40000$ в год-можно прожить на эти деньги?

• Thread starter Thread starter tais
  • Start date Start date
А Квинстауне наверно на 43000 в год (6 человек) не проживешь? Подскажите как там на счет учебы детям 4 года, 8 лет, 12 лет и 16 лет. В школу их сразу берут? Платно? Старшему 16 лет, может ему лучше в колледж поступисть с аттестатом 9 класса, я думаю, в Университете будет намного сложнее.

Извиняюсь, слегка наврала. У мужа - 34 000 в год ( в первый раз я забыла про сверхурочные), у меня - 8 000.

А Квинстауне наверно на 43000 в год (6 человек) не проживешь? Подскажите как там на счет учебы детям 4 года, 8 лет, 12 лет и 16 лет. В школу их сразу берут? Платно? Старшему 16 лет, может ему лучше в колледж поступисть с аттестатом 9 класса, я думаю, в Университете будет намного сложнее.
В Квине цены на всё завышены ибо это горнолыжный курорт с мировым именем. Там я сталкивался нос в нос с Томом Крузом и Джоном Траволтой. Были и другие голливудские стар, но не видел. Они имеют свойство там быть в июле-августе.
Учиться ваши дети будут без проблем, школы есть, старшего вашего сначала засунут в класс "Английский-мой второй язык", потом в школу на пару лет, так что вы Лидочка расслабтесь, детям не дадут быть неучами. А малыши впитывают язык со скоростью звука, через полгода русский забудут напрочь

$40,000 в год чистыми - это $769.23 в неделю. В Окленде более-менее жилье (аренда) начинается с 300 в неделю, можно найти и дешевле, и дороже. На питание в среднем уходит 200-250 ( у меня 300, но стараюсь снизить). Бензин по сегодняшним ценам 80-90 на бак, этого хватит на неделю,примерно. Остается примерно 129 в неделю, или 516-580 в месяц, из которых надо заплатить: 70 - электроэнергия и газ; 45 - за телефон, без дополнительных услуг; страховки всякие тоже набегают 100-120 в месяц или даже больше, интернет - по разному, начиная от 25. Останется 256 на месяц, или где-то 60 в неделю на разные непредвиденные расходы, как поход к врачу (45-50 за визит), покупка одежды, хозяйственные дела. Цены я писала примерные.

Прожить можно, конечно, но при этом вряд ли что-то будет оставаться и постоянно будешь чувствовать нехватку денег. С каждым годом всё дорожает. Хотя очень многие так живут. А захочется и свое жильё иметь. Если нет большого первого взноса, то банк при такой зарплате вряд ли даст кредит на дом.

Прожить можно, конечно, но при этом вряд ли что-то будет оставаться и постоянно будешь чувствовать нехватку денег. С каждым годом всё дорожает. Хотя очень многие так живут. А захочется и свое жильё иметь. Если нет большого первого взноса, то банк при такой зарплате вряд ли даст кредит на дом.
[/quote]

Да,тяжело там у вас..а на каких работах в Н.З. хорошие деньги можно зарабатывать?все бизнесом занимаются?А как вы домой летаете?ведь билетик тоже стоит не мало..
unsure.gif

Забавные вы люди. Мы живем втроем на 28 000 мужа и 8 000 (пособие) моих в год. Мало! Но прожить можно. За дом платим 300 в неделю, покупаем то, что хотим. Хотя особо не пошикуешь. 40 000 в год - это 20 в час. Высокая зарплата.
Как же с такими ценами на жилье 20 в час может быть высокой зарплатой,это ведь 10 евро!Я в шоке!Еще за такие деньги людям голову морочат с рабочими предложениями..ехать то туда не ближний свет..Мне тоже там работу говорят дадут,но если там и за танцы столько же платят,то тогда конечно смысла нет так далеко ехать..
Хореографов среди вас нету,сколько интересно они получают в час?!

Уж и не знаю, как это может быть хорошей зарплатой, но почти все друзья зарабатывают 15-17 в час. У мужа выходит, конечно, не 28 000 - про сверхурочные я забыла, получается 34 000 в год. Сколько это евро, мне наплевать, я не знаю, что это такое, оно здесь хождения не имеет.
Кредит на дом мы получили без проблем, два года назад. Депозит - 10 000, а доход у нас тогда был чуть больше 50 000 на двоих. Дом взяли за 180 000.

Хореографы много не получают. Мне предлагали работу за $12.00 в час.

Кто за такие гроши работает?
Я на стройке ландуху платил 20 в час, а сам чарджил контору на 30.
Ботаники привыкли балду пинать, у них нет желания напрягаться, поэтому увы.....

