
Вот, получил по почте от кадрового агенства, может кому-то будет интересно
перманент
contract.jpg

контракт
permanent.jpg

Гхи, с какого это перепуга у QA в перманенте салари выше, чем у девелопера? Надо было наверно таки в мартышки идти.

Гхи, с какого это перепуга у QA в перманенте салари выше, чем у девелопера? Надо было наверно таки в мартышки идти.

думайте ЧТО говорите!

и кстати, вы, не мартышка, работу уже нашли?

думайте ЧТО говорите!
Работа тестера одна из самых низкоквалифицированных в IT-индустрии - это общеизвестный факт.За исключением разве что автоматизаторов.
и кстати, вы, не мартышка, работу уже нашли?
Здесь даже не искал. Так как в любое удобное время могу подключиться к массе проектов из стран бСССР.

Работа тестера одна из самых низкоквалифицированных в IT-индустрии - это общеизвестный факт.За исключением разве что автоматизаторов.

Здесь даже не искал. Так как в любое удобное время могу подключиться к массе проектов из стран бСССР.

да да :) на оба ваших высказывания......... удачи вам в дальнейшем.

В любой ИТ профессии можно быть высоко или низкоквалифицированным, вы уверены что все знаете про работу QA?

Некоторое время назад плоскость земли была так же общеизвестным фактом.
Может вы еще скажете, что бизнес аналисты не должны иметь квалификацию и т.д.? А проджект менеджеры? они же вообще ничего не делают. только письма шлют...
Я сам являюсь девелопером, и мне очень жаль читать такие посты от девелопера. Это как раз и означает, что вы никогда не работали в компании, где целью является качественный продукт, а не абы что
Очень надеюсь, что вам доведется поучавствовать в нормальных проектах. И вы поймете, что в ИТ в принципе не бывает мартышек.

Удачи.

Ну почему мне при раздаче мозгов забыли положить больше????? :search:
Вы недооцениваете себя, все пользуются тем что есть

3 желания said:
да да на оба ваших высказывания......... удачи вам в дальнейшем.
угу угу

Сова said:
В любой ИТ профессии можно быть высоко или низкоквалифицированным, вы уверены что все знаете про работу QA?
Как и в любой другой профессии.Про работу тестера знаю достаточно, так как с ними уже 6-й год работаю, да и сам в свое время некоторе время успел в автоматизаторах побывать.

Некоторое время назад плоскость земли была так же общеизвестным фактом.
Может вы еще скажете, что бизнес аналисты не должны иметь квалификацию и т.д.? А проджект менеджеры? они же вообще ничего не делают. только письма шлют...
Вы передергиваете. Имелось ввиду, что среднестатистическому девелоперу для успешной работы приходится иметь дело с гораздо большим количеством методологий и технологий, чем QA. Возможно я неправильно выразился и слово "квалификация" тут не должно звучать, скорее можно применить слово "знания".Так вот,для выполнения рутинной работы девелоперу нужно обладать на порядок большим количеством знаний, чем QA. Например, фича с моего последнего проекта - отображение invoices на странице.Как девелопер я пишу HLD документ,DDD-документ - то есть фактически занимаюсь дизайном. Организовую митинги с кастомерами,после чего вношу соответствующие дополнения в документы. Начинается имплементация. Использую SQL, Hibernate, Spring,JSP,Ajax,HTML,CSS и т.п.+ значительное количество тулзов.После этого прикручиваю морду для десктопного приложения, где использую уже SWT, со всеми прелестями вроде мультитрединга и модификацией компонентов.Как видите обем работы и количество примененых технологий значителен. Тестеру же этого все знать не надо, чтобы прочекать работоспособность фичи.Конечно, я не спорю, что применяются определенные методологии и тулзы, и есть своя документация, которую надо разрабатывать.Но в целом я считаю, что количество знаний, необходимых тестеру значительно уступает количеству, необходимых девелоперу.Да и вообще работа девелопера требует больше мышления и принятия решений.

