2-й ребенок

Хорошая (платная) школа... а зачем? John Key наглядно показал, что успешность в жизни зависит совсем не от качества школы и обеспеченности семьи.

Джон Ки ходил не в самую престижную начальную школу (Аоранги Праймери, которую не так давно закрыли), согласна, но он ходил в одну из лучших школ Южного Острова - Burnside High и во вполне хороший универ Кентербери.
Джон Ки брал своими способностями, своей харизмой.

Вы меня не убедите, что надо отдавать ребенка в плохую школу, уж извините...

happy-go-lucky ,абсолютно согласна с Вами во всем.У меня не было тяжелого детства ,мои родители были весьма обеспеченными людими по советским меркам ,все для меня изменилось в 10 лет ,когда из единственной и балованной дочери ,я превратилась в старшую сестру .:D Не хочу ,чтобы мой ребенок ощущал ,что он взрослый и уже самостоятельный , потому что в доме появился кто то ,кому родители в данный момент нужнее.Обычно матери ближе к сыновьям ,а отцы души не чают в дочерях,когда взрослый ,по другому смотришь на эти вещи ,а вот когда маленький ,ревнуешь со страшной силой и не прочь вернуть все ,как было ,но уже невозможно.:squir:
Я против спартанского воспитания детей ,возможно мальчикам это как то и поможет в дальнейшей жизни ,а вот девочкам это абсолютно ни к чему .:rolleyes:

Не знаю что у вас за школы в Окленде, у нас потратились только на канцелярию один раз. Спорт тут ни разу не дорогой. Нет ну может у вас какой там конный спорт, где по определению в цену входит уход за лошадью. Мы ходим на фигурное катание - $15 в неделю и на дзю-до - $30 за 2 месяца.
Вот по поводу ВУЗа и возможно high school это другое дело. Мы как-то не привыкли на детей сразу долги вешать.
Я вообще-то не в Окленде, а в Крайстчерче. Насчет Окленда (ай-пады и лептопы) знаю из газет. Спорт и хобби у нас весьма скромные (никаких лошадок:), только гимнастика (95 в term), иногда лыжи и музыка 2 раза в неделю по 15 за урок), но моя дочь пока дошкольница, так что мы не показатель. Спросите Felicis о сборах ее дочери в школу и о расходах на первоклашку.

Вешать долг за учебу на ребенка не представляется мне чем-то страшным, кстати. Это учит пониманию, что нельзя заваливать предмет, который дорого стоит. Платишь себе потом из зарплаты - делов-то... (это собственный опыт).

Думаем про 2 ребенка, но после того как прикинули что наши доходы и будущие расходы, как-то не радостно.
Если сначала копить на образование, потом на жильё, а потом ещё на что-нибудь, то накопите как раз к старости, когда время будет няньчиться с внуками, а не детишек рожать... :rolleyes:

ИМХО всему своё время и деток нужно рожать, пока вы с женой молодые и пока вам обоим позволяет здоровье!
Правильно Блондинко сказала: если Бог даёт деток, то даёт и на деток...

Рожайте! :)

мои родители были весьма обеспеченными людими по советским меркам ,все для меня изменилось в 10 лет ,когда из единственной и балованной дочери ,я превратилась в старшую сестру.
Мне почему-то кажется, что в Вас до сих пор говорит обида за то время...
Извините, если обидела...

Я вообще-то не в Окленде, а в Крайстчерче. Насчет Окленда (ай-пады и лептопы) знаю из газет. Спорт и хобби у нас весьма скромные (никаких лошадок:), только гимнастика (95 в term), иногда лыжи и музыка 2 раза в неделю по 15 за урок), но моя дочь пока дошкольница, так что мы не показатель. Спросите Felicis о сборах ее дочери в школу и о расходах на первоклашку.

Вешать долг за учебу на ребенка не представляется мне чем-то страшным, кстати. Это учит пониманию, что нельзя заваливать предмет, который дорого стоит. Платишь себе потом из зарплаты - делов-то... (это собственный опыт).
ну мы сами первоклашки, ничего пока не платили. Музыка дешевой и не была никогда.

Мне почему-то кажется, что в Вас до сих пор говорит обида за то время...
Извините, если обидела...
Да ну какие обиды ,просто с 10 лет и до конца своей жизни я теперь обречена быть старшей.:squir:

Еще вопрос тем у кого ребенок школьного возраста и оба родителя работают full time. Кто ребенка из школы забирает, как ребенка по секциям водите?

Вы меня не убедите, что надо отдавать ребенка в плохую школу, уж извините...
а я ни сколько не убеждаю Вас, что надо отдавать ребёнка в плохую школу.
я лишь о том, что платная школа не сделает из вашего ребёнка выдающегося человека... не от этого зависит.
А куда вы своё чадо отправите - это Ваше личное дело, до которого мне абсолютно всё равно.

а время детей иметь ушло- пропархали. Две собаки распородистые, даже поросенка декоративного какого-то она завела, но я вижу ее глаза- как она смотрит на моего Алекса, особенно когда он был беби и мне ее по-человечески жаль.
вместо поросенка можно было и усыновить/удочерить... имхо

По крайней мере мой ребенок не спит на двухэтажной железной кровати ,у нее своя спальня ,своя игровая комната..:squir:

А мои дочки почему - то не хотят в разных комнатах спать, я их пытался расселить, а они говорят что им в одиночку спать страшно:) Они могли бы также играть в разных комнатах, но им почему-то вместе интересней.

Еще вопрос тем у кого ребенок школьного возраста и оба родителя работают full time. Кто ребенка из школы забирает, как ребенка по секциям водите?
А зачем маме на full time? Я работаю 6 часов - пока дочка в школе. А потом с ней на музыку, драму и хип-хоп :) - еще + 2 вот тебе и парт-time :)

У меня ребенок не хочет ни братика ни сестричку, да и муж выросший с сестрой-пагодком тоже не хочет

Может вам всетаки это с женой надо решать, с ребенком?а не с русским сообществом?:)

А зачем маме на full time? Я работаю 6 часов - пока дочка в школе. А потом с ней на музыку, драму и хип-хоп :) - еще + 2 вот тебе и парт-time :)

У меня ребенок не хочет ни братика ни сестричку, да и муж выросший с сестрой-пагодком тоже не хочет

Может вам всетаки это с женой надо решать, с ребенком?а не с русским сообществом?:)
full time наверно проще работу найти.

я с русским сообществом не решаю, а спрашиваю как это по деньгам в НЗ. Кто как эту проблему решал. Мы с женой это все уже обговорили, интересно чужое мненине и не применимо к нам, а как каждый сам для себя решал.

Last edited:

Договариваемся со знакомыми, родители. жену убедил работать до 2.30. Детям 5-6 лет, и не успеешь оглянуться как они вырастут, хотельсь бы проводить с ними как можно боль
ше времени в этом возрасте.

у нас с этим просто - я в ночную работаю так что когда ребенок заканчивает школу я еще дома, а там и жена подтягивается

Кстати, хотела спросить -- девушки au pair в НЗ семьях встречаются или это не практикуется?
Ведь до 14 лет ребенка нельзя оставлять без присмотра.

Back