Землятресение в Зеландии

А в 2001 в феврале было у нас real earthquake. 6.7 баллов. И надо сказать это не было приятно совсем. Было чувство, что под ногами не земля а море или кисель какой-то и уйти от этого некуда. Мне еще повезло, что я на 1-ом этаже был, а вот тем, которые на 40-м (типа Билли Гейтса) были совсем не сладко чувствовалось.

обошлось без жертв, так как в тех местах почти никто не живет
Лента жила, да, видать, почуяла неладное и улетела к Шварцнегеру в штат косточки греть
а трясет НЗ почти каждый день (ну разве что не 7.8 баллов)

В Инверкаргилле очень даже живут🙂, и протрясло порядком. Насчет жертв знаю только у знакомых люстра упала, дите малое немного порезалось. А так слава Богу вроде:dr:

Именно и по зелмятресенным ситуациям в НЗ надо иметь "деревянный" дом, а не кирпичный, под которыми так легко быть задавленным, а вот деревянный просто падает и складывается - гораздо больше возможности спастись. 😉

Именно и по зелмятресенным ситуациям в НЗ надо иметь "деревянный" дом, а не кирпичный, под которыми так легко быть задавленным, а вот деревянный просто падает и складывается - гораздо больше возможности спастись. 😉

Это если тебя до землетрясения через щели в стенах не выдует:bis:

Это если тебя до землетрясения через щели в стенах не выдует:bis:

Ну да, распространенная проблема. 😉

Ну уж лучше быть вытащенным, чем похороненным... *******
Кста, пену можно в стены надуть, и утепление будет неплохим. :dr:

Ну да, распространенная проблема. 😉

Ну уж лучше быть вытащенным, чем похороненным... *******
Кста, пену можно в стены надуть, и утепление будет неплохим. :dr:
\
Это я сказала из печального опыта соседей, слава богу такой проблемы у нас неть:bis: А пена и вправду очень неплохой утеплитель:dr:

Хороший брусовой и главное правильно сложенный дом выстоит, даже если щитовой сложится, а кирпичный развалится...

Хороший брусовой и главное правильно сложенный дом выстоит, даже если щитовой сложится, а кирпичный развалится...

И в брусовом в жару прохладно,а в холод,если конечно дом утепленный,тепло!В каменном же практически с точностью до наоборот!И более влажно!

Back