Uralochka
Active member
Собственно, вкус кофе зависит от сорта и места урожая, секрета смеси (e.g. один вид из нескольких мест), способа обжарки и, в меньшей степени, способа приготовления.
Большие компании, типа Starbucks , производят кофе промышленным способом - обжарка, помол. С уверенностью могу сказать, что в попытках снизить Cost of Sales в их смеси идет не самый лучший продукт.
В небольших кофейнях подход к делу индивидуальный, потому больше шансов найти хороший продукт. К примеру, сеть Mojo в Wellington закупает кофе относительно небольшими партиями, достаточно качественный, с робустой не бодяжат. Обжаривают прямо тут же, можно зайти и посмотреть процесс. Можно также заказать- и помол, и обжарку, как хочется. Свой Long Macchiato я беру только у них.
Приготовлние кофе сродни кулинарии - продукты одни и те же, да вот вкус на выходе у разных шефов разный. Потому, хороший бариста- это большое дело. К сожаленю, таких совсем немного.
Я, все таки, заступлюсь за Старбакс))) Почему-то, все "ЕГО" не любят)))
Во-первых, никто не говорит, что у них -- the best кофе in the world. Кофе как кофе! Но!!!----Попробуйте кофе на Хай стрит в Окленде, в любом кафе, заходИте в одно за другим и прОбуйте, их там кучи. Вы не сможете ЕГО пить!! Бодяга!!! Вы, дома, сами себе, лучше сварите! (в турке вашей любимой). Так что, кофе в старбаксе не сравнится со многими другими кафе)))
Во-вторых, старбакс никогда не заботился о ЦЕНЕ своего кофе!! (у них как раз не дешево!), поэтому--- не вижу смысла, им, закупать дешевые зерна низкого качества.
В -третьих, старбакс-это безпрерывный поток, у НИХ зерна не залеживаются. (Все знают, надеюсь, что кач-во зерен снижается если долго хранить))
Самый вкусный кофе из свежемолотых, только что обжаренных зерен))) Здесь я с вами согласна))) (где ТАКОЙ кофе найти в Окленде, я уже писала)))