3 дня на южном острове

metel'

Member
жители южного острова, посоветуйте!

приезжают в январе гости, поедем все вместе на южный остров на 3 целых дня. прилетаем в квинстаун, берем машину в прокат. поскольку времени мало, то хочется посмотреть the best of the best и не ошибиться. куда посоветуете? в приоритете природные достопримечательности и возможность ночевать в хостелах, а не в кэмпингах. информации много в инете, но хочу ваши личные мнения и впечатления. всем заранее спасибо.

Last edited:
Tekapo это на день займет.
Потом я бы поехал либо в Кайкору либо в Акароа либо и туда и туда с краткой остановкой в Черче. В Черче долго реально делать нечего, только на развалины смотреть. Ну в Ботаник гарден сходите и Кентербери музей

Так, значиттся так: 3 дня - это ничего.

На три дня:
Один день выделить на Фан-як- это из Гленоки (стоит денег, но запомните навсегда, а за одно и красоты наших гор из Властелина колец покажете гостям).
Второй день - Даубтфул саунд с просмотром подземной гидроэлектростанции- на весь день.
Третий день - покатушки на "тазиках" - Луж называются, осмотр местных достопримечательностей пешком и отправление назад, в самолет.

И машину в прокат брать не надо - везде довезут и все покажут.

Ехать в Чч это конечно глупость полная когда под боком столько красот.

Штуша, ты меня удивила. Про фан-як не знала, полюбопытствую. Звучит хорошо 🙂

Но вот про Дабфул саунд- за один день разве реально? мы сами там не были (но очень хотим) именно по причине его удаленности. Только на милфорд скататься - это полный день. Дабфул должно быть два полных минимум?

Посмотрела сколько стоит Фан-як, пожалуй это черезчур - 300 долларов за день.

Я бы еще внесла в список Ароу Таун, очень душевно. Правда там красивее осенью.

Из Гленорки очень много трэков начинается, в том числе грейт. Всегда можно рассмотреть возможность сделать однодневный вариант, это очень бюджетно

спасибо за советы. жаль, что всего 3 дня - много куда не уедешь. в общем пока планируется так - 1 день - тур в милфорд саунд (couch) - весь день. что хорошо они нам заберут из отеля и привезут обратно, т.е. машина не нужна. во второй день хотим взять машину и поехать на озеро ванака и/или mount aspiring. вопрос - есть ли там несложные и приятные треки?
с третьим днем пока не определились.
спасибо.

спасибо за советы. жаль, что всего 3 дня - много куда не уедешь. в общем пока планируется так - 1 день - тур в милфорд саунд (couch) - весь день. что хорошо они нам заберут из отеля и привезут обратно, т.е. машина не нужна. во второй день хотим взять машину и поехать на озеро ванака и/или mount aspiring. вопрос - есть ли там несложные и приятные треки?
с третьим днем пока не определились.
спасибо.

треков там много. читайте на сайте дока или прямо в ближайшем в информбюро посоветуют с учетом погодных условий и вашего уровня фитнеса.

Еще есть чудное место в Ханмер спринг, термальные источники. Не дорого и очень душевно 🙂)

Еще есть чудное место в Ханмер спринг, термальные источники. Не дорого и очень душевно 🙂)

ктож спорит, и даже не одно. проблема только что от Квинстауна это далековато

жители южного острова, посоветуйте!

приезжают в январе гости, поедем все вместе на южный остров на 3 целых дня. прилетаем в квинстаун, берем машину в прокат. поскольку времени мало, то хочется посмотреть the best of the best и не ошибиться. куда посоветуете? в приоритете природные достопримечательности и возможность ночевать в хостелах, а не в кэмпингах. информации много в инете, но хочу ваши личные мнения и впечатления. всем заранее спасибо.

Любителям кофе:
11 Athol street - Бил варит потрясающий кофе!

Мы вернулись с Квинстауна пару дней назад. Развлечений там на любой вкус и карман, на каждой улице/углу информационные бюро и масса всевозможных брошюр. Скучать не будете)))))

Back