22 июня - День памяти и скорби

Ёжик

Banned
Уважаемые земляки!
Очень вас прошу - приподнимитесь над вашими мелочными разговорами об унитазах, еде, автомобилях и прочей ерунде.
22 июня в истории нашей страны - скорбная дата. В этот день памятью своей мы возвращаемся к трагическим событиям сорок первого года, когда жизнь Родины была расколота фашистским нашествием. Для миллионов наших соотечественников с того страшного утра начался отсчёт долгого и тяжкого пути к Великой Победе.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто добывал Победу в ратных походах, кто стоял у станков в тылу, кто отогревал для умирающих детей блокадный хлеб, кто так и не дожил, не дождался счастливого дня в застенках фашистских лагерей.

И как знать, сохранилась бы вообще страна под названием
Новая Зеландия если бы ни подвиг нашего народа.

Буквально дословно мои мысли, подпишусь под каждой буквой.
"В конткесте сопротивления фальсификации истории, хотелось бы напомнить, что во Вторую Мировую войну (в рамках которой мы имели Великую Отечественную), мы вступили 17 сентября 1939 года (в этом году юбилей, кстати, стоило бы отметить "день жлобского предательства").
Мы тогда напали на Польшу, и, пользуясь тем, что 1 сентября на неё напали немцы, а у нас с ней был договор о ненападении, и там ничего такого не ожидали, загребли в плен непосильное количество народу.
Лагерей не хватило, пришлось большинство отпустить.
А меньшинство - офицеров, интеллигенцию, многие тысячи - мы расстреляли.
Мы сейчас много говорим и пишем про то, что стыдно, что надо возобновить уголовное дело, дорасследовать Катынское преступлене, извиниться и пр.
А я вот подумала буквально вчера, глядя на эти красные лозунги - если бы мы тогда не обескровили Польшу, и поляки бы смогли полноценно сопротивляться Гитлеру, дошло бы дело до нашей Великой отечественной?
А если бы дошло, была бы она такой неожиданной?
Было бы у нас столько жертв?
Поди знай."

Взято отсюда http://xanzhar.livejournal.com/635146.html

И без союзников было бы невозможно выиграть войну.

http://www.hrono.ru/libris/stalin/sr42_10.html

ОТ ПРЕМЬЕРА СТАЛИНА ПРЕЗИДЕНТУ господину РУЗВЕЛЬТУ

"Чтобы облегчить дело с тоннажем, Советское Правительство было бы готово пойти на некоторое уменьшение поставок американских предметов вооружения Советскому Союзу. Мы готовы временно полностью отказаться от поставки танков, артиллерии, боеприпасов, пистолетов и т. п. Но вместе с тем мы крайне нуждаемся в увеличении поставок самолетов-истребителей современного типа (например, “Аэрокобра”) и в обеспечении при всех условиях некоторых других поставок. Следует иметь в виду, что самолеты “Китигаук” не выдерживают борьбы с нынешними немецкими истребителями.
Было бы очень хорошо, если бы США во всяком случае обеспечили нам следующие поставки (ежемесячно): истребители— 500 штук, грузовики — 8 или 10 тысяч штук, алюминий — 5 тысяч тонн, взрывчатые вещества — 4—5 тысяч тонн. Кроме того, важно обеспечить поставку в течение 12 месяцев 2 миллионов тонн зерна (пшеницы), а также возможное количество жиров, концентратов, мясных консервов. Мы смогли бы значительную часть продовольствия завезти через Владивосток советским флотом, если бы США согласились уступить СССР для пополнения нашего флота хотя бы 2—3 десятка судов. Обо всем этом я уже говорил с г. Уилки, уверенный в том, что он сообщит Вам об этом."

Ф. РУЗВЕЛЬТ И. В. СТАЛИНУ*
В ответ на Вашу просьбу я рад сообщить Вам, что предметы, о которых идет речь, могут быть выделены для поставок, как указано ниже:
Пшеница
2 миллиона коротких тонн 17 в течение оставшегося периода протокольного года 18 приблизительно разными частями ежемесячно.
Грузовики
8 000—10 000 в месяц.
Взрывчатые вещества
4 000 коротких тонн в ноябре и по 5 000 тонн в последующие месяцы.
Мясо
15 000 тонн в месяц.
Консервированное мясо
10 000 тонн в месяц.
Свиное сало
12 000 тонн в месяц.
Мыльная основа
5 000 тонн в месяц.
Растительное масло
10 000 тонн в месяц.
В ближайшее время я сообщу Вам о поставках алюминия, которые я еще изучаю.

Уважаемые земляки!
Очень вас прошу - приподнимитесь над вашими мелочными разговорами об унитазах, еде, автомобилях и прочей ерунде.
22 июня в истории нашей страны - скорбная дата. В этот день памятью своей мы возвращаемся к трагическим событиям сорок первого года, когда жизнь Родины была расколота фашистским нашествием. Для миллионов наших соотечественников с того страшного утра начался отсчёт долгого и тяжкого пути к Великой Победе.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто добывал Победу в ратных походах, кто стоял у станков в тылу, кто отогревал для умирающих детей блокадный хлеб, кто так и не дожил, не дождался счастливого дня в застенках фашистских лагерей.