хореографы могут получать по-разному. Есть много студий, где учат танцам как детей, так и взрослых. Я говорю о бальных танцах или латинских, типа салса. С человека берут 10 долларов за час занятий. Зависит от количества людей в группе, может быть 2-20 и больше. Минус аренда зала. Обычно классы вечерами и не каждый день. Это я так, для информации к размышлению.

Про кредит на дом. Медеа, вы как раз попадали под минимальный критерий. С таким раскладом, как у вас, давали кредит и 10 лет назад. Только я сейчас не знаю, где в Окленде, если люди собираются в Окленд, можно купить дом за 180 штук, может только где-то на таком отшибе! За такие деньги здесь и просто участок не купишь, не говоря уже про дом. Сейчас за 300 штук дом не найдешь.

Слетать домой стоит 2500-3000 туда обратно, это только на билеты.

Хорошо получают врачи, которые смогли добиться регистрации и найти приличное место себе. В бизнесе тоже надо немало покрутиться, пока начнет всё работать. У строителей выходит, при 25 в час, за 50 штук в год грязными, в основном из-за того, что они работают по-многу часов.

Легко можно прожить. Потом она пойдёт красить и ещё 25000 годовых в бюджет. Нормально у них всё будет

Не слушайте этого человека, он постоянно борется с зеленым змеем и колотит джиб.
Может дать хорошую консультацию по дешевым заборестым напиткам, что косается остального я бы воздержался его слушать

Именно потому мы и не остались в Окленде. Мы купили дом в городе, кирпичный, теплый, с прекрасным участком.

Забавно это читать, почитаешь все миллионерв, сразу вспоминаются мигранты из Рашки разлива аля 90-ые.
по моему за шапку сухорей готовы были взлягивать на сборке кумары и лука. А теперь вот ведь белая косточка.
Мда как все быстро меняется, поднялись голубчики.
Вспоминается, люди продавали свои квартиры в Новосибирсках и Благовещенсках и все ни работы только бенефит, но его быстро давали .
40К это вообще была заоблачная зарплата.
Сейчас смотрю все разбежались из НЗ

Уважаемый Владимир! Не надо так упражняться в сарказме. В 90-е и цены были другие, а сейчас все почти в два-три раза дороже. Поэтому и 40 тысяч сейчас не выглядит крутой зарплатой. Но и в те же а-ля 90-е 30 штук считались очень даже средним заработком. А вот за шапку сухарей я не видела ни одного, кто бы пошел собирать лук. Да, многие приезжали и садились на бенефит, сохраняя свои привезенные деньги - сейчас думаю, что поступали умно, если государство так позволяло. Нам привозить было нечего, да и на бенефит проситься тоже было как-то не удобно, поэтому и работали с первого дня.

А Вам, видимо, хотелось, чтобы люди так и сидели на одном месте, без подъема? Думаю, что те кто помыкался здесь, вряд ли забудут это.
А сами то вы сейчас, кажется, не в НЗ. Тоже сбежали?

я заметила
unsure.gif
Видимо, есть какие-то проблемы у человека, что мешают ему более снисходительно смотреть на мир, а прежде всего на бывших соотечественников. Не дают они ему покоя
clapping.gif
clapping.gif
( смайлики выбрала доча, не я, но ей очень захотелось)

Как же с такими ценами на жилье 20 в час может быть высокой зарплатой,это ведь 10 евро!Я в шоке!Еще за такие деньги людям голову морочат с рабочими предложениями..ехать то туда не ближний свет..

Но как уже отмечалось ранее, сюда не за деньгами едут, а за ГодЗоном!!
yahoo.gif
, практически....

За деньгами рассмотрите следующее : Стокгольм (шведский не сложен - работы полно), Дублин (самые большие амер. инвестиции в европе), Мадрид (кто строит), Москва(кто строит и руководить любит), Шанхай(кто китайский знает), пр УэС не говорю (деньги всем - только жить не хочется)....

Как говорится надо выбирать - либо богатая потерянная жизнь, либо бедная но найденная....

Кому что ближе...

Только я сейчас не знаю, где в Окленде, если люди собираются в Окленд, можно купить дом за 180 штук, может только где-то на таком отшибе! За такие деньги здесь и просто участок не купишь, не говоря уже про дом. Сейчас за 300 штук дом не найдешь.
В ЧЧ за 180 сейчас тоже не найдешь, ну или если и найдешь то в неблагополучном районе какой-нибудь сарайчик.
Ну вот например юнит в ЧЧ в районе Ричмонд за которую хотят 182 тыс
RD070301-1.jpg

вот-вот и я примерно то же имела ввиду. Может только юнит, который почти развалился.

Back