10 вопросов о НЗ

Да, они там в "Мачнике", люди соображалистые
sm.gif

Сочетание сладкого и жирного - это ж прямо наркотик для человеческого организма.
Удручает только то, что у них всё синтетическое, генетически модифицированние и т.д. и т.п.
 
Originally posted by chiev@Aug 4 2005, 10:14 PM
Удручает только то, что у них всё синтетическое, генетически модифицированние и т.д. и т.п.
13797

а у нас в нз генетически модифицированние продукты запрещены,так что наш макдональдс наверно не такой страшный . 😀
 
Originally posted by Лола@Aug 4 2005, 08:12 PM
Потому что дети чересчур сливаются с природой, постоянно лежат на земле и на полу, руки практически не моют. В школу многие дети нечесаными ходят, даже из очень приличных семей. Я когда-то в Primary school работала, насмотрелась
 
Вся правда о Макдональдсе

Цитата

"...Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.

Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.

И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь..."
 
Хмммммммммммм.............
странно....
rolleyes.gif
какой Макдональдс у нас был в детстве????
blink.gif

Особенно мне Шефбургер нравится!
Яяяяямммммммммммммм!
tongue.gif
😀 😀 😀
 
Прочитав вышесказанное немного шокирована. А с другой стороны везде есть свои плюсы и минусы. Зато детки вдыхают чистый воздух и кушают экологически чистые продукты. Вши, они и в Африке вши и не страшные они вовсе, а вот на счет кожных заболеваний непонятно, почему так распостранены?
 
Originally posted by мария@Aug 4 2005, 11:01 PM
у меня доча тоже макдональдс любит,чипсы,бургеры,ну как их не любить
rolleyes.gif
 
Парадокс в том, что на заводах вначале убивают естественный вкус и запах, а потом его же воссоздают
huh.gif

Как-то мы разговаривали с работниками мясокомбината. Они прямо заявили, что если они максимально избавят технологию от "консервантов-красителей-усилителей-ароматизаторов", то мы вряд ли это будем есть 🙁
 
какой Макдональдс у нас был в детстве????Особенно мне Шефбургер нравится!
Ну ты же не питаешься там постоянно. А изредка не так вредно.

А ты в курсе про нашумевший недавно фильм "Двойная порция" ( "SUPER SIZE ME")., в котором мужик провел на себе эксперимент, всего один месяц питаясь только в Макдональдсе, и стал инвалидом?

у нас в нз генетически модифицированние продукты запрещены

Они не запрещены, ведь на отдельных товарах стоит маркировка "GM free".

"Since December 2001, food products containing genetically modified material have had to be labelled appropriately. All genetically modified foods or ingredients have to pass a safety check and be approved before being allowed in New Zealand.
"The government acted on a recommendation from the Royal Commission on Genetic Modification and ran a compliance check on the labelling requirements. "
 
Originally posted by Лола@Aug 4 2005, 04:07 PM
А ты в курсе про нашумевший недавно фильм "Двойная порция" ( "SUPER SIZE ME")., в котором мужик провел на себе эксперимент, всего один месяц питаясь только в Макдональдсе, и стал инвалидом?
13806


И поправился на 12 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Вот-вот, насчет еды я недовольна. Девченки мои с утра есть не хотят. Максимум что я могу в них впихнуть - так это омлет. С собой берут сухомятку. Со школы приползают часа в 4 вечера. Получается что весь день впроголодь. В школе можно купить чипсы, и подобную дребедень - врагу не пожелаешь такое питание.
 
кошмар какой-то ! Прямо ужасы! и вши и плохое питание!
А какже борщи и паровые котлетки, пельмешки и блинчики? Или приходится питаться фаст фудом из-за заражения ЛЕНЬЮ? У меня муж точно не протянет на таком питании долго или исхудает-ожиреет до безобразия! А как насчет кафе-ресторанчиков со здоровой едой или там очень дорого кушать?
 
Asmira,а ты в раздел "кулинария" заглядывала??
blink.gif
кому по твоему мы там все готовим 😀 и где мы находимся.не переживай,люди в основном питаются дома,так что,что сваришь,то и будет.
wink.gif
мой муж на работу еду берет,там есть микрогаль,так что 3 раза в день он кушает домашнюю еду,а вот в выходные по обоюдному согласию мы всякой "отравой" на улице иногда балуемся.
wink.gif
laugh.gif
 
На работе - это одно. Можно взять с собой нормальную еду, в перерыве разогреть ее в микроволновке. К тому же два перерыва на чай, можно попить горячий чай или кофе.
Но вот с детьми проблема. Им-то в школе в микроволновке разогреть нет возможности, да и чаем не пОют в перерывах.
Готовить то мы готовим по мере возможности.
А фаст фуд я терпеть не могу. Лучше на те же деньги что гамбургер стоит пойти в азиатский ресторанчик и съесть тарелку горячего риса с мясом и овощами.
 
Лучше на те же деньги что гамбургер стоит пойти в азиатский ресторанчик и съесть тарелку горячего риса с мясом и овощами.

Вот-вот. Я как-то голодный попал в фудкорт. прошелся мимо МкДональдса, и сабвея и понял, что в таком состоянии я все равно не наемся их гамбургкрами, и пошел к китайцам, где за те же 8 долларов взял сами знаете сколько риса и мяса
sm.gif
 
А я знаю фуд-корт в Сити, где народу обычно мало, и поэтому в некоторых точках готовят по заказу, а не накладывает из уже приготовленного.
Плюс в том, что можно попросить не класть в блюдо много глютамата, иначе после него потом очень долго пить хочется.
Минус - когда еще с кем-нибудь приходишь - ждать долго приходится, но там и другие кухни представлены, так что можно приспособиться. Но расположение этого места для нашей встречи неудобное ( проблема парковки тоже остается), поэтому его и не предлагала. Хотя они до 10 вечера работают.
 
Originally posted by Татьяна@Aug 5 2005, 08:34 AM
Лучше на те же деньги что гамбургер стоит пойти в азиатский ресторанчик и съесть тарелку горячего риса с мясом и овощами.
13858


Предпочтение китайскому фаст-фуду?
wink.gif
 
Originally posted by chiev@Aug 4 2005, 10:29 AM
Странно, что кто-то посылает своих, русскоговорящих, ведь есть иммигрантские квоты и чем больше приедет наших, тем, соответственно, меньше, например, китайцев. Я думаю, что приятнее быть окруженным своими
sm.gif

13755

Ну, ну.. своими, говоришь... Как ты думаешь, почему люди из России уезжают?
 
Originally posted by Rina@Aug 6 2005, 07:04 AM
Ну, ну.. своими, говоришь... Как ты думаешь, почему люди из России уезжают?
13912

Ринушка-это тебе
flours.gif
 
А вот такие вопросики:
1. Насколько дороже (а кто знает, может и дешевле) чем просто выбрать и купить готовый домик, купить участок и построить домик по типовому проекту (конечно по всем параметрам они одинкаковые)
2. Был такой прикол: написать письмо, поменять местами "кому" и "от кого" и отправить без марок. По идее, дотошные формалисты из почтового ведомства должны его отправить назад - то есть туда, куда нам и надо
sm.gif
. Так вот - сработает это или это всё просто пустые байки?
 
Back
Top