Жизнь по-новозеландски

Airammi

Guest
Новая Зеландия, как известно, страна мигрантов. Здесь живут представители множества этнических групп и носители самых разных культур. Но что интересно, даже недавние переселенцы, мигранты в первом поколении, очень быстро перенимают традиционный образ жизни киви. И в общем, это неудивительно.

Для kiwi lifestyle характерен баланс между работой и личной жизнью. Здесь редко встретишь человека, который целиком и полностью посвящает себя карьере. Среднестатистический житель Окленда уходит из офиса ровно в пять вечера и до конца дня уже не вспоминает о работе. Это - его личное время, на которое никто не вправе посягнуть.

x_854955c2.jpg

Читать дальше>>>

Я тож в 5 из офиса выхожу и тож кофе люблю 🙂 только нет тут никаких takeaway, надо степенно, неспеша в баре пить 🙂

Да ладно, "нет" takeaway"!!! Их полно!!! В любом приличном кафе есть бумажные стаканы для кофе "с собой"!!

Я обожаю кофе со старбакса, т.к. у них САМЫЕ большие стаканы!!! Просто громадные))) Но внутри я никогда там не сижу!!Фу!!! TAM я беру ТОЛьКО если хочу "takeaway"..

Уралочка, я про Италию писала 🙂 нет тут такого, и нет у нас старбаксов и прочего...🙁 🙂

У нас кофе только в барах продают, в малюююсеньких кружечках 🙂

Ах, так вы в Италии!!! Так бы сразу и сказали)))) Италия -моя любимая страна, после НЗ, конечно)))
Я не помню, чтоб я пила кофе в Италии! Какой там КОФЕ, когда на улице +40???!!! ---Ледяная вода (литрами!!), я помирала от вашей жары)))))))

А в каком регионе Вы были? Нееее, кофе тут - дело святое 🙂 пьётся утром, между завтраком и обедом, после обеда, потом в 15....я, правда, столько не пью 🙂 Только утром и на выходных после обеда. У нас, кстати, весь май дожди шли и было очень холодно, в сапогах и плащах ходили, я такой холодной весны не помню... В Милане душно очень летом, самое то - это в Тоскане, там ветерок такой легкий, не жарко, красота.....ех, дорого только там все, о недвижимости вообще молчу....

Я сама в Новой Зеландии подсела на кофе 🙂
Утром, днем обязательный takeaway, иногда не один. И еще периодически выпивала по чашечке вечером, особенно, когда куда-то в кафешку посидеть с друзьями заходили. Хотя дома в Москве я больше чашки в день обычно не пью. А кофе takeaway в России вообще как-то не принято брать.

Petrovich, спасибо за отзыв! 🙂

Скажем честно: кофе из Старбакса сакс. Оч посредственное там эспрессо. Явно не как в Италии. Другое дело какие-нибудь маленькие кафе-шопы или эспрессо стэндс. Там иногда бывают шедевры. А Старбакс -- это конвейер с усредненным качеством, расчитанный на объемные продажи (во всех смыслах слова). И это я вам говорю, находясь на родине Старбакса. (Чуть было не наставил восклицательных знаков и скобок здесь).

To Airammi: you are welcome!

Даже если бы здесь открыли Старбакс, он бы явно популярностью не пользовался...пить кофе на ходу да еще из бумажных стаканчиков ..богохульство прямо-таки 🙂

Другое дело какие-нибудь маленькие кафе-шопы или эспрессо стэндс.

Эспрессо- стендс??? Автоматы что-ли??? Это ж самый дешевый и отвратительный кофе-- в автоматах!!!
Я эспрессо не пью))) Я люблю "с добавками", на данный момент мой любимый --- Irish Nut Cream Coffee))) M-м-м)))

А знаете где самый вкусный кофе в Окленде??? Нет, в сити НЕТ вкусного кофе!! В сити, можно брать только в Старбаксе и ГлорииДжинс, все остальное---"бе-е"..

А самый вкусный кофе в Албани, в кафе "Altura". Мы ездим туда специально, из сити, чтоб попить наивкуснейшего кофе! Прямо там же, "при вас", обжаривают кофейные зерна! А какой там запах!!!!!

