100% NZ owned and operated

Обязательно попытаюсь! 🙂

Ну что сказать. Работящие они то конечно да, но ... Вам удачи ... В общем, потом, после вашего реального опыта ведения бизнеса с китайскими партнерами, хотелось бы вернуться к разговору о менталитете и ксенофобии в отношении этих работящих ребят.

Last edited:
Вы сходите туда, поработайте также, насладитесь "одним перерывом в 15 минут за день", вот ТОГДА поговорим!

Ну "туда" мне ходить без надобности. А что касается такого режима работы - я в таком работала. Правда, на себя, а не на дядю.

Вита, я не комментирую хорошо это или плохо то, что китайцы ТАК работают. Я говорю об их готовности и способности работать ТАК. А Ваш пост лишь подтверждает мой тезис, что киви так работать не будут. А из всего изложенного я делаю вывод: мне понятно, почему китайцы успешные - они хотят и умеют работать.

А из всего изложенного я делаю вывод: мне понятно, почему китайцы успешные - они хотят и умеют работать.

из моего опыта про китайцев скажу так:

- Сделать идеально они не могут и не хотят.
- Сделать и не обмануть ни один китаец не в состоянии.

И куча тому примеров.

Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку! а что у них такого самого лучшего в мире? Кроме фарфора династии Цинь?

Ну "туда" мне ходить без надобности. А что касается такого режима работы - я в таком работала. Правда, на себя, а не на дядю.

Вита, я не комментирую хорошо это или плохо то, что китайцы ТАК работают. Я говорю об их готовности и способности работать ТАК. А Ваш пост лишь подтверждает мой тезис, что киви так работать не будут. А из всего изложенного я делаю вывод: мне понятно, почему китайцы успешные - они хотят и умеют работать.

Ну ведь вы когда-то выбрали эту страну, потому что она создана выходцами из Европы, потому что она всё таки бывшая английская колония и живут и заправляют тут потомки европейцев. Если бы это были острова, населённые китайцами, я думаю вы бы сюда не рвались ехать. А заселение их китайцами (и не только идёт полным ходом) вместе с усилением их влияния. Сейчас же кризис, нужны деньги, вот и едут китайцы со своими деньгами. А о каких «национальных интересах» мы тут вообще можем говорить, если 1)В стране правит капитализм, где всё продаётся за деньги (грубо сказано, но это именно так; 2)проводится и пропагандируется мултикультурность и космополитизм; ?
Не работает мультикультурность. Это надо просто увидеть и понять, здесь нет повода для спора, или доказательства. В мире (ну по крайней мере среди более менее развитых стран) только одна страна не проводит (и кстати открыто против) полтики мультикультурности (угадайте какая же), но при этом её лоббисты насаждают и поощряют эту политику по всему остальному миру.

из моего опыта про китайцев скажу так:

- Сделать идеально они не могут и не хотят.
- Сделать и не обмануть ни один китаец не в состоянии.

И куча тому примеров.

Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку! а что у них такого самого лучшего в мире? Кроме фарфора династии Цинь?

Я бы тоже мог сейчас из своего личного опыта сюда добавить, но кого ж он чей-то там опыт интересует и волнует. Скажу лишь, что прожив в Окленде в съёмном жилье, где кроме меня ещё постоянно жили 4-5 других человек (притом ротация была чуть ли не каждый месяц за мои 5 месяцев жизни там) проблемы были только с китайцами.

Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку!

А Вы считаете, этого мало?
Если у них эту дешевку покупают - значит, миру нужна дешевка!!! 🙂 Это рынок. У Вас есть выбор. Но почему-то не все идут в Nosh и Farro.

...Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку!
Не такая уж дешевка бывает Made in China 🙂

а что у них такого самого лучшего в мире? Кроме фарфора династии Цинь?
Фарфор хороший там у разных династий был 🙂
А лучше или не лучше, вопрос сложный. Но вот из известного всему миру - кухня и медицина.

Я писала про известность по всему миру.
Субъективность по отношению к еде можно отнести к любой кухне.

Отношение к китайцам вопрос подсознательный.
Раньше ( и пока) не любили американцев за то, что они имели весь мир, и делали это нагло, громко и чавкая от самодовольства...А тут вдруг, до всех стало доходить, что по тихому без танцев с бубнами ( возможно пока) всех имеют китайцы.
Так что реакция естественна, ребята: либо расслабтесь, либо плодитесь и мого-много работайте за мало-мало и так все и много лет. Это рецепт восточных чудес😉

2 Gkot
Уже любопытно ,что Вы думаете про русских?🙂
И есть ли в теории "хорошая" нация по -Вашему?

ОФФ: а куго-нибудь еще вирус при работе с форумом выскакивает?

по поводу вируса- нет 🙂
но у меня мак и linux и антивирусов нет...