Я сам являюсь девелопером, и мне очень жаль читать такие посты от девелопера. Это как раз и означает, что вы никогда не работали в компании, где целью является качественный продукт, а не абы что
Очень надеюсь, что вам доведется поучавствовать в нормальных проектах. И вы поймете, что в ИТ в принципе не бывает мартышек.
Это означает только то, что вы выдаете желаемое за действительность. Мол,я тут один в белом пальто. Кастомерами моих последних проектов были такие небезыствестные компании как Vodafone, Nuance,МТС (который российский) и мог бы быть и Гугль, да я иммигрировал:lol: И уж поверьте мне, требования к качеству продукта у них были чрезвычайно высоки, так как количество пользователей достигает десятков миллионов человек, да бренд-с может пострадать если что. Так что вам я тоже желаю поработать в компаниях/с кастомерами того уровня,с которыми работал я.

Как и в любой другой профессии.Про работу тестера знаю достаточно, так как с ними уже 6-й год работаю, да и сам в свое время некоторе время успел в автоматизаторах побывать.
Может вы еще знаете, как машины конструировать (ведь вы на них ездите) и людей лечить (таблетки же пьете)?

Вы передергиваете. Имелось ввиду, что среднестатистическому девелоперу для успешной работы приходится иметь дело с гораздо большим количеством методологий и технологий, чем QA. Возможно я неправильно выразился и слово "квалификация" тут не должно звучать, скорее можно применить слово "знания".Так вот,для выполнения рутинной работы девелоперу нужно обладать на порядок большим количеством знаний, чем QA. Например, фича с моего последнего проекта - отображение invoices на странице.Как девелопер я пишу HLD документ,DDD-документ - то есть фактически занимаюсь дизайном. Организовую митинги с кастомерами,после чего вношу соответствующие дополнения в документы. Начинается имплементация. Использую SQL, Hibernate, Spring,JSP,Ajax,HTML,CSS и т.п.+ значительное количество тулзов.После этого прикручиваю морду для десктопного приложения, где использую уже SWT, со всеми прелестями вроде мультитрединга и модификацией компонентов.Как видите обем работы и количество примененых технологий значителен. Тестеру же этого все знать не надо, чтобы прочекать работоспособность фичи.Конечно, я не спорю, что применяются определенные методологии и тулзы, и есть своя документация, которую надо разрабатывать.Но в целом я считаю, что количество знаний, необходимых тестеру значительно уступает количеству, необходимых девелоперу.Да и вообще работа девелопера требует больше мышления и принятия решений.
Вы забыли упомянуть, что еще умеете говорить на 2х языках, писАть и ходить в туалет в специально отведенном для этого месте.

А как тестестовый инженер, не зная тех же CSS И Ajax на определенном уровне, будет проверять работоспособность вашей фичи?
Тот факт, что вы не знаете, что и как делают QA иженеры, не дает вам оснований полагать, что вы знаете насколько сложна или легка их работа. И, как результат, не дает оснавания называть себя более квалифицированным/обладающим бОльшими знаниями и т.д. И уж точно не дает оснавания называть представителей других профессий мартышками.

Для меня вполне очевидно, что эта дискуссия ни к чему не приведет. Ибо вашего мнения я не изменю, да и не имею такого намерения. И при своем мнении также останусь.

Это означает только то, что вы выдаете желаемое за действительность. Мол,я тут один в белом пальто. Кастомерами моих последних проектов были такие небезыствестные компании как Vodafone, Nuance,МТС (который российский) и мог бы быть и Гугль, да я иммигрировал:lol: И уж поверьте мне, требования к качеству продукта у них были чрезвычайно высоки, так как количество пользователей достигает десятков миллионов человек, да бренд-с может пострадать если что. Так что вам я тоже желаю поработать в компаниях/с кастомерами того уровня,с которыми работал я.
Слава богу климат Новой Зеландии позволяет мне не использовать пальто в повседневной жизни.
Не хотелось бы меряться "ими", как дети, поэтому никого называть не буду (но дабы небыло разночтений оговорюсь. что мои кастомеры были весьма крупными и известными среди всех слоев населения). Названия кастомеров, которые вы привели, довольно известны в узких кругах и вызывают уважения. Снимаю шляпу.
Спасибо за пожелание, если оно конечно идет от чистого сердца.

