3 дня вне Окленда

Ans-Vo

Member
Нужен совет как провести 3 дня вне Окленда (Гамильтон? Веллингтон? И вряд ли Крайсчёрч((, какое место выбрать для путешествия. После этого 1,5 месяца обучения в Окленде и в последний день занятий вылет в сторону дома.

Это смотря какой формат путешествия: urban / outdoor / extreme; by foot / car / plane / etc.
... и смотря какой бюджет

Бюджет-эконом.я же студент ,типо)поэтому что то познавательное и интересное.когда еще придется совместить эту страну с учебой.

Сложно советовать если нет машины, а машины нет, как я понимаю. И таких предметов как палатка, коврик тоже нет?
Поэтому 3 дня вне окленда притянет довольно больше расходы на жилье и дорогу.
Но если как-то вопросы решаются, могу посоветовать Таурангу, Коромандел, Веллингтон (столица все-таки), на автобусе на самый север до маячка можно съездить, и кстати туры такие есть как раз на три дня. Может как раз хороший вариант - стоит кажется около 300 дол, с автобусом и ночевкой, с пробегом по 90мильному пляжу, катанием на дюнах и посещением маячка.

как скоро эти три дня намечаются?

имхо:
если молодой - лучше что-то активно-развлекательное вместо автобусных экскурсий с бабушками и дедушками
если с водит.правами - лучше арендовать машинку или моцык и самому покататься по какому-нибудь красивому местечку

можно спрыгнуть с парашютом и посмотреть на НЗ свысока (или на худой конец с моста на верёвке)
можно сплавиться по речке (equipment предоставят)
можно залезть на вулкан или гору с tramping / climbing club от какого-нибудь универа

я бы замутил что-то такое, чтобы на всю жЫзнь запомнить **************************** , а не просто для галочки "я здесь был"

... сгоняй в Queenstown: дорого, но там все эти удовольствия в одном месте, так что далеко ходить не надо будет

а в соседней ветке местный пилот на самолёте бесплатно может покатать на какой-нибудь удалённый остров из Окленда
вот это была бы сказка: найти красивую девушку, взять покушать и на островок на 3 дня - потом внукам будешь рассказывать как вы с "Пятницей" "вдруг" оказались на "необитаемом" острове и "выживали" там целых три дня

А Queenstown не далеко, а о-очень далеко(( Даты: с 4 по 7.10.12. Если машина в прокат (только категория В), то какие расходы, какой возможный маршрут? Почём топливо, с чем сравнивать- Европа, Россия, Эмираты?

ну, не так уж и далеко: на 30 долларов дальше, чем Веллингтон (Cheap flights, grabaseat - home of Air NZ's cheap airfares)

маршруты на северном острове я не знаю; на южном - интересный регион в районе Нельсона, Альпы на всём протяжении, пустынное Отаго и пр.
если нужно оттянуться по полной, то Queenstown, если расслабиться и насладиться природой и красотой, то город Нельсон и нац.парки около него

топливо - как в Европе
цены проката ищи в гугле

Спасибо за ссылки, это в корне меняет планы, согласен на Южный остров! Смотрю Нельсон, Квинстаун и Крайсчёрч...

Спасибо за ссылки, это в корне меняет планы, согласен на Южный остров! Смотрю Нельсон, Квинстаун и Крайсчёрч...

однозначно квинстаун!правда там проооохладно будет.

Back