ЗАСУХА - запас воды в регионе Веллингтон на критическом уровне

Еще и свет вчера отключали, ваще непорядок
не нагнетайте! :D это вам намёк, отдыхайте больше, заработались совсем небось, ложитесь спасть с заходом, вставайте с восходом, будете хэлси энд уэлси :squir:

Уважаемая, а вы вот сами воду экономите?
Ну хотя бы вот элементарно зубы чистить с закрытым краном?

Уже ведь контрибьюшн в общее дело какой никакой :)

Уважаемая, а вы вот сами воду экономите?
Ну хотя бы вот элементарно зубы чистить с закрытым краном?

Уже ведь контрибьюшн в общее дело какой никакой :)
вы ещё сомневаетесь?! :o :D
зубы чищу, конечно, и даже туалетом пользуемся в "пол-бачка", благо у нас есть такая функция :D вчера диш-вошер загрузили под завязку, и тут так кстати я даже не буду мыть окна до дождя, а я всё откладывала до повода :squir: душ , опять же экономно, принимаем вдвоём .... с мужем :lol:

Серьёзно!
Можно сэкономить на стирке, мытье полов, мытье посуды, вообще мытье, не бросать мусор в бачок с последующей смывкой, ну и конечно ограничить поливку в саду!

зубы чищу, конечно, и даже туалетом пользуемся в "пол-бачка", благо у нас есть такая функция :D вчера диш-вошер загрузили под завязку, и тут так кстати я даже не буду мыть окна до дождя, а я всё откладывала до повода :squir: душ , опять же экономно, принимаем вдвоём .... с мужем :lol:

Серьёзно!
Можно сэкономить на стирке, мытье полов, мытье посуды, вообще мытье, не бросать мусор в бачок с последующей смывкой, ну и конечно ограничить поливку в саду!

Да можно совсем на всё забить, зубы не чистить и душ не принимать, пока дождь не пойдёт. Со стиркой тоже не напрягаться - носите одни шорты и одну майку, месяц ещё продержитесь. Можно всякие памперсы использовать. Вытираться бумажными полотенцами. Туалет организовать за домом, "скворечник" соорудить из четырёх столбов и непрозрачной плёнки, крыша не нужна - дождя нет вссё равно. Смена постельного белья по принципу: моё - тебе, твоё - мне. Ну и так далее. ****************************

да, верно подмечено, можно, у нас (тут) всё можно, можно стебаться (пятница всё-таки) :D, а можно так сказать, со всей ответственностью отнестись к серьёзной теме :)
выбор за ... ними :)

Серьёзно!

Ух ты, прямо пятничное откровение :)

Стараюсь чистить зубы с закрытым кранов в любой ситуации, не всегда правда удается ;)
Идею душа вдвоем боюсь жена не одобрит, ктож хочет в 6 утра вставать тупо помыцца :)

Бакоч у нас тоже с кнопками "половинной" и полной.

На мытье экономить не могу, ибо воспитание не позволяет :) и ребенок манинький :)

Сад мы никогда не поливаем, но огородик то надо, как раз рассада растет - вот так невовремя...

Получается мы практически транжиры... хотя по сравнению с poolами все это детский сад.

Ух ты, прямо пятничное откровение :)

Стараюсь чистить зубы с закрытым кранов в любой ситуации, не всегда правда удается ;)
Идею душа вдвоем боюсь жена не одобрит, ктож хочет в 6 утра вставать тупо помыцца :)

Бакоч у нас тоже с кнопками "половинной" и полной.

На мытье экономить не могу, ибо воспитание не позволяет :) и ребенок манинький :)

Сад мы никогда не поливаем, но огородик то надо, как раз рассада растет - вот так невовремя...

Получается мы практически транжиры... хотя по сравнению с poolами все это детский сад.
откровение на откровение :D
нет вы не транжиры, похоже :)
ребёнка можно купать в ванне первым, потом вы :D
что у вас там за рассада ещё растёт? у нас трава на дворике пожелтела ....

про бассейны
Showers at Wellington's public pools have also been tweaked to chilly to encourage short washes. They could be turned off completely if water use did not drop.

цыгана спрашивают - слушай, кочуешь туда-сюда, живешь в кибитке, где ты моешься?
- ну летом в реке..
- а зимой?
- да сколько той зимы!
:)

откровение на откровение :D
нет вы не транжиры, похоже :)
ребёнка можно купать в ванне первым, потом вы :D
что у вас там за рассада ещё растёт? у нас трава на дворике пожелтела ....

про бассейны
Showers at Wellington's public pools have also been tweaked to chilly to encourage short washes. They could be turned off completely if water use did not drop.

У нас робенок манинький и ванна у него манинькая, видимо большой пока не видать ему до завершения засухи :)
Рассада - чудо-травки и огурчики, оченно огурчиков хочется домашних, а не тех которые по телеграфу передаются..

А грозиться отключить душ в бассейне, ну это как то прям контрибьюшн, ващще, типа отключить кондишку в машине чтоб экономить на топливе (и это ведь уже зная, что велосипед изобретен и давно внедрен в серийное производство!) ...

Last edited:
Рассада - чудо-травки и огурчики, оченно огурчиков хочется домашних, а не тех которые по телеграфу передаются..
чудо-травки?! **************************** :D

ну кроме телеграфов в супере ещё есть lebanese и snack cucumbers , которые кстати манинькие и иногда даже с пупырашками, для ностальгирующих :D, в упаковке по 5 штучек
а вы нежинские выращиваете? :D

0_1a0470_9e57fbdb_XL.jpeg.jpg

randwyck,
я конечно понимаю у вас вопрос экономии стоит очень остро, но ...как же семья? :D

randwyck,
я конечно понимаю у вас вопрос экономии стоит очень остро, но ...как же семья? :D
Мопед не мой, я из вчерашнего DomPost отсканировал.

ииих, вот все страдали в засуху, по моему одня я сбенефитила на этом, такая редкостная погода позволила мне выкрасить машину.:))) в прошлом году ж ведь еще собиралась и даже краску купила, но дожди были кажный день, а тут такая благодать... еще и груша с яблонями по моему наконец то принесли богатый урожай, лучший в последние 4 года. Выдалось еще туча грязной работы, и еще предстоит, так что на мойке не экономлю, а то элементарно в постель не пустят, и даже на порог, так и буду на коврике спать.
На понедельник у нас ливень обещали и дожди до среды, а потом опять ясно. Хорошо, закончу покрывать машину прозразным лаком, и тогда уж эта эпопея будет закончена. А трава у нас сгорела давно за исключением небольшого пятака- по моей глупости оставила садовый кран как то открытым, и шланг прорвало, ну и оросило вокруг. Теперь туда на это место паломниками прибегают пастись кролик и 3 морские свинки от соседей. Кролик и моими грушами не брезгует....

Вести с полей :
С утра покрапало, потом еще немножко покрапало, потом пробилось солнышко и одарило радугой через всю гавань , как оказалось на удачу, сейчас полил настоящий дождь :)

Back