2 Gkot
Уже любопытно ,что Вы думаете про русских?🙂
И есть ли в теории "хорошая" нация по -Вашему?

Это в тему "Дискуссия о расах"
Хорошего ничего не может быть в принципе... 🙂

Нет! В РФ я не задумывалась, но китайцев здесь я прямо зауважала!

Бизнес, основанный на выжимании всех соков из человека за даже не минимальное вознаграждение? Действительно, есть за что уважать.

Да уж, а я наоборот разуважала китайцев, раздражает, что почти все вещи покупаемые в НЗ - китайского производства, и дорогое и дешевое такого плохого качества! Ломается все моментально и мы все покупаем и покупаем и покупаем, на это и расчитывают хитрые-китайцы бизнесмены и делают дерьмовые вещи! Мобильные телефоны, пылесосы, электротехника и многое, многое другое! Когда раньше жила в РФ, если что то покупаешь Европеского качества(например немецкого, австрийского производства) , возьмем хотя бы электротехнику, игрушки детские, вещи, все это могло служить годами, передаваться из поколения в поколение...а тут сплошное китайское барахло и по совсем не дешевым ценам. Не спорю, встречаются и неплохие вещи у китайцев, но очень редко, в основной своей массе - дешевка, хотя порой и совсем не дешевая.

"...Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку!" В Японии, в магазинах, наверное процентов 80 товара произведенного в Китае, но качество СУПЕР, и нифига не дешево))) РЫНОК!

"...Они поняли главное - дешево - и гонят дешевку!" В Японии, в магазинах, наверное процентов 80 товара произведенного в Китае, но качество СУПЕР, и нифига не дешево))) РЫНОК!
ну значит прав мой муж, когда говорит, что китайцы делают то, что им заказывают и дело не в китайцах, а в заказчиках🙂))

То же самое хотела написать 🙂 Приемку товара ведь осуществляют те, кто заказал товар.

ну значит прав мой муж, когда говорит, что китайцы делают то, что им заказывают и дело не в китайцах, а в заказчиках🙂))
Давайте представим некий китайский завод. Он обладает набором наработок и технологий, многие из которых «подсмотрены» в продукции предыдущих заказчиков. И вот представьте, что на этот завод приходят с заказом японцы. Цена для них будет сразу процентов на 70-80 выше. Почему? Все очень просто. Приемка готовой продукции у японских товарищей выглядит так: приезжает банда улыбчивых инженеров, которая сидит на заводе день и ночь, проверяя каждый четвертый экземпляр. Больше того, на стадии размещения заказа японцы могут вносить изменения в уже как бы утвержденную конструкцию по 10-15 раз, абсолютно не думая о проблемах и убытках китайцев. Настолько же щепетильными и нудными могут быть немецкие заказчики, и американцы тоже известны своей капризностью. Теперь представим типового заказчика из России (кроме нас, конечно). Приходит он и говорит: мне нужна модель вот с такими характеристиками. Китаец отвечает: не вопрос, будет стоить два доллара. Наш заявляет, что тогда не получится сделать конечную цену самой низкой в российских розничных сетях и просит сделать за полтора. В результате получает динамики послабее и дизайн пожиже. Но зато, благодаря дешевизне, он легко входит в сети и получает неплохую долю рынка.
Из чего сделаны ваши наушники? | Offсянка - 3DNews - Daily Digital Digest
И ещё здесь о том же:
红宝书 - Пять копеек о фекальных массах

Здесь так работают почти во всех магазинах. Без стульчиков, с перерывом в 15 минут. Минимальная зарплата - оговорена государством.
И пофиг китайцы они или кивусы
Ну прям, кивосы кинулись работать, ага они рабочее время умеют тянуть еще как, а уж про 15 мин перерывчики тем более. Как там -работа не волк в лес не убежит.
Мне это наш коммунизм напоминает , особенно в корпоративных компаниях, много шума-гама типа тренингов, митингов и планерок. На прошлой неделе столько то процентов, а в прошлом году было столько то-зависит от количества процентов,хорошо работаете -похлопали или если плохо работаете-айяйяй вам-ред стикер, . Чем умнее и больше высовываешься тем больше тебя не любят, особенно если критикуешь или инициативу проявляешь. А хорошо и на совесть работают единицы, а почему -потому что платят то всем примерно одинакова. Так что в сфере обслуживания хорошо быть самим себе хозяйном -тогда можно создать порядок хотя бы в своем магазине.

Чем умнее и больше высовываешься тем больше тебя не любят, особенно если критикуешь или инициативу проявляешь.

о, мне это знакомо, поэтому в последнее время я стал относиться к работе, что называется, пришел-отработал-ушёл
перестал вкладывать свою душу в то, что я делаю 🙁

Back