21-23 марта

Статья совершенно бредовая, начиная с того, что землетрясений магнитудой 10 и выше не регистрировалось никогда. Учим матчасть. На сегодняшний день самое сильное землетрясение имело место в Чили в 1960 г. (магнитуда - 9.5). Список всех крупных землетрясений.
Теория ослабления вероятности негативного события путем обсуждений не имеет под собой основания, как с точки зрения теории вероятности, так и с точки зрения здравого смысла и не подкреплена никакими примерами.

На счет магнитуды правда. Свыше 9,5 не может быть по причине того, что это уже не землятерсение. Физически материал не может выдержать такой нагрузки.

На счет магнитуды правда. Свыше 9,5 не может быть по причине того, что это уже не землятерсение. Физически материал не может выдержать такой нагрузки.

Там наверно перепутаны магнитуда и интенсивность. Насколько я знаю, в российских, украинских и пр. СНИПах используется 12-ти бальная шкала, в европейских тоже вроде. 12 это полный аллес капут. 🙂

Есть кстати одна теория, согласно которой можно ослабить вероятность наступления негативного события, путём его обсуждения, чем я собственно и занимаюсь. 😉

А мне нравится эта теория 🙂 Не знаю, как на счет негативных событий, а вот позитивные легко предотвращаются путем обсуждения - проверено).

Там наверно перепутаны магнитуда и интенсивность. Насколько я знаю, в российских, украинских и пр. СНИПах используется 12-ти бальная шкала, в европейских тоже вроде. 12 это полный аллес капут. 🙂

Там была серия квейков по 7-8 баллов . 1812 New Madrid earthquake - Wikipedia, the free encyclopedia
А статья смешная, конечно, под конец перепутали землетрясение с новоднением.

Last edited:
A wikipedia на сколько я помню вообще не достоверный источник. Туда хоть я могу статью вставить. В институте нам даже запрещали этот источник использовать как референц. Поэтому уже давно на него не полагаются

A wikipedia на сколько я помню вообще не достоверный источник. Туда хоть я могу статью вставить. В институте нам даже запрещали этот источник использовать как референц. Поэтому уже давно на него не полагаются

:lol: Ищите истину в учебниках истории, ага.

Back