10 вещей которые Вас поразили в Новой Зеландии

4ever_d

Member
Вопрос, прежде всего, к старожилам. По своему опыту знаю, что переезд в другую страну сопряжен со множеством изменений в жизни. И многие из них довольно необычны для человека выросшего в одной из стран бывшего СССР (будь то магазины не работающие по выходным или левосторонее движение). :)

Поэтому я хотел бы попросить всех новых зеландцев и новых зеландок поделиться 10-ю приятными и не очень впечатлениями из жизни в НЗ, которые им больше всего запомнились =)

Выхожу из аэропорта. Подхожу к пешеходному перекрестку - машины останавливаются, смотрю по сторонам, ментов нет, светафора нет... а это они меня любимую пропускают:)

Выезжаем со стоянки после концерта, куча машин с разных сторон, все пытаються выехать... и пропускают... и фарами подмигивают - типа проезжай... и улыбаются

1 белые люди кладут брусчатку
2 коровы и овцы пасутся практически везде
3 все улыбаются
4 за глаза необоснованно поливают грязью
5 черные затягиваются коноплей в машине на светофоре
6 гоп стопа почти нет (я не встречал)
7 можно пьяным за руль
8 входные двери домa стеклянные
9 почти у каждой легковушки тоу бар
10 KIWEnglish довольно непонятный язык

Одежда на женщинах
Босые дети
Горки из нержавейки )))
Платные парковки
Кассы - самообслуживания
Киви за 1$ кг.
Рыба 15-25 за кг.
Футбольные поля
Водители 90летние бабули
Ожирение местных жителей

Вот так чтобы прямо поразило, пожалуй, ничего. Разве что дети, бегающие круглый год босиком, до сих пор удивляют.
А так все вполне ожидаемо для жизни в цивилизованной стране.

Киви за 1$ кг.
Они еще и по 10с/kg будут :)
7 можно пьяным за руль
Не пьяным, а только с определенной (низкой) долей алкоголя в крови.
- Никуда не торопящиеся водители
И чем это плохо? Торопящийся водитель создает аварийную ситуацию.
- Незнание про косметичек и низкое желание ухаживать за собой
На кого же тогда рассчитаны все салоны красоты и спа-заведения, которые здесь как грибы плодятся?

Как уже упоминалось:
Раздельные краны
Босые круглый год люди
Туалеты с водой и бумагой в лесу
Ужасные пирожки
Cтеклянные двери в домах
Машину забыли закрыть на стоянке в торговом центре и ничего не украли за 3 часа
Соседи, когда мы были в отпуске, выкатили наш раббиш бин и закатили обратно (хотя мы их не просили :))

Поэтому я хотел бы попросить всех новых зеландцев и новых зеландок поделиться 10-ю приятными и не очень впечатлениями из жизни в НЗ, которые им больше всего запомнились =)
На кого же тогда рассчитаны все салоны красоты и спа-заведения, которые здесь как грибы плодятся?
У каждого свое ИМХО

У каждого свое ИМХО
ИМХО означает мнение.
А я не высказывала мнение, я написала о фактическом положении дел в области предоставления косметических услуг.

Я не высказывала мнение, я написала о фактическом положении дел.
Vita высказывала мнение.
Tопик стартер попросил высказать ИМХО, а не Фактическое Положение дел, которое вы не можете знать в силу субъективной оценки реальности.

Last edited:
Не создавайте конфликт на ровном месте.
И если уж Вы решили защищать неизвестно от чего свою супругу, то я и цитировала не ее.
И как мне комментировать выбранную цитату мое дело.

