6-е, 7-е или 8-ое, чувства. У кого был опыт?!

Перец

Member
3:30ПМ Работа на сегодня закончена, сажусь в свой маленький грузовичок и направляюсь домой. Тут же появляется ЧУВСТВО, что что-то плохое может случится на дороге. Чувство такое сильное, что становлюсь предельно, как никогда, внимательным. До дома/гаража 30Км через 10Км мотервея. На мотервее как обычно пробка с полутрезвыми водилами. Пятница. С мотервеем как обычно справился, до дома 5Км. с Prezident Av. нужно поворачивать на право и потом через 50-70 метров резко налево. Очень-очень осторожно поварачиваю на право, включаю поворотники, мол щас еду на лево.

В зеркало заднего вида вижу что на перекрёстке на место где я бы остановился(а я проехал на жёлтый) вылетела(На красный) машина с подростками(Форд-250). Если бы я не уехал на желтый, то подростки как раз бы заехали в меня своим кенгурятником.

После этого ЧУВСТВО пропало... Такое дело... Загнал грузовичёк в гараж, и думал/отдыхал ещё 10 минут не открывая двери...

Конечно малость не в тему, но напишу 🙂 Поехали мы как-то в Коромандл, попали в аварию. Потом на Рождетственние каникулы путешествовали, собрались опять туда же заехать - на следующее утро заболел ребенок, вернулись домой. Опять как-то на выходных туда собрались - спускаюсь к машине - два колеса спущено. Больше не собираемся, ну его, этот Коромандел 🙂

Конечно малость не в тему, но напишу 🙂 Поехали мы как-то в Коромандл, попали в аварию. Потом на Рождетственние каникулы путешествовали, собрались опять туда же заехать - на следующее утро заболел ребенок, вернулись домой. Опять как-то на выходных туда собрались - спускаюсь к машине - два колеса спущено. Больше не собираемся, ну его, этот Коромандел 🙂
мне отец рассказывал, что у него было подобное в дороге. он встал на обочину и ждал где то минут 15 - пропустил 3 больших камаза. Потом поехал и через несколько минут за поворотом встретил опять эти камазы и еще какие то машины. Была жуткая авария и гора разбитых машин.

всегда, когда мне снится зуб(ы), просыпаясь, я уже знаю, что в этот день у меня будут неприятности, будет с кем то ссора, буду лить слёзы идт. 🤔
да да да... это всегда к чему то нехорошему.

Есть такое ... Знаю не по наслышке, много раз испытывал ЭТО САМОЕ лично на себе. Да чего говорить, вот выдержка НА ТЕМУ из одного моего рассказа :

" ... несколько раз глубоко вдыхаю, усиленно насыщая лёгкие кислородом (гипервентиляция называется), вставляю загубник трубки и ныряю. Костюм хоть и тоненький, но всё равно "парусит" и приходится прилагать двойное усилие, что бы достигнуть дна. Кроме этого отвратительные пластиковые ласты выполняют свою задачу только процентов на 30. Продувшись два раза, достигаю дна и стараюсь плавно оплыть здоровенную каменную глыбу. Дно резко начинает уходить вниз, глубина уже около 6 метров. И тут срабатывает "то самое чувство", которое меня не подводило ни разу. Оно приходит редко, иногда я даже и совсем забываю про него. Отвлекусь и расскажу немного подробнее. Примеров "этого чувства" много, но я расскажу только о двух, думаю, что этого будет достаточно и аналогию провести будет не трудно. Пример первый - довольно часто на охотах, в особенности на утиной охоте на лугах под хутором Соболёвкой, недалеко от Киева, случалось так, что можно было проходить по болотинам весь день и ни разу ни то, что бы выстрелить, а даже и не снять ружья с плеча. И вдруг, перед каким то очередным озерцом, приходило "оно" - что то давало сигнал к действию в середине меня и только что прикуренная сигарета летела в грязь, сдёргивалась с плеча любимая "бельгийка", снят предохранитель, приклад впечатывался в плечо... и тут же взлёт! Дальше просто - на корпус вперёд, палец плавно давит на курок, грохот выстрела... И вот уже, за кувыркнувшейся в камыши кряквой, опустив нос к земле и не переставая крутить коротким хвостиком, направляется умница и любимица семьи Кокер-спаниель Ласта. Пример второй - должен быть знаком многим водителям. Самые неприятные и неожиданные ситуации на дорогах всегда случаются тогда, когда их совсем не ждёшь и, как правило, на "закрытых" поворотах дороги. Но, не всегда. Несколько раз "это чувство" попросту спасало мне жизнь. И это не сказки, а самая что ни на есть правда из жизни!

