Жить с ВПН

Народ?
Давайте поделемся опытом.
Поставил HMA, адрес в Австралии. Первые три дня - замечательно. Скорость достойная 150-200 кб/с. Немного ниже, чем было в августе до Закона, но ВПН и должен снижать скорость.
С 4-го дня скорость упала и в среднем держится устойчивой около 40-50 кб/с. Восхитительно - ну как в каменном веке.
Порылся в NETe практически у всех эта проблема и реальных решений пока не увидел.
Есть ли идеи? Или это только у меня?

1. VPN не всегда снижает скорость он не должен этого делать. Более того - при некоторых условиях он скорость может увеличивать
2. Почему бы этот вопрос не задать поставщику услуг?
Интересно. Вообще то на всех ВПН-ских сайтах и форумах пишется об этой проблеме. Есть даже сайт который тестирует скорость скачивания через ВПН-ы. Одной из причин называют удаленность от нового адреса.
На U-Tube один Чикаговец показывал как делать настройки для HMA, у него есть возможность выбирать из более чем десятка адресов в пределах самой этой Чикаги.
У нас для HMA только один ближайщий адрес - Австралия.
Вот мне и думается, наверно на следующий срок имеет смысл выбрать VPN с адресом в НЗ.

Тогда зачем VPN вообще, если адрес будет местный? ))
Хороший вопрос. Только тогда мне малость не понятно, почему капиталистов других стран наличие прокси адреса в своёй же стране или в городе не пугает. Пороюсь еще в ихних форумах, может что то проясню.

Back