10 вещей которые Вас поразили в Новой Зеландии

Из природного.
Удивляет, как внезапно может начаться ливень и как быстро (секунд через 10) он же может и закончиться :)
И еще радуги красивые, они здесь часто бывают.

Бойлер таки барахлит, температура не понижается вообще, идет кипяток при выставленных 30 градусах.

Должен быть на бойлер отдельный выключатель или автомат на щитке.
Я у себя на ночь бойлер выключал. Как временное решение - может помочь долларов на 30 в месяц будет меньше.

И еще радуги красивые, они здесь часто бывают.

Да радуги тут хорошие - у нас за пол года уже есть пара неплохих фоток

Огромное спасибо за советы и опыт. У меня тут аренда на 6 мес. осталось совсем немного продержаться, потом буду обязательно переезжать:

меняйте район на Эйвонхэд :)
деревянные домики как вы любите тут есть, школы с хорошим рейтингом, при желании будете ко мне в гости захаживать за жизнь поговорить :alc:

Должен быть на бойлер отдельный выключатель или автомат на щитке.
Я у себя на ночь бойлер выключал. Как временное решение - может помочь долларов на 30 в месяц будет меньше.

Выключатель есть, но мне знакомые сказали, что нагрев с полностью остывшего состояния будет как минимум 6 часов. Танк очень большой, в доме утром плюс пять, на кухне плюс три; танк не изолированый, за ночь остывать полностью будет.

Бойлер таки барахлит, температура не понижается вообще, идет кипяток при выставленных 30 градусах.

я бы сантехника вызвал (а вообще обычно за это лэндлорд платить должен)
у меня в доме навернулся нагревательный элемент в бойлере.
за сантехника я заплатил 240 долларов (хотя работы там было на час)
все-таки лучше чем платить столько денег за электричество...
а включать-выключать хитпамп я бы не рекомендовал - он много кушает когда прогревает помещение и потом мало кушает когда поддерживает температуру
уж если пользовать хитпамп то пользовать

меняйте район на Эйвонхэд :)
деревянные домики как вы любите тут есть, школы с хорошим рейтингом, при желании будете ко мне в гости захаживать за жизнь поговорить :alc:

Спасибо за пригашение. попробую. Мы вообще про swannanoa или woodend думали. Там подальше от летающих завтраков
Biggrin2.gif
и школа вроде неплохая. И до города за 30 минут добраться можно. Доживем до сентября, думать будем. :tort::champagne:

Выключатель есть, но мне знакомые сказали, что нагрев с полностью остывшего состояния будет как минимум 6 часов. Танк очень большой, в доме утром плюс пять, на кухне плюс три; танк не изолированый, за ночь остывать полностью будет.

тогда звать сантехника...

а включать-выключать хитпамп я бы не рекомендовал - он много кушает когда прогревает помещение и потом мало кушает когда поддерживает температуру
уж если пользовать хитпамп то пользовать

Пробовали, он работал практически без останова: за двумя дверями огромный коридор, в котором при дыхании пар идет, в коридор прорублено окно, через которое все тепло просто высвистывает в коридор и дальше по прямой на улицу :shok:

Пробовали, он работал практически без останова: за двумя дверями огромный коридор, в котором при дыхании пар идет, в коридор прорублено окно, через которое все тепло просто высвистывает в коридор и дальше по прямой на улицу :shok:

ну вот тогда нужно закрыть ту комнату, где памп работает, и всем там жить :)

ну вот тогда нужно закрыть ту комнату, где памп работает, и всем там жить :)

Примерно так и сделали, только в 1 из спален
Smiley---D.gif

В холле (где памп висит) нельзя, к нам много гостей приходит, часто даже без предупреждения ****************************
И опять-же: из холла 2 двери на улицу и прорубленное окно в коридор, так что памп будет работать без остановки :squir:

меня поразило немногое
чистые туалеты без вандализма в безлюдных местах,
температура в доме (особенно утром, неважно лето или зима),
и женщины и дети в пижамах в публичных местах - магазины, аэропорты..

Это было шоковое. А многое другое просто продолжает удивлять)

Поразило:
кол-во китайцев,
кивийский акцент,
овцы, толстенькие, пушистые, многочисленные и пугливые,
заборы на самых верхушках крутых холмов и по обрывистым склонам - как их вообще туда ставили - там только горные козы (и овцы) могут удержаться,
хайвеи в одну полосу в каждую сторону,
красота океана и неба над ним в разное время суток и в разную погоду,
контраст между приливом и отливом,
большие узкие ракушки с фиолетовым перламутром,
синие курочки с красными носами, целующиеся в гнезде бакланы на Goat Island, и вообще все птицы, отличные от наших,
цветущие пальмы...

потом ещё вспомню

потом ещё вспомню...

Главный маорийский талисман - фольклёрный уродец в виде человеческого зародыша. При первой встрече вызывает лёгкую степень культурного шока... Сюда же добавляем высунутые языки, выпученные глаза и другие преувеличенные части тела :D

Back