3D. Трехмерное моделирование и анимация.

• Thread starter Thread starter RobertD
  • Start date Start date
R

RobertD

Guest
Здравствуйте сообщество. Я из Израиля. Как сложно нйти работу в области трехмерного моделирования и анимации для компьютерных игр, рекламы, кино, визуализации интерьеров и архитектурных объектов? В наличии знание программ 3ds max, Maya, Mudbox, Photoshop и сопутствующего софта. Знание английского на уровне среднего intermrdiate (пока). Какого уровня зарплаты (допустим) Modeling/Texturing (анимацию рассматривать не будем). Уровень кандидата в нашей области оценивается по портфолио, поэтому должен выложить ссылку (если модераторы не сочтут за рекламу - это не реклама!): Davletshyn Robert | Freelance 3D Artist . В общем, для знающих людей - оцените шансы получения Job offer удаленно или шансы устройства на работу приехав по туристической с целью поиска работы.

Знавал одного молодого человека, который закончил университет со специализацией по 3D моделированию. Он долго искал работу в НЗ, работал около года "за кров и еду" (почти буквально) где-то за пределами окленда, в итоге уехал в Китай и вроде там вполне счастлив своей работой.
Наиболее крупная контора, в которой работают такие специалисты это Weta Digital - та самая, где моделировали LOTR, King Kong, Narnia, Avatar и наверняка много других фильмов. И даже там (как я понял по отрывочной инфомации из тырнета) работает один руский парень. Но как найти этого парня, и как попасть в Вету - я не знаю ,можете меня не спрашивать :)
С другой стороны, вполне возможно, что тот мой знакомый не смог найти работу потому что у него не было опыта и он уехал в Китай за оптом, а за ваше портфолио вас с руками и ногами оторвут. Могу порекомендовать seek.co.nz для поиска раьоты, ну и в Вету напишите :)
Удачи!

В области 3D моделирования в основном контрактные работы. В Wete 99,9% работают по контракту (делают проект и потом разбегаются). Если вас устраивает такая специфика работы то посылайте всем подходящим на ваш взгляд работодателям (рек. агентсва, дизайн студии и т.п.) свой showreel/portfolio & cover letter. Удачи.

Там в конце приписка - Applicants for this position should have NZ residency or a valid NZ work permit.

Там в конце приписка - Applicants for this position should have NZ residency or a valid NZ work permit.
Они везде эти приписки. Насколько я знаю из Израиля людям легче этот самый джоб офер получить, т.к им на месте можно работу искать и виза на въезд не нужна, а вот специалистов с опытом, как уже подметили в этой области не хватает.

Back