И как знать, сохранилась бы вообще страна под названием
Новая Зеландия если бы ни подвиг нашего народа.
Ежик , при всем уважении - неужели не нашлось нормальных слов , что-бы выразить свою боль . Зачем передовицу Правды , или что там за главная сейчас газета, перепечатывать?

Соотечественники, я вам про память о жертавах фашизма
а вы мне про политические интриги, я вам про скорбь а вы
про злорадство и злодейство. Злые вы какие-то.
Подумать только, жизнь в НЗ должна была сделать вас добрее а получилось наоборот. Жаль.
И заметьте ни капли сострадания, только злословие.
Барышня, Rimidalv, успокойтесь.
Задурили вам голову так, что аж уши трубочкой у вас свернулись.
Успокойтесь !
Я ведь почтил память павших в борьбе с фашизмом, а вы ?!
Если бы, да кабы, смешно, история не знает сослагательных значений.
Случилось так, как случилось.

Тоже относиться и к вам Лола.
"Премьер Сталин", какой - какой премьер ???
Джугашвили - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б). Именно так называлась его
должность 22 июня 1941 года. Зачем вы унижаете историю России ?
Если Джугашвили то премьер, а если Рузвельт, то Президент, да ещё господин.
Уважаемая вы в каждом посте кричите что вы вумная, так чтож вы
цитируете других, своего-то мнения что ли нет.
Вы сообщили что без союзников невозможно было бы выйграть войну,
наверное это так, но не надо забывать что оружие, сырьё и продовольствие
мы покупали за ЗОЛОТО.

frt а что вам не понравилось в моих словах?
День памяти и скорби не имеет политической подоплёки, и ваши
пассажи в отношении газеты Правда, просто смешны.

Last edited:
Задурили вам голову так, что аж уши трубочкой у вас свернулись.

Вы сообщили что без союзников невозможно было бы выйграть войну,
наверное это так, но не надо забывать что оружие, сырьё и продовольствие
мы покупали за ЗОЛОТО.

Коммунистическая/патриотическая пропаганда промыла многим мозги, и это один из любимых мифов. Помощь СССРу была безвозвратной. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/78002

Ежик, ты похож на клон Иванова. Угадал?

Дело то не совсем в этом, точнее - совсем не в этом. Так или иначе, но 22 числа фашисты напали на нас и навязали нам эту войну 🙁

вот об этом и речь

У моего отца было 8 братьев - никто из них не вернулся с войны ...

Rimidalv пока вы не определитесь с вашей половой принадлежностью я с вами общаться не буду. А то:
А я вот подумала
а потом:
Угадал?

Вот именно VLAD мы жертва фашистской агрессии, а не злодеи.
Мы - ОСВОБОДИТЕЛИ а не поработители.
И заплатили за это великую жертву.
И в этот день мы должны вспомнить о них и скорбеть об их утрате.

Вызывает большое недоумение и сожаление что только я один
вспомнил эту дату и поместил её на форум.
Так ведь мы утратим нашу историю.

И в этот день мы должны вспомнить о них и скорбеть об их утрате.

мы вчера и вспомнили, и помянули. Только зачем кричать об этом? у каждого в сердце свой Бог и своя правда. Только Вам, Иванов, этого все равно не понять

........

В таких делах главное не обожраться патетикой...Оно ,конечно, приятно, эдакий словоблудливый онанизм...
Вспомнил не один, а вот пиарит себя на этой святой теме ОДИН:aggressive:

В таких делах главное не обожраться патетикой...Оно ,конечно, приятно, эдакий словоблудливый онанизм...
Вспомнил не один, а вот пиарит себя на этой святой теме ОДИН:aggressive:

+1

Пиарит, сумка, в лучших традициях оборотней.

Люся-Людмила
А кто это мы?
И я сильно сомневаюсь что вы вспомнили без меня.
А на счёт "помянули", то память должна быть деятельной.
Я более чем уверен, что в ЭН-Зэ-шных СМИ этой дате не уделялось внимание.
Люся-Людмила Бог только один, и правда только одна,
а ваши измышления это ересь и демагогия, но вам этого всё равно не понять.

ГЭ-муха отвечаю :
"Патетика", "словоблудие" говоришь, ну-ну.
По-твоему мы должны об этом молчать, и только в мыслях поминать жертв фашистской агрессии. Или по-твоему быть патриотом своего Отечества и любителем отечественной истории быть плохо? Или мы все должны чего-то стыдиться ?
А может вы чего-то стыдитесь???
Я создавая эту тему рассчитывал на ваше сочуствие и светлую память, а вы
усматриваете какю-либо корысть, говорите о какой-то рекламе или популярности
ну и как, получилось у меня ?!
И почему вы унижаете историю своего Отечества ?