На совершенно ровном и довольно безлюдном куске дороги под Гомелем лет этак 7 - 8 назад, возвращался я вечером домой в Киев. Мотался по делам, устал, хотелось есть, а до дому оставалось ещё прилично. Ехал очень быстро для "союзных" трасс. Проверенная "восьмёрка" набрала уже около 130, мурлыкал магнитофон, трасса была пустая, и я немного расслабился. И тут пришло "оно" - как толчок какой-то из середины, как сигнал что ли. Сам не знаю почему я вдруг притормозил, почти съехал на обочину, остановился и вышел из машины. Буквально в ту же минуту из за поворота выскочил грузовик, который по "моей" встречной полосе обгонял старенький зелёный "москвичок". Они поравнялись со мной и легковушка прошла в 5 см. от моего бокового зеркала... Как вам?!

На трассе за Броварами 5 лет назад я ехал с приятелем в Пуховку, мы уже свернули с броварской трассы в сторону Десны и тоже ехали довольно быстро на мощном турбодизельном "Опеле Омеге". Дорога прямая, среди леса, и идущую нам навстречу "21 Волгу" я увидел издалека, (всегда уважал эту машину - белая "Волга" с хромированным оленем на капоте была первая машина в семье моих родителей и я рос вместе с ней). Мы сближались очень быстро. Оставалось буквально 15 - 20 метров, когда я резко рванул руль вправо, выскочил на обочину, проскочил неглубокий кювет и врезался в подлесок. В этот же момент "волга" резко вильнула и вылетела без всяких видимых причин на мою полосу. Тут же вернулась обратно на свою полосу и, не останавливаясь, понеслась дальше. Сидящие в машине не могли не видеть, что мы "ушли" в кювет, это то и обидело меня больше всего. Пока мы злые и поцарапанные выбрались из подлеска прошло минут 5. " За такое надо наказывать!" - дружно решили мы с коллегой и бросились вдогонку. Догнали быстро, почти перед самым выездом на трассу, обогнали, заехали подальше вперёд и я поставил "опель" посреди дороги. В "волге" втянув голову в плечи сидел мужик средних лет в очках, рядом женщина, а сзади таращились на нас с Олегом пара пацанят лет 5 -6. Я уже занёс было кулак дать ему пару раз промеж очков, но тут наткнулся на круглые от страха глаза женщины. Я вздохнул и опустил руку. Правильные пацаны наверняка бы предъяву выставили за поцарапанные ёлками бока "опеля", да и у меня такая мысль сначала тоже была. " Ты почему так ездишь, козёл!?" - спросил Олег - "у тя чё, своей дороги мало?!". Мужик ничего не ответил, только помаргивая смотрел на нас. "Ветка..." - чуть слышно прошептала женщина. " Какая, блин, ветка!?". " Там ветка на дороге!" - повторила она и начала плакать. "Ладно, поехали Олег!" - сказал я и захлопнул дверцу "волги". Какие уж тут предъявы с женскими слезами и перепуганными ребятишками! Да и поцарапались мы не так уж и сильно. Мы доехали до того места, где я "свернул" с дороги, потом проехали чуть дальше, там где вильнула "волга" и... ничего не увидели. И тут я случайно поднял голову и увидел здоровенный надломившийся острый сук, который свисал с сосны прямо на уровне лобового стекла машины. " Вот тебе и причина - подумал я - вот он в последний момент его увидел, очкарик, и крутанул рулём на мою полосу!" Но вот какая сила и почему дала мне команду буквально за пару секунд до удара крутануть свою "баранку" вправо!? Ведь я же никакого сука видеть не мог, и знать, что он поступит именно так, не мог и подавно. Никаким совпадением это быть не может. В очередной раз - спасибо "ему"!

Такая вот парочка эпизодиков из моей, полной приключений и даже слегка перенасыщенной различными событиями, жизни.

Я глубоко отвлёкся... Так вот - я плавно оплывал скалу, цепляясь рукой за водоросли, что бы меньше выбрасывало, и тут пришло "оно". Отпустив водоросли, я левой рукой натянул гарпун, а правой крепко перехватил его посередине. В тот же момент из за камня мне навстречу выплыла странная и смешная рыба. Она была похожа на вертикально поставленную камбалу, только с нормальными глазами и "губками бантиком". Сверху около головы торчал небольшой острый шип. Можно её стрелять или нельзя и вообще - съедобная она или нет, про всё это я подумал значительно позже. В тот момент было не до этого. Мы оба замерли, рыба дрогнула плавниками, развернулась ко мне боком, я разжал пальцы и с расстояния метра гарпун плотно впился всеми тремя "зубами" чуть ниже торчащего шипа. Рыба несколько раз сильно дёрнулась, печально посмотрела на меня и... через минуту уже висела на моём кукане. Начало было положено! Кстати, рыба оказалась вполне съедобной и даже вкусной, со странным названием "кожаный жакет" , которое получила благодаря очень прочной шкуре без чешуи.

