Женские таблетки

Manjari

Member
Как я поняла, таможня официально разрешает провести лекарственных препаратов только на три месяца вперёд. А я принимаю таблетки "от детей", а именно "Три мерси" (вроде как пр-ва Нидерландов). Долго мучила гугол, но так и не поняла, продаются ли эти таблетки в НЗ? И вообще, имеются ли в свободной продаже женские гормональные препараты, и если нет конкретно этих таблеток, могут ли мне фармацевты подсказать что-нибудь аналогичное по составу, насколько они там вообще отзывчивы (ну я по аналогии с Россией, где в аптеке могут и "точный" диагноз поставить, и курс лечения назначить, и всё бесплатно, лишь бы ты у них таблеток купил)?
Очень не хочется по приезду тратить много денег на гинеколога, чтобы просто взять рецепт.

И вообще, имеются ли в свободной продаже женские гормональные препараты, и если нет конкретно этих таблеток, могут ли мне фармацевты подсказать что-нибудь аналогичное по составу, насколько они там вообще отзывчивы .

боюсь вас разочаровать, но с подобными таблетками тут косяк получается :(
я пытался почтой Фарматекс провезти, но медслужба при таможне конфисковала это дело и все...
если что в аптеках и есть, то только по рецепту врача, либо (когда уже поздно) без рецепта есть эмердженси таблетка по типу Постинора
я с последней поездки с собой в багаже умудрился провезти много всяко-разного "от детей".
могу поделиться за умеренную плату

Как я поняла, таможня официально разрешает провести лекарственных препаратов только на три месяца вперёд. А я принимаю таблетки "от детей", а именно "Три мерси" (вроде как пр-ва Нидерландов). Долго мучила гугол, но так и не поняла, продаются ли эти таблетки в НЗ? И вообще, имеются ли в свободной продаже женские гормональные препараты, и если нет конкретно этих таблеток, могут ли мне фармацевты подсказать что-нибудь аналогичное по составу, насколько они там вообще отзывчивы (ну я по аналогии с Россией, где в аптеке могут и "точный" диагноз поставить, и курс лечения назначить, и всё бесплатно, лишь бы ты у них таблеток купил)?
Очень не хочется по приезду тратить много денег на гинеколога, чтобы просто взять рецепт.

Manjari, именно "три мерси" в продаже нет, но есть огромный выбор других контрацептивов, и наверняка есть аналогичные "три мерси". В аптеке можно проконсультироваться с фармацевтами, это бесплатно, они могут порекомендовать что-то и/или могут вам сказать какие контрацептивы наиболее популярны среди женщин и часто выписываются местными врачами, но чтобы приобрести таблетки, вам нужно обязательно обратиться к семейному врачу( GP), чтобы получить рецепт. К гинекологу идти за этим делом совсем необязательно.

Спасибо, кое-что проясняется.
Хотя не ясно, какой семейный доктор у иммигрантов, которые (за три-то месяца) ещё как следует обосноваться не успели?
А рецепт каждый месяц необходимо брать?

Хотя не ясно, какой семейный доктор у иммигрантов, которые (за три-то месяца) ещё как следует обосноваться не успели?

Семейный доктор это просто терапевт (GP), можно к любому на прием пойти.

GP к тому же дают рецепты с "repeats" - по одному рецепту можно купить лекарство несколько раз.

Я принимаю "Yaz" - мне нравится, месячные стали легче протекать и ПМС не чувствуется. Правда он не субсидирован, так что плачу $23 за 28 таблеток. Последний раз продали сразу на 3 месяца.

боюсь вас разочаровать, но с подобными таблетками тут косяк получается :(
я пытался почтой Фарматекс провезти, но медслужба при таможне конфисковала это дело и все...
Я знала одних людей, которые чуть ли не ящиками заказывали Фарматекс своим друзьям из России, когда те время от времени наезжали в НЗ.
А можно узнать, чем таможенники мотивировали конфискацию Фарматекса при почтовой пересылке? Вроде местной флоре/фауне он не угрожает? Хотя весь этот MedSafe паранойный, похоже... Печально. С Фарматексом бОльшая свобода действий имхо :)

А можно узнать, чем таможенники мотивировали конфискацию Фарматекса при почтовой пересылке?