To KayTee: я была почти везде, в Италии))) (дешевый тур на автобусе, с остановками в разных городах))) В Таскани была только во Флоренции, аж-- три!-- сказочных дня! В остальных городах -по одному дню(галопом)). Мой брат в законе копит деньги, хочет купить домик под Флоренцией))Ха-ха, пусть покупает, мы будем к нему в гости ездить))) (а пока сидит в австралии, с крокодилами))))))))

а я вот насчет делового костюма и спортивной обуви бы поспорила. У нас в офисе все девушки либо в повседневной одежде и удобной обуви, либо в костюме и туфельках на каблучах. Ой, да, они еще сапоги летом в жару носят, вот это до сих пор меня удивляет.

Старбакс я не люблю, он мне кажется очень горьким, я без молока пью. Мы дома кофе-машину в коробку положили, так как из России турку привезли и делаем на газу. Каждую субботу, с утра, прям как ритуал уже.

Ой, да, они еще сапоги летом в жару носят, вот это до сих пор меня удивляет.

Меня УЖЕ ничего не удивляет))) Может быть по приезду, слегка. сейчас уж не помню (надо было записывать свои впечатления..). Мне, вообще, все равно, как "они" одеты, главное чтоб "Я" была красивой))).

Старбакс я не люблю, он мне кажется очень горьким, я без молока пью. Мы дома кофе-машину в коробку положили, так как из России турку привезли и делаем на газу. Каждую субботу, с утра, прям как ритуал уже.

Турка rulezz! Тоже варю в ней можно сказать с позднего детства. Каждый день с утречка.

Эспрессо- стендс??? Автоматы что-ли??? Это ж самый дешевый и отвратительный кофе-- в автоматах!!!
Я эспрессо не пью))) Я люблю "с добавками", на данный момент мой любимый --- Irish Nut Cream Coffee))) M-м-м)))

Любой Irish Nut сделан на основе эспрессо, как и все их дринки.

Стэндс = типа маленький домик, где искуссные баристы (возможно вчера еще уволенные из МакДоналдса) делают hand-made кофе, в отличие от старбакского ширпотреба.

Lily, да ладно! Только не говорите, что вы таких барышень в Окленде не видели 🙂
Я совершенно не имею в виду, что так ходят все поголовно, и что прилично одетых девушек в Новой Зеландии нет. Отнюдь! Просто такое сочетание - деловой костюм и спортивная обувь встречается не так уж редко и, если честно, режет глаз. Хотя в офисе, насколько я понимаю, они обувь переодевают.

Любой Irish Nut сделан на основе эспрессо, как и все их дринки.

Стэндс = типа маленький домик, где искуссные баристы (возможно вчера еще уволенные из МакДоналдса) делают hand-made кофе, в отличие от старбакского ширпотреба.

Ну дык, это само собой))) Иначе что там пить? Молоко, что-ли, с сахаром??)))) ("Кофе" без кофе in it))))))))

Неа, здесь нету "домиков")))
И что значит "hand-made"? Сами кофе перемалывают? Че-то не поняла?? Везде, по-моему, кофе-машины стоят)))))))

Ну дык, это само собой))) Иначе что там пить? Молоко, что-ли, с сахаром??)))) ("Кофе" без кофе in it))))))))

Неа, здесь нету "домиков")))
И что значит "hand-made"? Сами кофе перемалывают? Че-то не поняла?? Везде, по-моему, кофе-машины стоят)))))))

Собственно, вкус кофе зависит от сорта и места урожая, секрета смеси (e.g. один вид из нескольких мест), способа обжарки и, в меньшей степени, способа приготовления.

Большие компании, типа Starbucks , производят кофе промышленным способом - обжарка, помол. С уверенностью могу сказать, что в попытках снизить Cost of Sales в их смеси идет не самый лучший продукт.

В небольших кофейнях подход к делу индивидуальный, потому больше шансов найти хороший продукт. К примеру, сеть Mojo в Wellington закупает кофе относительно небольшими партиями, достаточно качественный, с робустой не бодяжат. Обжаривают прямо тут же, можно зайти и посмотреть процесс. Можно также заказать- и помол, и обжарку, как хочется. Свой Long Macchiato я беру только у них.

Приготовлние кофе сродни кулинарии - продукты одни и те же, да вот вкус на выходе у разных шефов разный. Потому, хороший бариста- это большое дело. К сожаленю, таких совсем немного.

Back