Жизнь по-новозеландски

Собственно, вкус кофе зависит от сорта и места урожая, секрета смеси (e.g. один вид из нескольких мест), способа обжарки и, в меньшей степени, способа приготовления.

Большие компании, типа Starbucks , производят кофе промышленным способом - обжарка, помол. С уверенностью могу сказать, что в попытках снизить Cost of Sales в их смеси идет не самый лучший продукт.

В небольших кофейнях подход к делу индивидуальный, потому больше шансов найти хороший продукт. К примеру, сеть Mojo в Wellington закупает кофе относительно небольшими партиями, достаточно качественный, с робустой не бодяжат. Обжаривают прямо тут же, можно зайти и посмотреть процесс. Можно также заказать- и помол, и обжарку, как хочется. Свой Long Macchiato я беру только у них.

Приготовлние кофе сродни кулинарии - продукты одни и те же, да вот вкус на выходе у разных шефов разный. Потому, хороший бариста- это большое дело. К сожаленю, таких совсем немного.

Я, все таки, заступлюсь за Старбакс))) Почему-то, все "ЕГО" не любят)))

Во-первых, никто не говорит, что у них -- the best кофе in the world. Кофе как кофе! Но!!!----Попробуйте кофе на Хай стрит в Окленде, в любом кафе, заходИте в одно за другим и прОбуйте, их там кучи. Вы не сможете ЕГО пить!! Бодяга!!! Вы, дома, сами себе, лучше сварите! (в турке вашей любимой). Так что, кофе в старбаксе не сравнится со многими другими кафе)))

Во-вторых, старбакс никогда не заботился о ЦЕНЕ своего кофе!! (у них как раз не дешево!), поэтому--- не вижу смысла, им, закупать дешевые зерна низкого качества.
В -третьих, старбакс-это безпрерывный поток, у НИХ зерна не залеживаются. (Все знают, надеюсь, что кач-во зерен снижается если долго хранить))

Самый вкусный кофе из свежемолотых, только что обжаренных зерен))) Здесь я с вами согласна))) (где ТАКОЙ кофе найти в Окленде, я уже писала)))

Знаток живописи, а что это за long macchiato такой? Macchiato - это обычно espresso с небольшим количеством молока, а смесь macchiato- это как?

Видимо, двойная "доза" еспрессо))) Для тех, кто хочет, чтоб сердце выпрыгнуло!

Знаток живописи, а что это за long macchiato такой? Macchiato - это обычно espresso с небольшим количеством молока, а смесь macchiato- это как?

Я неправильно выразился, надо было абзацы разделять. Нет никакой "смеси" macchiato . Long macchiato- это больше воды, чем в обычном варианте.

Понятно, здесь caffè macchiato - что это способ приготовления, то есть в обычный espresso добавляют буквально несколько капель молока, macchia по-итальянски значит пятно, то есть типа кофе немного светлее получается из-за молока.

Я, все таки, заступлюсь за Старбакс))) Почему-то, все "ЕГО" не любят)))

Во-первых, никто не говорит, что у них -- the best кофе in the world. Кофе как кофе! Но!!!----Попробуйте кофе на Хай стрит в Окленде, в любом кафе, заходИте в одно за другим и прОбуйте, их там кучи. Вы не сможете ЕГО пить!! Бодяга!!! Вы, дома, сами себе, лучше сварите! (в турке вашей любимой). Так что, кофе в старбаксе не сравнится со многими другими кафе)))

Во-вторых, старбакс никогда не заботился о ЦЕНЕ своего кофе!! (у них как раз не дешево!), поэтому--- не вижу смысла, им, закупать дешевые зерна низкого качества.
В -третьих, старбакс-это безпрерывный поток, у НИХ зерна не залеживаются. (Все знают, надеюсь, что кач-во зерен снижается если долго хранить))

Самый вкусный кофе из свежемолотых, только что обжаренных зерен))) Здесь я с вами согласна))) (где ТАКОЙ кофе найти в Окленде, я уже писала)))

Не пробовал, и не скоро попробую, я в Окленде вообще нечастый гость.

Во-вторых, речь шла не о цене, а доле затрат в цене конечного продукта - это и называется Cost of Sales . и, собственно, именно Sturbacks и есть смысл покупать что дешевле. При их обороте снижение затрат даже на полпроцента - это миллионы к прибыли. Ну, или десятки тысяч, если речь идет о конкретном кафе.

Понятно, здесь caffè macchiato - что это способ приготовления, то есть в обычный espresso добавляют буквально несколько капель молока, macchia по-итальянски значит пятно, то есть типа кофе немного светлее получается из-за молока.

Ну да, готовят именно так, но воды примерно в два раза больше. Так же существуeт Long Black (это еще называют Long Espresso ).

Спасибо! будем знать)))

Недавно согрешил. Был занят и времени отлучиться с галер в кофейню не было. Навел себе растворимого Нескафе. Тошнить начало сразу, но я мужественно допил кружку, чем обрек себя на полдня последующих мучений - честное слово, у меня с похмелья ощущения приятнее, чем после этого Нескафе.

Вспомнил, страдая, давнюю российскую рекламу- там обезумевшая старушка переворачивала ларек с криком: "Это не Нескафе!!!" (ей там подсунули паленый). Ей надо было кричать:"Это не кофе!!!"... и это была бы одна из немногих правдивых реклам.

Мне нравится caffè marocchino - это espresso, тертый горький шоколад и взбитые сливки. Вкусно 🙂 Название на самом деле misleading, он не из Марокко, а из Турина. 🙂

именно Sturbacks и есть смысл покупать что дешевле. При их обороте снижение затрат даже на полпроцента - это миллионы к прибыли. Ну, или десятки тысяч, если речь идет о конкретном кафе.

Логично!!

А вы думаете, они не просчитывают, сколько миллионов они ПОТЕРЯЮТ, если "поставят" зерна низкого кач-ва, в свои старбаксы по всему миру?

p.s.(Хотя, как ЭТО просчитать?)

Мне нравится caffè marocchino - это espresso, тертый горький шоколад и взбитые сливки. Вкусно 🙂 Название на самом деле misleading, он не из Марокко, а из Турина. 🙂

Мarocchino еще не видела здесь! Должно быть, вкусно)))))!!!

Lily[/B Просто такое сочетание - деловой костюм и спортивная обувь встречается не так уж редко и, если честно, режет глаз. Хотя в офисе, насколько я понимаю, они обувь переодевают.

может я просто на девушек не заглядываюсь?
нет, честно, ни одной не видела в кроссовках и костюме.

Back