Женится или не женится, вот в чем вопрос:)

Q

Quon

Guest
Уважаемые, формумчане!

Озадачена вот каким вопросом, в какой стране лучше узаконить наши отношения
с молодым человеком, в России или в НЗ?
Мы собираемся поехать учиться в НЗ через пол года или чуть более и остаться там навсегда еси получится,
но не знаем в каком статусе ехать, как семейная пара или по одиночке...
Слышала такое мнение, что по одиночке как-то проще в плане работы, так ли это!?
А также интересует вопрос, если мы поедем туда как семейная пара, сможем ли мы в двоем устроится в семью жить
или лучше и правда по одиночке !? Но в разных семьях жить для нас не очень комфортно будет 🙁

И еще вопрос, если узаконить отношения в России, не попросят ли нас еще раз узаконить из в НЗ!?
Или на оборот, если расписываться в НЗ, не отправят ли нас в Россию для подтверждения!?
Как например в Финляндии...у них такой закон, что еси ты женишься на их территории, даже еси один
из Вас фин, то нужно поехать В Россию и еще раз там расписаться...тогда это будет законно...

Как дело обстоит в НЗ?

Очень жду Ваших ответов и мнений
sm.gif

Лауру не слушать, пуржит
Оформить отношения имеет смысл поскольку прибавит балов при получении резиденства, иначе нужно будет предоставлять докозательства о совместной жизни что не всегда приято/удобно. Где вы это будете делать не важно. Можно здесь расписаться, по-моему 2 недели waiting list. Потом если кто-то из вас получит рабочую, то уже по-этому партнер сможет остаться, то-есть тем самым вы повысите шансы. Детали смотрите сами.
Однако для того что-бы развестись нужно будет ждать один год и (обязательно) жить в разных местах.
Иными словами оформлять отношения исключетельно для иммиграции имеет смысл, когда возникнет в этом необходимость.
Насколько я знаю замужество, что здесь, что в Ру не принесет никаких проблем ни с поиском работы (кроме спецефических сфер) ни с бюракратией.

Однако, прежде чем попасть в НЗ и дойти до получения резиденства, сначала нужно будеть получить студенческие визы.

Мне кажется, если вы сейчас зарегистрируетесь, за пару месяцев до подачи документов на визу, сразу будет понятно, зачем вы едете в НЗ вдвоем
wink.gif
Изначально, студенческая виза задумывалась для изучения языка. Т
ак и отказ схлопотать можно.

Однако для того что-бы развестись нужно будет ждать один год и (обязательно) жить в разных местах.
терориста не слушать, он пуржит.
tongue.gif

нужно ждать 2 года.
ой, ну извините, что для меня замужество это более, чем святое, а не хухры мухры ради резиденства.
unsure.gif

И правда 2 года, уточнил

автор, и, что бы не было мучений на будущее ......... сожительство, как это модно говорить в уставах молодёжи, гражданский брак, в НЗ признаётся.
так, что, по большому счёту заморачивайтесь на более важных вещах, чем над этой темой.
wink.gif
Добавте, что вы христианка для полной картины.

неа, мусульманочка, как так, подойдёт? 😀
вы это, спокойней. высказывайте своё мнение, а я уж как нибудь своё, ладно!
cool.gif
Почти угадал. 😀
Что хорошо верующим часто непременимо для неверующих, так-что вы в данной ветке не советчик, а демонстратор своей точки зрения.

Ребята, не слушайте никого, а делайте так - как подсказывает Вам сердце. По фиг, где расписаться. Можно в Россие, можно здесь, можно в Кабуле или на вершине Килиманджаро... Суть не в этом. Суть в том - что если Ваша роспись связана с дальнейшими планами в НЗ, а не с чем то другим, более возвышенным, то тогда грош её цена. А для дальнейщих планов в Зеландовке, т.е. для обучения, поисков работы, жилья, змиграционных вопросов и т.д. совершенно всё равно - будет у Вас штамп в паспорте или нет. Хотя ... хотя высшее образование одного из супругов, может добавить один балл при подаче документов на "резиденство" основному заявителю. По крайней мере так было 10 с лишним лет назад.

Вот уж воистину - каждый видит в вопросе что-то свое
sm.gif

А человек всего лишь интересуется как может повлиять официальное оформление отношений на их планы по поводу учебы и дальнейшей иммиграции в НЗ.

Немного офф.
Девушка, "женится или не женится" - такой вопрос задается, когда есть сомнения в том, женится ли вообще некий молодой человек на девушке или нет. То есть сделает он это или нет.

В Вашем же конкретном случае вопрос должен звучать "ЖенитЬся или не женитЬся?". То есть - как поступить.
Одна буковка, а смысл вопроса меняется заметно.
sm.gif

По существу- возможны варианты, которые трудно предугадать заранее.

Кстати, вдогонку. По поводу узаконенных отношений или гражданского брака без росписи. И отношений к этому в Зеландовке. Не по слухам , а на личном примере.

У меня взрослая дочь. У неё парень - офицер ВВС НЗ. Не расписаны. Они живут в офицерском городке почти рядом с базой ВВС под Окландом. Платят копейки ( по сравнению с гражданским рентом ) за большой трёхбедрумный дом и участок с гаражом. До того , как Анна отсюда переехала к нему в Окланд, он жил в офицерской общаге. Поводом получения дома в офицерском городке послужили наши заявления (как родителей ) о том, что наши дети встречаются и живут вместе больше года и последующий Анин переезд к парню в Окланд.

