124 человека на 4 вакансии

*усердно выводит буковки*
Напишу письмо на электронную почву, с просьбой зарегистрироваться и оставить рекомендации. :squir:

А-а-а-а....

Squirrel
Нескромный вопрос можно?
Вот у вас референс за 6 лет со всех ваших работодателей.
Как я понял по русски с печатью на фирменном бланке. А кем они переведены? или сразу ао англицки?

Я тут столкнулся с проблемкой:

- Правила нашей фирмы требуют вербальный референс.
- Я им "по мылу стукнул" (quote Squirrel ;) ) что вы не говорите по русски, а там не говорят по английски, как с референсом быть.
- мне: не волнуйтесь для вас специально мы применим в качестве исключения другой метод.
- через три дня - спасибо за все, вы не прошли отбор. (хотя все на 100% по специальности и по опыту)

Не захотели языковую проблему решать...

А-а-а-а....

Squirrel
Нескромный вопрос можно?
Вот у вас референс за 6 лет со всех ваших работодателей.
Как я понял по русски с печатью на фирменном бланке. А кем они переведены? или сразу ао англицки?

Я тут столкнулся с проблемкой:

- Правила нашей фирмы требуют вербальный референс.
- Я им "по мылу стукнул" (quote Squirrel ;) ) что вы не говорите по русски, а там не говорят по английски, как с референсом быть.
- мне: не волнуйтесь для вас специально мы применим в качестве исключения другой метод.
- через три дня - спасибо за все, вы не прошли отбор. (хотя все на 100% по специальности и по опыту)

Не захотели языковую проблему решать...

Я здесь ни разу не пользовалась письменными рекомендациями - всегда звонят на прежнее место работы. Вот и теперь бывшая босс текстанула, что ей только что позвонили и проверили рекомендацию.

С моими штатовскими рекомендодателями %) работодатель из НЗ связывалась по e-mail. Со мной по телефону говорила.

Вчера ходила на интервью в большой отель. Менеджер, проводившая интервью, сказала, что на 4 вакансии подали заявления 124 человека. А в прошлый раз у нее было 187 человек на 2 вакансии. Уму не достижимо. Притом что зарплата так себе. Как в престижный университет - 30 человек на место. :confused: Кризис рулит!

На мой взгляд, ничего страшного. Набирали сотрудника на работу. Искали полгода. Резюме было около 200, собеседовний штук 40. Вывод сделали один - адекватных людей единицы. Нужен был простой менеджер с нормальной психикой и восприимчивым мозгом, умеющий разговаривать. Это в Москве, где миллионы человек. Еле нашли. И мой опыт и опыт знакомых бизнесменов подтверждает: проблема кадров - постоянная проблема.

Как можно кого-то выбрать при таком наводнении заявлений? Методом тыка?

Как то девушка из начальник персонала рассказывала байку, что ее бывший начальник брал половину резюме и просто выкидывал со словами: "А зачем нам неудачники?" :)

Как то девушка из начальник персонала рассказывала байку, что ее бывший начальник брал половину резюме и просто выкидывал со словами: "А зачем нам неудачники?" :)
Этому баяну 100 лет в обед.

Если он выкидывал вторую половину (которая дошла позже) то может в этой шутке и есть доля правды :)

Back