Не создавайте конфликт на ровном месте.
И если уж Вы решили защищать неизвестно от чего свою супругу, то я и цитировала не ее.
И как мне комментировать выбранную цитату мое дело.
:sshot:

1.Малое количество людей и соблюдение прайваси.
2.Наличие океана.
3.Отсутствие экстремальных температур ,будь то жара или холод.
4.Доброжелательность киви.
5.Жить в высотном здание ты можешь по желанию ,а не из за сумашедших цен на частный сектор.
6.Хорошие и воспитанные водители ,джигитов встречали пару раз и то в Южном Окленде.
8.Не посвящают свою жизнь работе ,работают спокойно и домой работу не берут.
9.Не пытаются заработать всех денег и проводят много времени с семьей и детьми.
10.Мало курящих .
11.Чистота на улицах ,пляжах и других местах общественного пользования.
12.Воспитанные дети ,которые уважают старших и не считают ,что весь мир вертится вокруг их.
13.Наличие нормальной картошки ,а не мыла в кастрюле.:D
14.Хорошие зарплаты у специалистов и возможность женщине не работать.:squir:

Я еще много чего могу написать.

Из минусов хотела написать ,что удаленность от Европы ,а теперь думаю ,что это плюс ,Европа уже сама на себя не похожа ,не хочу такой участи и для Зеландии.:D

Так чтоб уж прямо поразило, вроде как ничего не припомню, но впечатлило со знаком "минус":

1) стоимость мобильной связи
2) счет в 650 баксов за месяц за электричество
3) школьный триатлон в воде плюс четырнадцать с половиной градусов месяц назад
4) школьники, обедающие сидя на асфальте зимой
5) раздельные краники, из горячего кипяток хлыщет
6) сложение-вычитание в пределах ста в четвертом классе
7) водители, не пропускающие на обозначенном переходе пятерых детей на велосипедах с двумя родителями в сопровождении (пригород Крайстчёрча)

Со знаком "плюс":

очень сердечные и доброжелательные люди, готовые прийти на помощь в сложной ситуации совершенно бесплатно, когда этого от них вообще не ожидаешь. очень сердечные и добрые отношения между соседями, community spirit.

а почему к старожилам? Поражает-то по приезду...

-Чистый воздух
-Мало людей.
-Никто не бегает
-Много магазинов. Первый раз был в огромном Bunnings типа нашего ОБИ практически один.
-Вода из под крана, которую можно пить, а также отсутствие накипи.
-Очень много сделано для детей
-Детсадовская компьютеризация - автоматизированная бухгалтерия, графики заполненности групп, счета в pdf раз в неделю на email.
-Купил машину и нукуда вообще не ходил чтобы поставить ее на учет.
-Погода больше зависит от направления ветра чем от сезона.

1.Малое количество людей и соблюдение прайваси.
....
14.Хорошие зарплаты у специалистов и возможность женщине не работать.:squir:
....

Возмозность для женщины не работать не от страны зависит...

ИНтересно от какой страны так выгодно отличается НЗ в плане зп специалистов..

Возмозность для женщины не работать не от страны зависит...

ИНтересно от какой страны так выгодно отличается НЗ в плане зп специалистов..
Мы приехали намного раньше Вас ,тогда у нас были намного ниже зарплаты ,чем здесь ,теперь нормальные зарплаты ,но налоги ...:mad:
И заметьте,Москва -это не вся Россия ,от многих россиян слышала ,что 40-50тыс. нз в год весьма приличная для них зарплата ,мы не россияне ,к нам это не относится.:)
О,добавлю еще в плюсы средней тяжести налоги.:D

Ужасные пирожки

О каких именно пирожках идет речь???:) аж интересно стало...я вроде "ужасных" пока не встречала..или вы имеете ввиду их безконечные "pies" (P.S. love the steak and cheese ones, but not from every bakery, Mrs Mac's are good too)

Last edited:
Я в Китае жила перед НЗ ..там многое поразило, а тут на их фоне ничего такого яркого и не вспоминается что-то...надо подумать!:)))

2) счет в 650 баксов за месяц за электричество
...
5) раздельные краники, из горячего кипяток хлыщет
Киевлянин
Не по теме конечно - у нас такое было в предыдущем жилье.
Скорее всего термостат в бойлере неисправен. И греет воду постоянно.
В новом жилье бойлер выставлен на +55. Из горячего крана не ошпаришься и счет за электричество не "кусается".
Вызывайте пламбера. :)
Скорее всего лендлорд откажется за него платить, придется самим раскошелиться, зато счет уменьшится.

Back