они сначала попросили перевести для них аннотацию на английский, а потом сказали что это по их классификации относится уж не помню к какому классу прескриптед драгз и сказали мне чтобы я пошел к GP за прескрипшном
а визит к этому GP обойдется дороже чем фарматекс
короче, нехорошо получилось с почтой
а вот когда сам провозил, то все было тип-топ и никаких прескрипшнов

Knight, я думаю, что таблетки подобного рода не даром продаются только по рецепту врача, так что советы тут не уместны. Они сильно различаются по составу и только врач может назначить те или иные таблетки, исходя из возраста пациентки, наличия детей и состояния здоровья. Но всё равно спасибо за информацию о цене - примерно столько же плачу в России за свои таблетки в месяц. Надеюсь, большого разброса цен в этой области не будет.

Knight, я думаю, что таблетки подобного рода не даром продаются только по рецепту врача, так что советы тут не уместны. Они сильно различаются по составу и только врач может назначить те или иные таблетки, исходя из возраста пациентки, наличия детей и состояния здоровья. Но всё равно спасибо за информацию о цене - примерно столько же плачу в России за свои таблетки в месяц. Надеюсь, большого разброса цен в этой области не будет.

Полностью согласна. Делюсь опытом. Мне Yaz назначила доктор из Family Clinic, сначала я его попробовала, а уж потом она мне их выписала принимать постоянно. В Австралии подобные вещи субсидируются, здесь пока нет.

Недавно праздновали день рожения противозачаточных таблеток (the Pill) - не то 40 не то 60 лет. Hа западе они давно. Были проведены исследования, в результате женщины, принимавшие таблетки больше 10 лет, меньше болели раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими гадостями.

Недавно праздновали день рожения противозачаточных таблеток (the Pill) - не то 40 не то 60 лет. Hа западе они давно. Были проведены исследования, в результате женщины, принимавшие таблетки больше 10 лет, меньше болели раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими гадостями.

Кто праздновал - производители?
Производители противозачаточных таблеток (и врачи, их рекомендующие) обычно очень активно рассказывают о том, как ОК уменьшают риск развития рака матки, но забывают (или умалчивают) о том, что они увеличивают риск развития рака груди и яичников. Это у них даже в анотациях написано. А о тех побочных эффектах, которые испытывают большое кол-во женщин вообще не принято говорить, а о долгосрочном влиянии на гормональный фон и здоровье в женщины в целом ...даже думать об этом не надо!

Врач в России на профосмотре, узнав, что я принимаю таблетки около 5 лет, пришла в ужас: "Что же вы свою печень не бережете! Больше трех лет принимать не рекомендую. Затем перерыв не менее года." Так что вот и не знаю, кто прав: "женщины, принимающие более 10 лет" или российская врачица.

А еще эти препараты способствуют развитию тромбофлебита, это надо учитывать если вены расширены, или если мамы-бабушки этим страдали.

Врач в России на профосмотре, узнав, что я принимаю таблетки около 5 лет, пришла в ужас
Дааа. В России-то у нас медицина огого! На гребне мировой медицины, ага. При этом в ужас от того, как они сами людей калечат они не приходят?
Мне тоже сказали делать перерыв "чтоб организм отдохнул". Прочитала внимательно инструкцию к препарату и мнение реальных специалистов - такие передышки только наносят вред организму, поскольку ему приходится два раза перестраиваться.
А о тех побочных эффектах, которые испытывают большое кол-во женщин вообще не принято говорить
Если таблетки подобраны правильно, то от них не бывает побочного эффекта. А при доступности подобных препаратов в России каждая женщина "назначает" себе сама таблетки, потому что "подружка посоветовала", а потом страдают от побочных эффектов. Я сначала принимала другой препарат, через два месяца приёма и побочных эффектов стало очевидно, что он мне не подходит, а мой нынешний никаких эффектов не даёт.

Это уже всё офф-топ. Ваше мнение никто не спрашивал, так что держите его при себе и не учите других жизни. Тема закрыта.

Это уже всё офф-топ. Ваше мнение никто не спрашивал, так что держите его при себе и не учите других жизни. Тема закрыта.
Хамить не надо. А форумы для того и существуют, чтобы обмениваться мнениями.

Back