Ещё через 10 минут охоты я добавил на кукан двухкилограммовую "рыбку" по-моему из породы тресковых, называлась она "блукот". Она стояла на дне, кормилась в водорослях, был виден только бок и я не промахнулся. Попал правда ближе к хвосту и пришлось порядком повозиться, пока не одел её на кукан. Захотелось домой - показать добычу и похвастаться. Мол, во как - с примитивными самоделками и такая рыба! Но я мужественно доплыл до вчерашних знакомых камней, правда в этот раз с трудом протиснулся между двух огромных валунов и заплыл с другой стороны...

Прямо на меня смотрела голова. Я немного струхнул. Голова была большая и с зубами. На память судорожно начали приходить отрывки из разных умных подводных инструкций, типа - "...крупную рыбу надо стрелять в мозг, который находится вверху треугольника, основанием для которого является основание черепа...". Моего самодельного гарпуна для "основания черепа" было явно мало. Я всплыл, стараясь не терять голову из виду, а она, судя по всему, тоже старалась не потерять меня. Набрал побольше воздуха, на полную резину натянул гарпун, вытянул руку вперёд и нырнув, с ходу выстрелил. Я поторопился... Трезубец ударил в камень рядом, погнулся, отскочил и плавно опустился на дно. Голова дёрнулась, пропала в водорослях, потом появилась опять. развернулась и я увидел всю её хозяйку. Вот тут то я совсем даже и перестал расстраиваться, что промазал. И даже не то, что бы расстраиваться, а очень даже наоборот. Пока рыба проплывала мимо меня, полностью игнорируя моё присутствие, прошла целая вечность. Я так думаю, что это был один из видов каменного окуня, иначе называемого "групер". Вот бы мне сюда самодельное пневматическое ружьё моего кума Сани Корбута, с совершенно бешеной силой боя, не ушла бы вражина! За следующие полчаса на трёхметровой глубине я, не напрягаясь, подстрелил ещё трёх макрелевых рыб голубоватого цвета, весом около килограмма каждая. На кукане было прилично, он сползал с меня и мешал нырять, да и просто плавать стало уже неудобно. Эйфория спала. Я продрог, устал и нырял всё реже и реже. Ещё через 5 минут, выплыв с другой стороны камней, я развернулся к берегу..."

Last edited:
Пример первый - довольно часто на охотах, в особенности на утиной охоте на лугах под хутором Соболёвкой, недалеко от Киева, случалось так, что можно было проходить по болотинам весь день и ни разу ни то, что бы выстрелить, а даже и не снять ружья с плеча.

Похоже у уток тоже есть шестое чувство.

Я уже занёс было кулак дать ему пару раз промеж очков
За что? Вы ж вместе с Олегом и турбодизелем уже кувет проскакивали когда мужик на Волге от ветки шарахался.

Да нет - это как раз всё в одно и то же мгновение случилось, я ж вроде бы нормально всё изложил.

всегда, когда мне снится зуб(ы), просыпаясь, я уже знаю, что в этот день у меня будут неприятности, будет с кем то ссора, буду лить слёзы идт. 🤔

Вы знаете, подобные сны я вижу часто. Две недели назад мне
приснилось, что у меня на работе на моем столе нет компа,
мой комп стоит в соседнем кабинете и я не могу им пользоваться.
Проснувшись, я подумал, что это явно не к добру. И, действительно,
на следующий день, зайдя на сайт, которым пользовался уже давно
(смотрел цены на недвижимость), подхватил вирус. Системщики бились
два дня и без толку. Пришлось переустанавливать систему и,
соответственно, все ПО. Вот и сон, что называется "в руку".
Пользоваться компом не мог почти неделю.🙂

У меня тоже такое бывало пару раз:

Однажды проснулась утром с сильным ощущением жара. все тело как на сковородке жарили, а особено ноги. Стопы так вообще горели, не знала куда себя деть, и в тазик их с холодной водой, и все окна открыла. При этом на сердце тяжело как-то было. Паника. Удушье. Еле собралась, пошла в школу. возврашаюсь к обеду, а у наших соседей двумя этажами ниже пожар случился несколькими часами позже, как я из дому вышла 😱

