100 points

еще советую сразу уточнить в требованиях по профессии - вполне возможно что здесь так же как в АУ нужно минимум 7ки за АЙЛТС
В АУ каждый штат имеет свои требования. Напимер, чтобы стать учителем в НЮУ, надо сдать IELTS на 7.5, при этом за аудирование и говорение должно быть не меньше 8, а письмо и чтение - не меньше 7.

В случае с учительской регистрацией есть один приятный момент. Teachers Council принимает результаты нескольких тестов. Т.е. если вы получили в каком-то модуле 7, а в остальных - 6.5, то не спешите выкидывать сертификат о сдаче IELTS. Главное получить в каждой категории по 7 баллов, а сколько заходов будет сделано - не важно. Потом можно будет соединить четыре сертификата, например.
этому я удивлена конечно. но для людей это приятная неожиданность.
скажите есть ли у вас ссылка на ресурс откуда вы почерпнули данную информацию

В АУ каждый штат имеет свои требования. Напимер, чтобы стать учителем в НЮУ, надо сдать IELTS на 7.5, при этом за аудирование и говорение должно быть не меньше 8, а письмо и чтение - не меньше 7.
я сказала для примера - просто чтоб человек посмотрел требование в НЗ.
вообще я далека от учителей 😀 просто видела на аушном форуме что учителя и врачи страдают с тем, что им сертификаты со всеми 6ками не проходят

этому я удивлена конечно. но для людей это приятная неожиданность.
скажите есть ли у вас ссылка на ресурс откуда вы почерпнули данную информацию

Всё на сайте Учительского Совета. Я сама через это прошла в прошлом году.

Всё на сайте Учительского Совета. Я сама через это прошла в прошлом году.
в любом случае ссылочка для учителей бы пригодилась. если можете найти - подкиньте

и я потом тему подчищу и перенесем ее в ФАК

The Council recognises the following tests of language proficiency;
For English
i) IELTS: Academic module
A minimum score of 7 in each category of the academic version of the test.
Please note:
You do not have to achieve this score in a single sitting. You can re-test to achieve the required minimum standard and need only meet the standard in areas previously not met.

Источник: http://www.teacherscouncil.govt.nz/registration/how/eligibility/overseas.stm

У «товарища» с бэкграундом всё в порядке, уже начал подготовку. Ваши советы и личный опыт очень вдохновляющие.
To Tasha: видимо я пользовался не совсем той информацией, которая необходима
LANGUAGE REQUIREMENTS FOR THOSE TEACHING IN AOTEAROA NEW ZEALAND
Effective : 31 March 2006
Поэтому и не знал о столь приятном моменте (возможность подачи нескольких результатов IELTS с 7ками).
Присоединяюсь к Знаток живописи: Если Вас не затруднит, поделитесь опытом пожалуйста.

Епта, что непонятно? Оверолл 7, причем в каждой секции теста было не ниже 6,5 - 7 7 6.5 6.5 .

У меня тоже оверолл 7, а по раскладу получилось 6 6 6.5 8.5

Так что оверолл это не показатель вашего уровня английского, а лишь проходной параметр для EOI.

А как будет выглядеть подача результатов IELTS? Один сертификат с overall 6,5 (под общие требования) , а остальные с семёрками (под требования по профессии учителя)?

А как будет выглядеть подача результатов IELTS? Один сертификат с overall 6,5 (под общие требования) , а остальные с семёрками (под требования по профессии учителя)?

Учительский совет не имеет никакого отношения к иммиграционным делам. Сначала, наверное, надо получить учительскую регистрацию, а потом уже подаваться на иммиграцию.
В общем, надо читать сайт Учительского совета, я давала ссылку http://www.teacherscouncil.govt.nz/registration/how/eligibility/overseas.stm
Там написано далее, что
Once you have been granted registration you will require a work permit / visa from the NZ Immigration Service before you can accept a teaching position. Click here for a direct link into Immigration New Zealand's website www.immigration.govt.nz
Т.е. регистрацию вы получите, но работать не будете иметь права до тех пор, пока не уладите этот вопрос с Иммиграционной службой.

Last edited:

Я по какой-то причине пока не могу писать личные сообщения.
Хотел у Вас проконсультироваться по поводу преподавательской деятельности.
Не могли бы вы заглянуть вот в эту ветку
https://www.narodnz.com/showthread.php?p=145886#post145886
Спасибо!

Эпопея с аиэлсом закончилась : 7 6.5 6 7 . Теперь на распутье: то ли дальше айиэлс штурмовать на 7 и подаваться с 105 баллами, то ли поступить на учёбу на год + по окончанию найти работу (или хотя бы оффер) и подаваться уже на месте и уже с другими баллами?

Я бы IELTS штурмовал. Как минимум дешевле будет 🙂

Last edited:
Дешевле и возможно быстрее (само начало процесса), но через учёбу надёжней (насчитал себе 160 - 165 баллов: это с местным образованием и job offer)

Back