Жилье без отзывов от предыдущего лендлорда

Hemimia

Member
Дорогие форумчане, подскажите, плиз, как решали проблему со съемом первого жилья при отсутствии отзывов от предыдущего лендлорда?
У нас следующая ситуация: приехали мы с неделю назад, живем пока в мотеле. Открыли счет в банке и положили на него н-ную сумму денег. У мужа работы пока еще нет, но посколько иммигрировали по скил мигрант категории, то поиск работы уже идет полным ходом. Соответственно ни знакомых, ни коллег по работе у нас нет. В референсах указываеем банковского менеджера и рекрутера.

Это уже неплохо, что от банковского менеджера и рекрутера.
Может, стоит еще взять референс от менеджера мотеля, что вы проживали там спокойно, не сорили, не дебоширили и т.д? Думаю, это будет нелишне.

Дорогие форумчане, подскажите, плиз, как решали проблему со съемом первого жилья при отсутствии отзывов от предыдущего лендлорда?
У нас следующая ситуация: приехали мы с неделю назад, живем пока в мотеле.

Вот из мотеля и возьмите референс.

Мы, в свое время, арендовали безо всяких референсов. Сдавал, кстати, тоже без всяких формальностей - +10% к рынку и у лэнд-лорда исчезает всякое желание изучать вашу историю

Мы, в свое время, арендовали безо всяких референсов. Сдавал, кстати, тоже без всяких формальностей - +10% к рынку и у лэнд-лорда исчезает всякое желание изучать вашу историю

А как предложить эти 10%?

Да не волнуйтесь вы так, может, до этого еще и не дойдет 🙂? Лэндлордам-то тоже простои в их бизнесе не нужны.
Когда придете на собеседование с лэндлордом (или с его агентом) постарайтесь произвести наилучшее впечатление - будьте дружелюбны (не бойтесь улыбаться, только искренне), вежливы, и ухоженный внешний вид не повредит тоже (лучше всего либо деловой, не обязательно суперстрогий) стиль в одежде или smart casual, т.е. качественные повседневные вещи с намеком на "нарядность". Меня всегда выручал данный подход к лэндлорду.
И, по-моему, вышеуказанных референсов будет достаточно.

В моем случае люди так просто и предложили, что-бы лэнд- прости господи - лорд дурью не маялся и не перебирал анкеты потенциальных тенантов.

мы тоже сняли без рефов и без трудойстройства. мне кажется, хорошее впечатление - адекватные, открытые люди - тоже важно. а то что работы нет, скажите, что вы тольк оприехали, но уже в активном поиске, и в принципе финансово подготовились к такому переезду. у нас это сработало.
ну не знаю, можно предложить оплату на месяц вперед внести, чтобы совсем сомнения развеять.

Всем большое спасибо за советы - будем действовать по подсказкам 🙂

Back