33 "ЗА" велосипед

Drey

Active member

Езда на велосипеде – прекрасный способ дать телу необходимую нагрузку. Какую пользу приносит езда на велосипеде? Прежде скажем, что организм человека по определению предназначен для активного образа жизни – он обладает огромным запасом прочности и неисчерпаемыми резервами. Главное, регулярно давать ему посильную нагрузку.

Велосипед улучшает интеллект, отношения, приносит здоровье и счастье. (Диего Серва, Fotolia.com)

Может быть, вы стараетесь спасти планету, но наматывая километры на велосипеде, вы также спасаете свои клетки мозга, улучшаете отношения в семье, тренируете легкие, добавляете себе "гормонов счастья". Разве не здорово ездить на велосипеде? Вот только 33 причины, почему все должны кататься …

Читать далее...

Специально для Drey :D
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Жгут, потому что все серьезно :))
А вообще на велике по Окленду ездить страшно.

По Tamaki dr до Cliff rd и обратно не в час пик и не в выходные нормально. А в час пик в центре полная ж. По скорости что ехать, что пешком катить - одинаково.

По Tamaki dr до Cliff rd и обратно не в час пик и не в выходные нормально. А в час пик в центре полная ж. По скорости что ехать, что пешком катить - одинаково.

Да ладно! Ездил не раз там и утром и вечеров именно что в час пик. Без проблем. Все машины позади :)
А вот Квин, Хобсон, Нельсон днем и особенно в час пик - это да. Пешком быстрее :)

У меня просто и туда (до Cliff), и обратно получается через центр (Анзак+Symonds, K rd), поэтому и написал про час пик. По Анзаку и выше вечером валят студенты, переходя ее где попало. K rd - тротуары забиты, полно светофоров (ну и машин, как положено). На Tamaki на выходных кого только нет - бегуны, собаки, бегуны с собаками, пенсионеры, мамаши. Да, велосипедисты еще, почему-то в основном по стороне у океана, даже встречные. На велодорожке особо не разгонишься. Чуть еще потренируюсь и придется на дорогу к машинам.
В общем, лучшее время 10-17, когда все работают и еще светло :)

Last edited:
У меня просто и туда (до Cliff), и обратно получается через центр (Анзак+Symonds, K rd), поэтому и написал про час пик. По Анзаку и выше вечером валят студенты, переходя ее где попало. K rd - тротуары забиты, полно светофоров (ну и машин, как положено). На Tamaki на выходных кого только нет - бегуны, собаки, бегуны с собаками, пенсионеры, мамаши. Да, велосипедисты еще, почему-то в основном по стороне у океана, даже встречные. На велодорожке особо не разгонишься. Чуть еще потренируюсь и придется на дорогу к машинам.
В общем, лучшее время 10-17, когда все работают и еще светло :)
Аааа! Ну если по тортуару, то да, лучше пешком. :)
А на Тамаки по той дорожке только роллеры да родители с детьми себя комфортно чувствуют. Ну и матрасники, как вы правильно заметили. Не, я по той "велодорожке" только с сыном катаюсь со скоростью пешехода. А сам по дороге еду.

Сам я на велике не ездил давно (тренажёры не считаю :)), со времён своего пребывания в Стране Восходящего Солнца. Там это было весьма удобно и просто. Можно было ездить и по дороге, и по тротуарам. Очень удобно было приехать на станцию, оставить там велик и ехать в город на поезде (я жил на западной окраине Токио).

Но вот что-то захотелось коротко поделиться впечатлениями от наблюдений велосипедистов в Европе (был там в прошлом году). Порадовали велосипедисты в Париже. Гоняют в самом центре, в районе Лувра, Эйфелевой башни, по дорогам наравне с автотранспортом. Шлемами не озабочены - французы, одним словом. Но выглядят весьма жизнерадостно :). Я, стоптавший ноги при переходах от Собора Парижской Богоматери к башне и т.п., с завистью на них смотрел :).

В самом центре Европы :), в Минске в центре появилось много велодорожек, но велосипедистов видел мало. Хотя, пишут, в этом году их добавилось. Народу на велосипедистов плевать, ходит народ по велодорожкам и мешает (бабки с авоськами, мамаши с колясками, мужики бухие...). Помню, в Вене это считалось дурным тоном, ну а здесь - к "дурному тону" не привыкать :). Но прогресс идёт!

Поразил Стокгольм. Велосипедистов много. Даже наша юная знакомая Маша, взявшая на себя обязанность гида, как-то приехала на велике. По центру Стокгольма действительно здорово перемещаться на велике, везде обозначены дорожки, велосипедистов - много. Но велосипедисты - звери, просто форменные звери! По дорожкам велосипедным, разумеется, ходить не положено. А уж если вы ступили на дорожку - то всё, ваши проблемы. Судя по всему, велосипедисты считают себя особой кастой, где-то даже выше закона. При мне один гражданин, заговорившись по мобильнику, вышел на велодорожку (центр города, магазины вокруг, улица довольно узкая). Расплата - его сильно толкнул пролетавший низко над дорогой велосипедист, мобильник отлетел метра на три и брызнул запчастями во все стороны, гражданин еле удержался на ногах, а велосипедист даже не притормозил! Хотя, похоже - выругался :). С того момента I watched my back ****************************.

Вот такая зарисовка...

Back