20 февраля прилетаю в Веллингтон

Год назад я первый раз появился на этом форуме с вопросом о том, на что смотреть в Веллингтоне и Окленде, чтобы решить, куда ехать:)
https://www.narodnz.com/26354-едем-на-смотрины-в-апреле.html
Отдельные местные доброжелатели мне, как водится, понаписали всякого, мол, глупое дело, ничего я не увижу и не пойму, и вообще меня сюда не пустят.
21 февраля я прилетаю в Веллингтон на учёбу в Vic.
Собственно, вот:)

Поздравляю с заранее с прибытием :)
Может быть будет полезно: supro200.wordpress.com - я старался подробно описывать свой опыт прибытия в НЗ и Веллингтон (июнь-июль).
Если будут вопросы - напиши в личку или в комментах в дневнике (я на форуме редко бываю)
Ну вообще, можем по приезду повозить, город показать, если нужно.
Пензе привет :)

Поздравляю с заранее с прибытием :)
Может быть будет полезно: supro200.wordpress.com - я старался подробно описывать свой опыт прибытия в НЗ и Веллингтон (июнь-июль).
Если будут вопросы - напиши в личку или в комментах в дневнике (я на форуме редко бываю)
Ну вообще, можем по приезду повозить, город показать, если нужно.
Пензе привет :)
Спасибо за ссылку, очень подробный блог, буду читать (ещё бы придумать как его в pdf или mobi экспортировать). Прокрутил до самого начала, где вы, судя по всему, к IELTS готовились, но так пока и не понял, откуда вы и по какой визе въезжали:).
От предложения повозить по городу отказываться грех, спасибо:).

Спасибо за ссылку, очень подробный блог, буду читать (ещё бы придумать как его в pdf или mobi экспортировать). Прокрутил до самого начала, где вы, судя по всему, к IELTS готовились, но так пока и не понял, откуда вы и по какой визе въезжали:).
От предложения повозить по городу отказываться грех, спасибо:).
По skilled получили резиденство.
Ответил в личку.

Такой вопрос возник - где с наименьшими потерями обменять американские доллары? В банке несколько банкнот не берут, хотя до этого снимал их в банке же. Хотел все здесь на счёт положить, но не получилось.

Привезти сюда и поменять тут - USD в NZD в основном меняют без комиссии
Ну именно так я и планирую, потому и вопрос - где лучше?
В Окленде как-то пытался в обменнике на Квин-стрит 50 долларов поменять, так комиссии захотели долларов 20 или 30. Правда потом сторговались (что меня очень удивило).
Лучше в банк идти? Или куда?

Такой вопрос возник - где с наименьшими потерями обменять американские доллары? В банке несколько банкнот не берут, хотя до этого снимал их в банке же. Хотел все здесь на счёт положить, но не получилось.

Как не берут? Я несколько раз себе прямо на счет USD клал- без проблем.

Вероятно на купюрах какие-то коцки
Ага, именно так, что-то там светится в ультрафиолете. Самое неприятное что выдали мне эти купюры в банке же.
В общем, как я понял (пристал с этим вопросом к buddy, которого мне выделили в университете - кстати, довольно много он мне полезных советов дал), нужно будет просто погуляться по Lambton Quay и присмотреться к курсам банков. Заодно выяснилось, что университет может в welcome pack вложить симку 2degrees и карту Snapper - полезные вещи, я думал самому покупать надо будет.

да зачем вообще большие суммы менять ?
оставьте в США тугриках, поменяйте для текущей необходимости несколько - остальное в чулок под матрац

дальше же уже зарплату будете получать ;)

да зачем вообще большие суммы менять ?
оставьте в США тугриках, поменяйте для текущей необходимости несколько - остальное в чулок под матрац

дальше же уже зарплату будете получать ;)
Не-не, я учиться еду, зарплата если и будет, то не сразу и смешная:)
А сумма небольшая - 500 долларов не приняли. Будет страховкой в дороге, а то в прошлый раз был очень неприятный сюрприз - картой нельзя было расплачиваться, так как перед поездкой я бронировал по ней гостиницы, и что-то где-то сглючило, видимо, потому что заблокировалась вся сумма на счету. Хорошо другая карта была, иначе было бы не очень весело.

Уж сколько я помню меня банки гоняли за "свечение в ультрафиолете", и по евро и по баксам ..

В одном банке евро выдали, не светились ничем, через полгода в другом они уже светятся, типа плати комиссию. Пошел в другой банк с курсом пониже, приняли без проблем, получилось выгоднее, чем комиссию платить.

Так что сделал вывод что магическое свечение в ультрафиолете - еще один способ подзаработать ушлым кассирам или банкирамм даже.

Все светящиеся банкноты привез в Окленд - приняли в первом же банке без проблем.

Все светящиеся банкноты привез в Окленд - приняли в первом же банке без проблем.
Я пару лет ЮС баксы менял на НЗ, так их вообще не проверяли - пересчитал чувак вручную и в стол сунул ****************************

Судя по всему свечение банкноты появляется после её намокания. Но не могу найти регламент принятия конкретно таких банкнот. Точнее - не могу найти постановления, которые дают право с таких банкнот брать дополнительные комиссии.
Я свои не мочил:). Буквально через несколько дней после получения в банке отнёс их в другой банк, где приняли только часть.

ребяты - вот скажу честно, я меняю когда редко, в основном для приезжающих клиентов, так вот - может за все время (леь десять) пару-тройку раз всего реально проверяли купюры, а проц. 95 случаев, видя зеландскую драйв-лайценз (которую спрашивают, и опять же - не всегда и не везде) - тут же отпадают все вопросы

Добрался я до Веллингтона, обживаюсь потихоньку. Вчера завёл местный номер, сегодня открыл счёт в National. Хожу в New World как в музей, читаю этикетки продуктов, изучаю ассортимент. Светящегося мяса не нашёл, но хлеб с соей уже купил, и сегодня долго выбирал масло без антиоксидантов.
Кстати, где тут маникюрные ножницы можно купить? Недорогие желательно.

Маникюрные ножницы в The Warehouse, или в аптеке близлежащей.
С приездом! Теперь надо менять/дополнять место жительства. :)
Ага, точно, сейчас дополню:). Спасибо.
И ещё вопрос - где лучше купить зарядник к макбуку старому? От современных моделей не подойдёт наверное. Не знаю, то ли на трейдми искать (и сколько ждать пока появится), то ли в магазин какой-то всё-таки пойти.
И ещё - если кто номер менял (у меня 2degrees, хочу сделать себе красивый), то после смены звонки на старый отсекаются или переадресовываются?

Кстати, где тут маникюрные ножницы можно купить? Недорогие желательно.
У китайцев в любом 2$ шопе набор маникюрный стоит 2$.:D

У китайцев в любом 2$ шопе набор маникюрный стоит 2$.:D
Это хорошо, но я пока таких не видел. Знаю что в Окленде китайских магазинов много и фрукты там дешёвые.

Я сейчас в процессе переезда с 2дигрис на водафон, а звонки полюбому на старый уходят вникуда (или новому владельцу)
Сфигали? :confused: Поспросите чтоб номер перенесли и всего делов то. Знаю, потому как сам переехал. Или у вас другое что-то?

Нене, первая половина фразы: я переношу номер, у меня мой и остаётся
Вторая половина: если просто менять - тогда никакого редиректа точно не будет
Sorry, не понял сразу. :)

Back