9 Years !?

• Thread starter Thread starter Gluk
  • Start date Start date
G

Gluk

Guest
А вы как считаете,много это или мало?
Я понимаю,что вор должен сидеть в тюрьме.Только как то выборочно у них все это проиshодит.Абрамовичу дозволено клубы покупать,а Мише дозволено лес валить.Какое то мерзкое чувство после этого приговора.
huh.gif

Originally posted by Gluk@Jun 2 2005, 11:16 AM
Я понимаю,что вор должен сидеть в тюрьме.Только как то выборочно у них все это проиshодит.Абрамовичу дозволено клубы покупать,а Мише дозволено лес валить.Какое то мерзкое чувство после этого приговора.
huh.gif

9570

Поэтому то мы и здесь. В смысле; в Росиии нам недозволено покупать клубы значит оставался лес :( Пришлось срочно переквалифицироваться.......

Лично мне Ходорковского искренне и по-человечески жаль...
unsure.gif
Не знаю даже, почему...
ИМХО, настоящие преступники (те, по кому, действительно, тюрьма плачет) гуляют на свободе, творят беспредел и убивают ни в чём неповинных людей, а невинные люди за них отдуваются... ИМХО, не тем занимается наше российское правосудие, не тех ловит и осуждает... :angry:

а в России всегда было в порядке вещей найти "козла отпущения" и отыграться по полной программе,чтобы другим неповадно было.чисто по человечески мне тоже его жаль,но он сглупил,когда была возможность уехать заграницу,он решил всем доказать,что не виновен,ну вот и доказал.не просчитал он,что его травля может зайти так далеко. :(

huh.gif

9570

Вот приговор еще раз показывает полную несостоятельность российской правоохранительной,политической и судебной системы. По статистике в Российских судах лицам ранее не судимым в основном дают условные сроки, а тут сразу 9 лет влепили........столько за 105 ч.1 не дают (а эта статья самая тяжкая считается - убийство)........вообще мое ИМХО нельзя садить людей, которые разбогатели за счет своих мозгов и ляпов государства...........а много или мало?? Это очень много, тем более гос обвинитель просил 10, а вообще если бы Ходарковский был бы не столь известен и не был бы это политический процесс.............дело бы замяли еще на предследствии............ну в крайнем случае перешли бы в суде на менее тяжкое преступдение,штрафанули и прекратили по 25й......

..
Какое то мерзкое чувство после этого приговора.
huh.gif

Есть маленько.
Столько шуму и всего 9 лет :(
Плохо копали господа прокуроры, неглубоко.

Originally posted by Fandorin@Jun 2 2005, 12:39 PM
а вообще если бы Ходарковский был бы не столь известен и не был бы это политический процесс.............дело бы замяли еще на предследствии............ну в крайнем случае перешли бы в суде на менее тяжкое преступдение,штрафанули и прекратили по 25й......

Если бы он был не так известен.
А точнее если бы не нужно было торговаться чтобы не замарать в процессе других известных, ему бы давно впаяли десятку и он уже бы считал время до УДО.

Потому и вонь в московской прессе стоит что московские деньги пилятся.

Пример - Быков. Сидел пока москвичи под крылом ...... Лебедя (сори, о покойниках плохо нельзя) раздербанили всю алюминиевую промышленность.
Поделили, выпустили.
И где были тогда все эти крикуны и защитники справедливости?
Где рассказы о "заработанном непосильным трудом", о "непомерной работе ума"???

Ему еще повезло что он не уплатил налогов в России. Если бы он сделал то же в НЗ тогда бы он узнал истинную суровость фемиды.
Недавно друг жаловался что вкалывает без продыха уже 6 год а денег не видит, все на налоги уходит да на (как раз тема в газетах обсуждалась) лучшую жизнь заключенным. Я говорю,мол, в чем дело. Не заплати налоги и отдыхай пока другие на тебя горбатиться будут. Нет уж -ответил он - я лучше по более легкой статье пойду - за убийство.

Originally posted by Gluk
Я понимаю,что вор должен сидеть в тюрьме.Только как то выборочно у них все это проиshодит.
...ой и не говори...
если украл рубль, значит вор...
если украл миллиарды , это уже не воравство , а политика...

если убил человека, значит убийца...
если убил сотни тысяч, значит завоеватель...

Побомбили Ирак, тысячи мирных жителей погибли, но это не преступление, это торжество "демократии". Почему за убийство судят выборочно?

Мне лично на Ходорковского наплевать, также как и ему на меня. В этом мы с ним обсалютно соледарны.

Максим Брусиловский. Технология трансформации простого советского человека, хотя и бойкого и амбициозного, но всё же ничем особенным не выдающегося, подвизающегося в райкоме комсомола на не самой высокой должности, в «олигарха», ворочающего миллионами, и его последующее падение поражают своей безыскусностью. «Его вели по бизнесу за ручку ещё с конца восьмидесятых, когда на него «повесили» более 120 кооперативов. А он решил, что он Билл Гейтс!» - так прокомментировал мне ситуацию один из топ-менеджеров российского предпринимательства, раздраженный тем, что «дело Ходора» в итоге аукнулось слишком многим.
....
Все шло хорошо до тех пор, пока послушный комсомольский парвеню не захотел «кинуть» своих благодетелей, продав иностранцам лишь формально принадлежащий ему ЮКОС.

Каким он парнем был?

Back