Last edited:
Вот, получил по почте от кадрового агенства, может кому-то будет интересно

Чего-то согласно табличке девелопер в среднем зарабатывает $135,720 в год, а QA $146,160 в год, а уж тим лидер $208,800...
Или я обсчитался.

Ага, похоже на то. Я сперва только одну табличку открыл - перманент :)

Чего-то согласно табличке девелопер в среднем зарабатывает $135,720 в год, а QA $146,160 в год, а уж тим лидер $208,800...
Или я обсчитался.
Прошу прощения, ошибся с названием таблиц

tinien,
Вы как бы вот совершенно не правы. QA это очень специфичная и мудреная область. Я работал QA инженером на ембеддед разработке и только вновь пришедшие на проект девелоперы иронизировали на куэем. Покуда мы помима анализа фич, составления кипы документов, прогона и анализа логов многочасовых тестов и написания автоматических тестов допиливали свои фреймворки (не нами написанные) и лазили глубоко в низкоурвоневый код прошивки тестируемой железки, чтобы понять как та или иная фича работает (и работает ли) потому как реальное положение дел зачастую удивительно разнилось с тем, что в своих документах рассказывали ловкие девелоперы со всех подразделений заказчика. И это только фича тест отряд. У филдов свои заморочки с кастомерами, которые зачастую ждут от железки совсем не того, что предлагает поставщик и удивляются что ничего не работает, а чем занимаются совсем "узкопрофиьные" специалисты я могу только догадываться...
А по поводу мартышек - один наш матерый девелопер очень снисходительно и уничижительно отзывался обо всех, кто занимается любой не завязанной на железе работой, в первую очередь о пхп, асп и т.д. девелоперах. У каждого свой взгляд на мартышек, правда?)
З.Ы. чтобы вас не смущать - наш заказчик был как-то покрупнее мтса.

А я тут так чисто мимо проходил. Услышал дискуссию.
У меня вопрос к знающим.
А что такое мартышка?,
И если я умею писать кое что на PHP, а также знаю MySQL, CSS, Flash и HTML и имею несколько небольших реально работающих вэб-сайтов своих кастомеров (в том числе и в НЗ), реально ли мне найти работу в качестве той же мартышки где то в области IT.

Все дело в том что по образованию я инженер строитель, но вот IT давно и серьезно занимаюсь, как параллельным бизнесом.
А строительство меня уже достало, ну не мое это :( AutoCAD задолбал. Так хочется вместе с новой страной начать новую карьеру.
Но как быть если нет ни одной корочки, и возраст уже не детский?

И если я умею писать кое что на PHP, а также знаю MySQL, CSS, Flash и HTML и имею несколько небольших реально работающих вэб-сайтов своих кастомеров (в том числе и в НЗ), реально ли мне найти работу в качестве той же мартышки где то в области IT.

вы сейчас по мартышкой кого имеете ввиду? :) Если тестера, то нужно как минимум ISTQB фандейшн сдать..... и хоть какой-нибудь опыт работы в QA - хотя бы года 2.
Если веб-программером, то с хорошим опытом, возможно, образование вообще не пригодится :)

Если тестера, то нужно как минимум ISTQB фандейшн сдать..... и хоть какой-нибудь опыт работы в QA - хотя бы года 2.
Если веб-программером, то с хорошим опытом, возможно, образование вообще не пригодится :)

Я про мартышку просто спросил. Иногда слышу, но не знал к чему это.

А как веб-программеру доказать свой опыт, если его официально не существовало, только в качестве self-employment in free time?
В моем случае с Кадом - обычно просто звонят в предыдущее место и берут с испытательным сроком.

Я про мартышку просто спросил. Иногда слышу, но не знал к чему это.

А как веб-программеру доказать свой опыт, если официально не существовало?
В моем случае с Кадом - обычно просто звонят в предыдущее место и берут с испытательным сроком.

в смысле официально не существовало?
Вам нужны рефы от вашего работодателя или ваших клиентов.

Back