Ещё один эпизод. Не так давно я был "папой" на русской свадьбе у Артёма и Марины. Ну "папой" - знаете ? Выводил невесту в зал к гостям, подводил к алтарю и т.д. Так вот - ребята совсем молодые, на месяц Артём привёз Марину из России, специально что бы расписаться именно здесь.
Потом они уехали обратно. Если честно - то я так и не понял зачем и почему именно тут. Правда Артём давно в Зеландии и , по моему, уже довольно давно с гражданством страны.
Тут другой случай. Но тем не менее.

Ну и что ?! У меня тоже в школе "двойка" по грамматике была
sm.gif
А по географии вообще "кол"
sm.gif

Ну и что ?! У меня тоже в школе "двойка" по грамматике была
sm.gif
А по географии вообще "кол"
sm.gif

Влад, замечание вовсе было не для тебя!
wink.gif

Просто , как всегда, дама демонстирует свою превосходность.... для себя самой.

...эээххх.... видимо в личной жизни не так всё и сладко, что надо выпендирваться перед другими.... 😀

ЭЭЭХХХ ! Я в следующий раз штук 20 "смайликов" ставить буду
sm.gif

vivre, это лишнее. Отредактируйте, пожалуйста свое сообщение на более нейтральное. Или просто точки поставьте.
Мне похвалы не нужны, а вот у некоторых, как видите, проявилась неконтролируемая злость
sm.gif

Хотя я девушке-автору поста написала информацию просто для справки.
Ведь ответы во многом зависят от правильной формулировки вопроса.

А каждый, еще раз повторюсь, видит в текстах на экране что-то своё и соответственно реагирует
sm.gif

Я в следующий раз штук 20 "смайликов" ставить буду
Думаешь, в смайликах дело?
sm.gif

Просто , как всегда, дама демонстирует свою превосходность.... для себя самой.
Помимо опечатки еще и слово неправильное использовано и весь оборот в целом неправильный
sm.gif

Имея бабушку, учительницу литературы и русского языка, воспитывалась в атмосфере строгого уважения к родному языку и неуважения к тем, кто его не знает 😀 В том числе, неуважения к себе, если пишешь с ошибками и считаешь, что это нормально.

Сейчас я так строго себя и других уже не мучаю, но когда вижу, что сделала ошибку, до сих пор стыжусь
blush.gif

И до сих пор считаю, что знанием русского языка нужно гордиться, а не писать как попало. Даже если это и форум
wink.gif

А кстати, как у новозеландцев с грамматикой?

Мне встречаются образованные американцы, занимающие серьезные должности в бизнесе, но пишущие с ошибками. Про население в центральных и аграрных штатах Америки я не говорю.

А кстати, как у новозеландцев с грамматикой?

Мне встречаются образованные американцы, занимающие серьезные должности в бизнесе, но пишущие с ошибками. Про население в центральных и аграрных штатах Америки я не говорю.

и тут всякое встречается
меня, вот, один кивик на работе спросил как слово frozen пишется
blink.gif

А относятся к этому как? Так же расслабленно?
smile.gif

Свой пост выше написала и проверила три раза
laugh.gif
Лолу боюсь
val.gif
rolleyes.gif

Да ладно Вам
sm.gif

Я сама иногда ошибки делаю.
И на многие мелкие ошибки в текстах можно не обращать внимания. Но иногда трудно удержаться
sm.gif
Просто есть слова, которые в неправильном написании сильно меняют смысл или не сразу и поймешь какое слово автор написал
sm.gif

Ну и как говорил незабвенный БЕЗ "За слово извЕните надо расстреливать"
sm.gif

vovane тоже прав, у многих местных плохо со спеллингом.

Но давайте лучше не будем отвлекаться от темы, заданной автором.

wink.gif
rolleyes.gif

А по теме, Quon, я бы не стала регистрироваться, в посольстве студенческие визы семейной паре, выезжающей одновеременно на учебу, могут не дать.

В НЗ партнерство признается. В России собрать доказательства совместного проживания (если оно есть) и все.

На поиски работы это никак не повлияет, на месте обрачуетесь, если сильно захочется. Обратно в Россию для подтверждения (подтверждения чего именно?) не отправят. Кошку с собой не брать.

ну что ж вы так, бессердечно ко мне.
blush.gif

я наоборот дала автору темы понять, который уже всеми фибрами любит ньюзиланд
mat.gif
, что сожительство, ой, тьфу, простите, гражданский брак
yahoo.gif
, в ньюзиланде котируется.
и, да, это моя точка зрения, что замужество ради галочки ...... не приветствую.
уж такая я, простите.

Уважаемая Лаура, а кто вас сказал, что мы ради галочки собираемся жениться?
Может вы бы сначала у меня спросили, а потом уже свое мнение высказывали?

Да будет вам известно, что с молодым человек мы уже живем пять лет и собирались пожениться
в любом случае, просто теперь, из-за возможности уехать, мы стали думать как и где лучше будет оформлять свои отношения...
А печать в паспорте дело-то не хитрое, просто пока не обладая достаточной информацией о НЗ,
хотелось бы предупредить максимально возможные варианты развития событий
Не надо, уважаемая, не зная ситуации, высказываться так резко...

wink.gif
rolleyes.gif

А по теме, Quon, я бы не стала регистрироваться, в посольстве студенческие визы семейной паре, выезжающей одновеременно на учебу, могут не дать.

В НЗ партнерство признается. В России собрать доказательства совместного проживания (если оно есть) и все.

На поиски работы это никак не повлияет, на месте обрачуетесь, если сильно захочется. Обратно в Россию для подтверждения (подтверждения чего именно?) не отправят. Кошку с собой не брать.

Спасибо за информацию по теме!
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Ребята ! В центре Южного острова, в регионе Маккензи, в городке Лейк Текапо, на берегу большого и красивого озера находится старинная церквушка. Говорят - она счастливая
sm.gif
Много народу приезжает именно в это место для вышеназванного обряда.

Back