Люся-Людмила
А кто это мы?
И я сильно сомневаюсь что вы вспомнили без меня.
А на счёт "помянули", то память должна быть деятельной.
Я более чем уверен, что в ЭН-Зэ-шных СМИ этой дате не уделялось внимание.
Люся-Людмила Бог только один, и правда только одна,
а ваши измышления это ересь и демагогия, но вам этого всё равно не понять.
Мы - это моя семья
Помним и без Вас. Более того, даже мой муж, котороый Нзец, прекрасно помнит. И историю войны в СССР знает лучше Вашего. И всегда просвещает незнающих нашу историю - вот Вам и действия. Демагог это Вы.
Вот интересно, а знаете ли Вы почему в Европе День Победы отмечают 8 Мая, а у нас 9го?

Или мы все должны чего-то стыдиться ?
Ну за всю историю Советского Союза стыдно вообще, а за Отечественную войну в частности. Не могу вспомнить чем можно вообще гордится кроме первого полета в космос и выдающихся спортивных достижений. Людей, погибших на войне жалко безумно и память о них жива. Почему только надо продолжать нести этот советский пропагандистский бред не понятно. Хочу напомнить, что стыдно не мне одному, во время своего визита в Польшу в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.

Люся-Людмила
А кто это мы?
Если можно, то запишите меня где-то между Люсей и Людмилой. 🙂
Вспомните про "Гулаг", про который в СМИ РФ опять не вспомнили в должное время, а ведь там погибло больше, чем на войне.

ГЭ-муха отвечаю :
"Патетика", "словоблудие" говоришь, ну-ну.
По-твоему мы должны об этом молчать, и только в мыслях поминать жертв фашистской агрессии. Или по-твоему быть патриотом своего Отечества и любителем отечественной истории быть плохо? Или мы все должны чего-то стыдиться ?
Я создавая эту тему рассчитывал на ваше сочуствие и светлую память, а вы
усматриваете какю-либо корысть, говорите о какой-то рекламе или популярности
ну и как, получилось у меня ?!
И почему вы унижаете историю своего Отечества ?
Родненький, не стоит себя отождествлять с историей своего Отечества...
Не тема вызвала реакцию, а крикун, который орет на поминках лозунги.
Любить- не значит орать об этом на всех перекрестках,
быть патриотом- не значит громче всех себя бить в грудь.

Есть люди, которым лучше жевать, чем говорить.

Народ ! Вы палку то не перегибайте - хоть Иванов, хоть Ёжик, чего набросились то ?!

Ничего плохого сказать он не хотел. Выдал правду про 22 июня как мог и откуда мог. Без предварительной истории. Я к этой правде присоединяюсь.

И помнить надо, обязательно. Что плохого то ?!

Мы же помним и говорим про 23 февраля, 8 марта, День Десантника, Космоса, Милиционера ... и т.д.

Сообщение от Люся-Людмила Мы - это моя семья
Я ведь обращался ко всем, а не только к вашей семье.
Помним и без Вас.
За всех не говорите.
Более того, даже мой муж, котороый Нзец, прекрасно помнит.
Ну это с вашей подачи, и что бы вам угодить. И только.
И историю войны в СССР знает лучше Вашего.
А вы знаете какие у меня исторические познания ?!
И всегда просвещает незнающих нашу историю - вот Вам и действия.
Он что учитель истории?
Демагог это Вы.
Человек который заявляет: что "у каждого свой Бог" - язычник.
Человек кторый утверждает что "у каждого своя правда" - демагог.
И подобные демагоги в Латвии, Эстонии, Украине унижают наших ветеранов и
оскверняют захоронения советских войнов.
Вот интересно, а знаете ли Вы почему в Европе День Победы отмечают 8 Мая, а у нас 9го?
Вот интересно почему некоторые страны Европы (Германия, Швеция, Швейцария,
Португалия, Сан-Марино, Италия) День победы вообще не отмечают ?
Вы всё свалили в одну кучу, но для демагога это нормально.

Rimidalv пока вы не определитесь с вашей половой принадлежностью я с вами общаться не буду.

Сообщение от Фантика Если можно, то запишите меня где-то между Люсей и Людмилой.
Надо быть скромнее.
Вспомните про "Гулаг",
И грамотнее. Главное Управление Лагерей, сокращённо ГУЛаг.
про который в СМИ РФ опять не вспомнили в должное время,
Российские СМИ вам ничего не должны. Историческая память тем и отличается от пагубного самоуничижения что торжественно но без пафоса, правдиво но без преувеличений хранит память о своих предках. 22 июня это День памяти погибших от фашисткой агресии против нашего Отечества, а не политических интриг.
22 июня это День скорби об утрате наших близких и дальних родственниках.
А вот 30 октября - День памяти жертв политических репрессий, чтут память безвинно пострадавших. Всякому событию свой день.
А вот вспомните 30 октября хоть кто-нибудь поминал на этом форуме жертв политических репрессий ?!?! Вот так и забывается история.
а ведь там погибло больше, чем на войне.
Сомневаюсь.

Сообщение от Гэ-Мухи. Родненький, не стоит себя отождествлять с историей своего Отечества...
А я себя от России не отделяю. И считаю себя маленькой частичкой российской истории.
Не тема вызвала реакцию, а крикун,который орет на поминках лозунги.
Ну вот вы себя и выдали, вы обсуждаете автора а не тему.

Back