Здаров народ! Чет тут у вас за 3 года почти ничего не поменялось...

Больше денег, меньше затрад, лучше социальная защита, больше возможностей найти работу. Но как-то скучно честно говоря... Тут как-то всё по-домашнему. Всё как-то схвачено, а там всё какое-то слишком большое, неохватное, и ты таким маленьким себя чуствуешь... В Сиднее кофе отвратительный, столько ексколатров, все какие-то шустрые, чуствуешь себя как на конвеере среди барыг. Но эт чисто ИМХО

Зато погода всегда хорошая, даже когда идет дождь 😉 (это я про Сидней). То что жизнь сумасшедшая - это правда, иной раз хочется вернуться назад в НЗ, в расслабленный ритм жизни. Но выйдешь на улицу, а там тепло, хорошо, и все, назад уже не хочется 🙂
Да и кофе нормальный вроде.

городская "сумасшедшая" жизнь - это моя атмосфера
Поэтому мне кажется что здесь тебе было бы лучше 😉
Сидней - большой, красивый сумасшедший город. Летом бывают оочень жаркие деньки, но не так уж и много, в основном тепло и комфортно. Зато какие летние дожди - теплые и безветренные (бывают конечно исключения, но не часто).
И голова как то по другому начинает работать, появляются какие то новые идеи, силы.
По НЗ конечно скучаем, но пока что нам тут нравится.😛

Мухи нас в НЗ больше донимали. Здесь везде на окнах и дверях сетки, так что можно смело летом открывать окна и двери.
Гражданство получить раньше было просто, а теперь всё, лавочку прикрыли. Теперь надо стать резидентом наравне с другими иммигрантами, прождать 4 года, а потом подаваться на гражданство. Резиденство получить не просто, так же надо набирать баллы, но в принципе и без него тут можно жить. Неудобно только то что нельзя брать стьюден лоан, так что за учебу в юни приходится платить из кармана. У нас пока одна студентка, но в следующем году прибавится еще одна.
А в остальном вроде все так же как и для австралийцев.

Back