40000$ в год-можно прожить на эти деньги?

• Thread starter Thread starter tais
  • Start date Start date
T

tais

Guest
Здраствуйте! моему мужу предложили работу в Новой Зеландии,в Кристчерче.По контракту его з.плата 40000$ в год.Поскольку мы не в курсе уровня жизни на острове,цен на бензин-продукты питания,то тяжело оценить данное предложение..Не могли бы вы подсказать,как оценивается данная зарплата,как минимальная,средняя или высокая.. Заранее спасибо!

Средняя, стремящаяся к минимальной
sm.gif

Не знаю про ЧЧ, а в Окленде на такую зарплату семьей не прожить.

Средняя, стремящаяся к минимальной
sm.gif

Не знаю про ЧЧ, а в Окленде на такую зарплату семьей не прожить.
В Крайсчерче можно. Вопрос - сможете ли откладывать и развиваться и как вы вообще можете распоряжаться деньгами?

В ЧЧ тоже не прожить, ну или еле-еле сводить концы с концами. А семья то большая? С такой зарплатой обычно государство доплачивает тем у кого дети, но вам вряд ли будет, вы ведь по рабочей визе?

На эти деньги по-моему вообше нигде не реально прожить. Если только вы еше наидете работу хотябы НА такуюже зарплату, то хоть и не очень но жить можно.

А вобще некоторые умудряются уложиться $100-150 на продукты в неделю. Уж не знаю каким образом.
blink.gif

А вобще некоторые умудряются уложиться $100-150 на продукты в неделю. Уж не знаю каким образом.
blink.gif
Ну я на семью из 4 человек (правда, четвертая пока совсем маленькая) трачу максимум 210 долларов в неделю, включая всякие подгузники и прочие хозяйственные товары.

Извиняюсь я наверное не правильно изъяснилась. Говоря на продукты я имею ввиду все расходы на неделю, за исключением оплаты за жилье.

У нас семья пока из 2 человек. И я уже много раз пробовала отложить все деньги и оставить $300 на неделю. Но как-то еше ни разу не получилось. Так что экономист из меня почему-то некудышнии.
unknw.gif

В ЧЧ тоже не прожить, ну или еле-еле сводить концы с концами. А семья то большая? С такой зарплатой обычно государство доплачивает тем у кого дети, но вам вряд ли будет, вы ведь по рабочей визе?
Мы с мужем живем в Италии,получаем на двоих 3000 евро,но его пригласили на работу в Н.З. (тренером по спортивной гимнастике),он насмотрелся красивых фотографий и теперь спит и видит..В августе у нас ожидается прибавление в семействе,так что когда смогу выйти на работу не известно,хочу как только так сразу,не привыкла дома сидеть.Просто профессия у меня-хореограф, преподаватель танцев..Да,по рабочей визе

Ну я на семью из 4 человек (правда, четвертая пока совсем маленькая) трачу максимум 210 долларов в неделю, включая всякие подгузники и прочие хозяйственные товары.
ну значит выходит что если на продукты и памперсы(они скоро и нам пригодятся
yahoo.gif
) 1000 долларов в месяц,плюс столько же на квартиру,то выходит с этой зарплаты еще 1400 остается.. То есть в принципе можно прожить?!даже если только муж работает? И еще хотела спросить,сколько билет от вас в Россию стоит?А то я смотрю-из Италии стоит 1000 евро,а из Москвы например 2500 $ us

Ну с кавартирои за $1000 долларов в месяц это вы погорячились. Подороже немного будет. (около $1400 будет). Хотя это в Окланде. Может в ЧЧ и достаточно 1000

Так же на сколько я понимаю $40,000 в год это сумма до налогов. А налоги тут кусаются. С $ 40,000 ви получите $31,202 чистими. Что будет $2600 в мецяц. Пусть даже $1000 на продукты, допустим $1000 на квартиту/дом. Остается $600. А надо еше оплатить счета за электричество, телефон, интенет.... И наверное все равно хочется и в ресторан раз в месяц сходить, и в киношку, и съездить куда-нибудь ведь ваш муж "насмотрелся красивых фотографий и теперь спит и видит.." А оставшиеся $600 в месяц явно не достаточно для этого.

Вы не обижаитесь на меня. Просто многие так же как вы приежают. Думают ох $1000 туда, $1000 сюда и еше больше 1000 останется. А потом когда сталкиваются с реальностью, начинают ныть как все плохо и как денег не хватает а там где мы были были было лучше и легче и тд и тп. Аж раздражает.

