Зоопарк

Drey

Active member
Сегодня совершили ежегодный поход в зоопарк. Правда в прошлом году по непонятным причинам пропустили. Интересно смотреть как меняется отношение Антохи к животным. Когда ему полтора года - смотрели то что нам интересно и пытались привлечь его внимание к наиболее интересным или большим животным. В два с половиной - он уже сам замечал что ему интересно и позировал на всяких слониках и игуанах (бетонные фигуры такие есть в зоопарке). В три с половиной появилось стремление отметиться у всех животных, не задерживаясь долго ни у одного. Сейчас, в пять с половиной, стремление такое же, я еле его уговаривал подождать меня по ка фоторафирую. Делал какие-то свои суждения. Но предпочитал детские площадки наблюдению за животными.

(далее еще 20 фото с короткими комментариями)

Просто цыпленок​

Зеброобразный зяблик​

Африканский серый попугай. Пока пытался навести сквозь прутья решетки на глаза, ему это надоело и он спрятал голову под крыло. А Антоха в это время “разговаривал” с другим серым попугаем. Тот четко произносил “Hello”, ну и кучу других звуков. А Антоха пытался повторить. Наверное возле этого вольера мы провели больше всего времени.​

Серая цапля (по английски  - кран/crane 🙂) высиживает яйцо.​

Наш возможный далекий-далекий родственник
icon_smile.gif
Головной портрет гиббона.​

Антоха нашел маленького богомола. Ну очень маленького.​

Орангутанг заглядывает в окошки домика. Возможно ждал кормежки…​

Меркат в любимой позе​

Лев и львица в ожидании еды. Надеюсь они дождались. Мы с Антохой - нет. Снято через грязное стекло
icon_smile.gif

Тут даже коммент не нужен
icon_smile.gif

На одной из стен наклеены переливающиеся картинки: животное и человек, похожий и в похожей позе. Но когда начинают проявляться обе картинки, появляются вот такие монстры
icon_smile.gif

Еще один зяблик, кушает кукурузку​

Красный и желтый попугаи. Жако, вроде бы.​

Черепахи то ли спортом занимались, то ли еще чем…
icon_wink.gif
Но по всей округе раздавалось мерное уханье. Правда та что снизу, поперек лежит. Это им не мешает?
icon_wink.gif

Парочка дракончиков​

Крокодил мерзко так нам в догонку улыбнулся. Оказалось не зря. Нас чуть в зоопарке не закрыли
icon_smile.gif

Ну и последняя фота - розовый фламинго, дитя заката…​

* * *​

9KcpeiX_rfU

Дальше...

а по моему очень добродушный маладой каракодил, на нашего Гену похож 🙂 и черепашки молодцы, им под 200 а они не сдаются! :lol:

читаю ваш ответ и думаю, где же я про чебурашек писал... 🙂 Во как ассоциации работают. Потом вчитался и понял что это про черепашек 😉

Дрей, после следующего похода в зоопарк немпременно чтобы чебурашек опубликовал! 😉

Дрей, если не секрет, какой линзой снимал? Very sharp and nice bokeh.

Зяблики не такие 🙂
Тигр и львица понравились, а также игуана первая.
Улыбка у крокодила почти дружелюбная. А глазом при этом так хитро косит 🙂

Дрей, после следующего похода в зоопарк немпременно чтобы чебурашек опубликовал! 😉
Хм... Я постараюсь, хотя очень тяжело их фотографировать, практически невозможно, а еще тяжелее про них писать 🙂

Зяблики не такие 🙂
Тигр и львица понравились, а также игуана первая.
Улыбка у крокодила почти дружелюбная. А глазом при этом так хитро косит 🙂
Лола, я не орнитолог, поэтому пишу то что нашел в открытом доступе. А там написано что это Zebra finch, а словарь говорит что финч - это зяблик. Так что все претензии к работникам зоопарка и составителям словарей 🙂
ТАк вот из-за того что косит своим глазом как то не по себе и становится 🙂

Да я тоже не орнитолог, но из детских книг помню, что зяблики - это больше европейские птички и выглядят иначе, потому и удивилась. А эти выглядят экзотично.
Поискала и нашла, что Zebra finch - это зебровая амадина.

Очень красивые фотографии, спасибо вам).
А красный и желтый попугаи - это Ара. Жако - это тот серый, что спрятал голову под крыло). но я без претензий по поводу ложной информации, а просто к сведению).

Замечательные фото🙂
Только львов, почему-то, жалко....
А почему других животных не жалко?
Все животные живут практически в тех условиях, в которых жили бы в природе. Ну люди на них глазеют, так они давно научились прятаться от людей 🙂

Очень красивые фотографии, спасибо вам).
А красный и желтый попугаи - это Ара. Жако - это тот серый, что спрятал голову под крыло). но я без претензий по поводу ложной информации, а просто к сведению).
Спасибо, рад что понравились фотографии 🙂

Back