А еще однажды сон снится, что один мой ученик по танцам разбивается в машине на пути на соревнование, при чем сон был со звуками, красочный, я даже тепло от горящей машины чувствовала. так этой же неделей на выходных, когда лонкурс и был запланирован, он и его родители действительно попали в аварию. Легко отделался, слава Богу, был перелом ноги и многочисленные ушибы 😱

Вот так вот. я в это все сердечно верю и всегда пытаюсь прислушиваться к себе :excl:

У меня тоже такое бывало пару раз:

Однажды проснулась утром с сильным ощущением жара. все тело как на сковородке жарили, а особено ноги. Стопы так вообще горели, не знала куда себя деть, и в тазик их с холодной водой, и все окна открыла. При этом на сердце тяжело как-то было. Паника. Удушье. Еле собралась, пошла в школу. возврашаюсь к обеду, а у наших соседей двумя этажами ниже пожар случился несколькими часами позже, как я из дому вышла 😱

А еще однажды сон снится, что один мой ученик по танцам разбивается в машине на пути на соревнование, при чем сон был со звуками, красочный, я даже тепло от горящей машины чувствовала. так этой же неделей на выходных, когда лонкурс и был запланирован, он и его родители действительно попали в аварию. Легко отделался, слава Богу, был перелом ноги и многочисленные ушибы 😱

Вот так вот. я в это все сердечно верю и всегда пытаюсь прислушиваться к себе :excl:

Да, говорят, что окружающий мир постоянно подает нам много различных сигналов и наша душа их хорошо слышит, потому что она связана с миром
непосредственно, без участия нашего разума. И она постоянно нам шепчет "не делай этого", "не ходи туда". Но беда в том, что голос у нее
слабенький, к нему нужно научиться прислушиваться. А вот наш разум,
который имеет очень искаженное представление о мире, говорит громко,
очень в себе уверен и при этом посмеивается над "дурочкой" душой.

У меня в виде снов и предчувствия бывает, такие сны с очень сочными цветами, их ни с чем не спутаешь- сбываются всегда. Предчувствие -предупреждение об опасности, два года назад стоял на обочине разговаривал, появилось какое-то чувство говорящее давай, едь уже, но меня задержали, через несколько минут в бок вьехала мазда, не все же парковаться умеют

У меня в виде снов и предчувствия бывает, такие сны с очень сочными цветами, их ни с чем не спутаешь- сбываются всегда. Предчувствие -предупреждение об опасности, два года назад стоял на обочине разговаривал, появилось какое-то чувство говорящее давай, едь уже, но меня задержали, через несколько минут в бок вьехала мазда, не все же парковаться умеют

Прекрасно Вас понимаю. Ваша душа говорила "уезжай, сейчас будет беда", а разум отвечал "не придумывай, есть важные дела, которые нужно здесь, сейчас обсудить".

Вообще, сны - это очень интересно. Во сне мы проводим третью часть своей жизни. А мой кот Пух и две третьих. Есть методики для погружения
в "управляемый сон", тоже очень интересно. Правда, только читал их,
но на себе не пробовал.

А вот эти яркие, сочные цветы идут из таких Ваших глубин подсознания, что никто и не разберется. Возможно в раннем детстве видили похожие цветы на крышке гроба или на поверхности озера, где кто-то утонул и т.д.

и, что самое интересное, материнское чувство тоже очень сильно развито. 🙂
моей маме снится какой нибудь плохой сон, в котором я принимаю участие.
она мне начинает судорожно названивать и спрашивать, всё ли в порядке.
...на самом деле, в тот момент, не всё естественно в порядке, но не буду же я маму за тысячи километров расстраивать. 🤔

Гамма чувств человека вообще очень интересная. На первом
месте стоит "Страх", на втором "Ненависть", на третьем "Любовь".
"Страх" преследует всю жизнь, "Ненависть" может "гореть и тлеть"
годами, "Любовь" обычно 3 - 4 года, потом переходит в "дружбу",
"привязанность", "необходимость вместе ростить детей" и т.д.
Но Материнское чувство... Я даже не знаю куда его поставить в
этой иерархии. Это одно из самых сильных чувств и привязанностей.
Не зря говорят, что Материнское проклятие снять нельзя,
отцовское можно, а Материнское нельзя.

Ребята - Вы путаете и смешиваете две разные вещи. Сон и предчувствие.

Back