7 - ка "виндоус"

VLAD

Active member
Слетела система на рабочей машине, пришлось всё переустанавливать, снёс остатки "висты" и поставил 7-ку "винду".

Потери значительные, но в общем и целом вполне терпимые и возместимые, (перенесу что надо из других машин), но вот несколько вопросов :

1. киньте плиз ссылочку, где есть разный софт для 7-ки (желательно бесплатный ;) )
2. почему то не хочет работать ДВД поигрыватель - что то выдаёт о несовместимости 32 и 64
(хотя я уже и набор универсальных видео-кодаков инсталировал и мощный видеоплэер поставил)
3. где и как можно сделать подпись, которая была у меня раньше под всеми отправляемыми письмами ?

ну вот так - для начала ...

Вот, что выдаёт :

Для использования DVD-студии Windowsвидеоадаптер компьютера должен поддерживать DirectX 9 или более поздних версий и использовать драйверы, поддерживающие модель Windows WDDM. Чтобы определить, отвечает ли имеющийся видеоадаптер этим требованиям, сверьтесь с документацией, поставляемой с компьютером, или посетите веб-сайт изготовителя видеоадаптера.

Для просмотра данных об установленной на компьютере видеоплате выполните следующие действия.

Щелкните здесь, чтобы открыть диспетчер устройств.‌ Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

Нажмите стрелку рядом с заголовком Видеоадаптеры для просмотра сведений о видеоадаптере.

Перед приобретением нового видеоадаптера проверьте в документации, поддерживает ли он DirectX 9 и использует ли драйверы WDDM.

Может надо ещё какой нить кодак скачать ?
Или чего, новую видео-карту покупать ?

Может надо ещё какой нить кодак скачать ?
Или чего, новую видео-карту покупать ?
Либо новую карту, либо новые драйвера. Что за карта?

Слетела система на рабочей машине, пришлось всё переустанавливать, снёс остатки "висты" и поставил 7-ку "винду".

Потери значительные, но в общем и целом вполне терпимые и возместимые, (перенесу что надо из других машин), но вот несколько вопросов :

1. киньте плиз ссылочку, где есть разный софт для 7-ки (желательно бесплатный ;) )
2. почему то не хочет работать ДВД поигрыватель - что то выдаёт о несовместимости 32 и 64
(хотя я уже и набор универсальных видео-кодаков инсталировал и мощный видеоплэер поставил)
3. где и как можно сделать подпись, которая была у меня раньше под всеми отправляемыми письмами ?

ну вот так - для начала ...

софт какой. Первым делом я обычно ставлю OpenOffice, ThunderBird, video codecs... все это на разных сайтах

Для видео дрова + ставить проигрыватель в соотв. с разрядностью железа (32 или 64), я себе ставил MediaPlayer Classic - никогда проблем не было, он и кодеки ставит. Когда надо что посмотреть чем-то иным, то встроенным плеером.

Подпись зависит от почтового клиента. Если это outlook из Office 2010, то там в окне для нового письма наверху есть меню "signature".

Нашел где подпись - то иконка НЕ АКТИВНА, на нажатие мышкой не реагирует - как её включить ?

Иван - какие дрова ?

не работают необходимые вещи - "муви майкер", "ДВД студия виндоус" ...

не работают необходимые вещи - "муви майкер", "ДВД студия виндоус" ...

Влад, будешь в Черче, завози мне компьютер - сделаю, все что нужо

VLAD
У меня на семерке 64-битной все обычные, 32-битные программы ставятся не в Program Files, на том же диске создали папку Program Files (x86).

от того, что ты тупо с нес все и повер положил 7-ку ( на забыкапил все что надо) легче не станет, а дрова поставил? "прежде чем ехать на машине обычно заливают бензин"- это так к слову.

Серёга - не поверх, а на чистое железо :) Причём диск с 7-кой фирменный, настоящий.
Думаю - что просто сам комп не тянет те программы, которые на седьмой винде. В частности видеокарта.

Раф - спасибо дорогой, сколько на это времени понадобиться ? Я сегодня вечером буду дочь в Окланд провожать, буду в Чёрче...

вот и я про то....... дрова положи и все заработает. одним диском с 7 не обойдешься =)))) комп не видит, что на нем есть.......

Поддерживаю предыдущего оратора... :)
Пуск\Панель управления\Оборудование и звук\Диспетчер устройств --> смотрим что не встало или встало криво, ищем диск от материнки и ставим дрова, либо ищем их на сайте производителя, либо на центре поддержки мелкомягких.

У Windows 7 по умолчанию нет DirectX 9, а только DirectX 11. Многие программы 11 не узнают и не работают. Скачай и установи DirectX9 for Windows 7. К тому же, как тут уже говорили, многие старые драйверы устройств (дрова) не работают на семерке. Надо искать новые версии "дров" на сайтах производителя. Иногда Windows 7 сама определяет какой драйвер не работает, и дает ссылку на нужную версию.

начнем с того, что не знаем на что VLAD поставил 7:
ноут или стационарный?
а потом 7 какая 64-32 и версия обычная или ультимат или обрезанная (HOME)=))?
иногда -это когда англа=легальная версия?
а сами то поняли ----снести DirectX 11 а положить DirectX 9 -что из этого получиться? это как примеру место 95- 76 плюхнуть в ВАЗ 2109 =)))
как мне (крестьянину) видиться винда слепа, определите маму ((поставьте дрова материнской платы) и все будет чики чики) а без пива и воблы дело не сдвиниться!!!!!!

Пуск\Панель управления\Оборудование и звук\Диспетчер устройств --> смотрим что не встало или встало криво, ищем диск от материнки и ставим дрова, либо ищем их на сайте производителя, либо на центре поддержки мелкомягких.
да там будут одни ?????????????????????????????????????? -век воли не видать=)))))

Всем сидеть на попе ровно и не волноваться - уже всё позади, всё в порядке и всё работает, и даже больше :)

Спасибо Рафу громадное !

Back