А вообше удачи вам.
dr.gif

Кстати не знаю как в чч, а в Окланде работу хореографом можно наити.

ну значит выходит что если на продукты и памперсы(они скоро и нам пригодятся
yahoo.gif
) 1000 долларов в месяц,плюс столько же на квартиру,то выходит с этой зарплаты еще 1400 остается..
Нет, не так все выходит. Квартира гораздо дороже, чем 200 долларов в неделю. Плюс продукты, плюс бензин, плюс у нас садик еще для старшего, плюс разное по-мелочи, типа в ресторанчик сходить в выходные или просто готовить лень или, да мало ли что... Ну и счета: телефон, электричество, интернет, телевизор, мобильник и т.д. Плюс страховки и прочие выплаты.

Так же на сколько я понимаю $40,000 в год это сумма до налогов. А налоги тут кусаются. С $ 40,000 ви получите $31,202 чистими. Что будет $2600 в мецяц. Пусть даже $1000 на продукты, допустим $1000 на квартиту/дом. Остается $600. А надо еше оплатить счета за электричество, телефон, интенет.... И наверное все равно хочется и в ресторан раз в месяц сходить, и в киношку, и съездить куда-нибудь ведь ваш муж "насмотрелся красивых фотографий и теперь спит и видит.." А оставшиеся $600 в месяц явно не достаточно для этого.

40000$ это чистыми уже.Насчет квартиры я эту сумму от друга мужа слышала,кот.там же и работает и живет.Да я как раз и не обижаюсь,просто справки навожу,чтоб не приехать и не жалеть как раз,тем более здесь работу бросать надо,а я к тому же транжирка,экономить не могу . Спасибо за информацию!

40000$ это чистыми уже.
Вот это странно. Потому что обычно зарплату называют "грязными". Ни разу не слышала, чтобы кому-то предложили зарплату уже за вычетом налогов.

Забавные вы люди. Мы живем втроем на 28 000 мужа и 8 000 (пособие) моих в год. Мало! Но прожить можно. За дом платим 300 в неделю, покупаем то, что хотим. Хотя особо не пошикуешь. 40 000 в год - это 20 в час. Высокая зарплата.

Да обычное дело - у кого щи жидкИ, у кого бриллианты мелкИ.
sm.gif

По доходу и расход.
Чем больше денег, тем на большее количество вещей ( нужных и ненужных) они расходуются.

Вот девушка пишет, что она транжирка. На это много ума не надо. А если жизнь по-другому повернется, тогда и научится экономнее и благоразумнее вести хозяйство.

Легко можно прожить. Потом она пойдёт красить и ещё 25000 годовых в бюджет. Нормально у них всё будет

Вот девушка пишет, что она транжирка. На это много ума не надо. А если жизнь по-другому повернется, тогда и научится экономнее и благоразумнее вести хозяйство.
Это точно-я была страшная транжирка в России , если что то хотела то -покупала не думая, тут очень все изменилось, сейчас я стараюсь уложиться в 230-250 в неделю на шопинг еженедельно,сравниваю цены и даже нахожу это прикольным, хотя раньше раздражало особенно когда привыкала,не могла понять почему если кто-нибудь из местных дарит бутылку вина и ты его похвалишь, они говорят, а это было за столько-то там то и на спешал, сейчас классно если что-то найдешь дешевле чем где-то, хотя это вечная игра,стараюсь быть разумной
clapping.gif

В ЧЧ тяжело найти работу, не уверена как в вашем случае и по вашей специальности, но просто думайте о том что первые год-два года( пока резиденство не получите) за садик вам пособие платить не будут, а хорошие сады дороговато и уровень зарплаты невысок.

Ну и большое это пособие на садик?
Двадцатку вам добавят и что? Основную лямку тянет родитель. В центральном Окленде в садики стоит очередь, на полгода. В неделю 270 просят. Мне эта двадцатка погоды не делает. Все эти пособия как мёртвому припарка.

Ну и большое это пособие на садик?
Все эти пособия как мёртвому припарка.
Ну незнаю,я еще не получила резиденства, но слышала что на двоих детей в районе 120 долларов, мертвому припарка, а почему нет, Эх ,Докторф, мне бы дали возможность деньги зарабатывать, так мне и государствнные не нужны бы были
pardon.gif
.

Я тоже не любитель всех этих пособий.Больше времени на беготню потратишь,и стоит ли так душиться за копейку?

Мои кореша сидят студентами, оба на лоане, так вот им за садик платят 26 в неделю, за одного ребёнка. Но у них садик хороший, черни нет, в центральном Окленде базирование.

Back