А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Вот вам и еще один довод против Сиднея, у нас в прошлом году даже Анзак Дей отменили. А такого праздника как день Сиднея вообще нет. :(

Вот вам и еще один довод против Сиднея, у нас в прошлом году даже Анзак Дей отменили. А такого праздника как день Сиднея вообще нет. :(
Таня, а что, правду говорят, у вас там банкоматы деньги бесплатно раздают?

Уже не первый раз. Лет 9 назад в Аделаиде был один дедок, которому однажды банкомат деньги выдал, а транзакцию не записал. Дедок еще раз попробовал, тот же результат! Ну он обрадовался и стал продолжать и далее. В банке понять ничего не могут, деньги уходят, а транзакций нет. Но фраера сгубила жадность. Дедок настолько обнаглел, что стал снимать всю наличнось банкомата за раз. Наблюдателей выставили и поймали его. Оказалось, у него карточка была каким-то волшебным образом повреждена.

Таня, а что, правду говорят, у вас там банкоматы деньги бесплатно раздают?

Ага, было дело в CBA. Только эти деньги были условно-бесплатные, т.к. все транзакции были записаны, так что всем "халявщикам" придется деньги вернуть :lol:
П.С. у меня счет в другом банке, так что халявных денег не досталось :rolleyes:

Мой знакомый кивос жил в Сиднее 7 лет, сейчас живет в Окленде, так вот он говорит что в Сиднее несколько бандитских группировок, наркдельцы каждую ночь стреляют, по-моему в восточном пригороде, а здесь такого нет, ни таких группировок ни стрельбы.
А еще зимой там ничуть не теплее чем в Окленде. А летом в Сиднее, это я сам прочувствовал, жарко и невероятно влажно, потеть по 10 раз в день не хочется
И еще я люблю оутдорс активити, в НЗ можно без опасений бродить в любом лесу и плавать в любом месте в океане, а в вашей Ау только дома сидеть.
В общем Сидней- дорого, жарко и опасно!

Лёша, а как ваша поездка на джипах по Ау? когда едете?
В следующем году так как отпуск не резиновый, в этом году только романтические путешествия :))

Мой знакомый кивос жил в Сиднее 7 лет, сейчас живет в Окленде, так вот он говорит что в Сиднее несколько бандитских группировок, наркдельцы каждую ночь стреляют, по-моему в восточном пригороде, а здесь такого нет, ни таких группировок ни стрельбы.
А еще зимой там ничуть не теплее чем в Окленде. А летом в Сиднее, это я сам прочувствовал, жарко и невероятно влажно, потеть по 10 раз в день не хочется
И еще я люблю оутдорс активити, в НЗ можно без опасений бродить в любом лесу и плавать в любом месте в океане, а в вашей Ау только дома сидеть.
В общем Сидней- дорого, жарко и опасно!
Издержки большого города. Если мне скажут, что в Окланде абсолютно безопасно, я не поверю. Даже в Канберре, с населением всего 345 тыс. случаются преступления. Сына моих знакомых ограбили по дороге домой, в районе где они живут. В Сиднее живёт 4,5 миллиона. Большой город - большие проблемы.

По поводу природных опасностей, есть поговорка: Волков бояться - в лес не ходить. Да, в Австралии живут самые ядовитые пауки и змеи. Но это не повод сидеть дома. Не знаю откуда Вы, а я из Узбекистана. И там тоже есть одни из самых ядовитых существ на земле. Паук Каракурт - Черная Вдова, змея Гюрза. В степи волки, в горах даже медведи есть. И ничего, мы не боялись неделями в горах в палатке стоять.
Просто к известной опасности можно подготовиться. Пауков не трогать руками, в саду работать в перчатках и пауки Вас не укусят. По лесу ходить с палкой, стучать ей перед собой, змей распугивать. Браун снейк не агрессивна. Все укусы были по вине людей, которые сами лезли.

По поводу природных опасностей, есть поговорка: Волков бояться - в лес не ходить. Да, в Австралии живут самые ядовитые пауки и змеи. Но это не повод сидеть дома. Не знаю откуда Вы, а я из Узбекистана. И там тоже есть одни из самых ядовитых существ на земле. Паук Каракурт - Черная Вдова, змея Гюрза. В степи волки, в горах даже медведи есть. И ничего, мы не боялись неделями в горах в палатке стоять.
Просто к известной опасности можно подготовиться. Пауков не трогать руками, в саду работать в перчатках и пауки Вас не укусят. По лесу ходить с палкой, стучать ей перед собой, змей распугивать. Браун снейк не агрессивна. Все укусы были по вине людей, которые сами лезли.[/QUOTE]

Да-да. Я тоже - из Узбекистана. Согласна с Pashkoi. По горам ходила, по степям ездила, а куракурта только один раз видела издалека, да и то в горах Таджикистана. А ещё, к паукам, там землетрясения бывают частенько. А уж про комаров и вспоминать не хочется...

Да-да. Я тоже - из Узбекистана. Согласна с Pashkoi. По горам ходила, по степям ездила, а куракурта только один раз видела издалека, да и то в горах Таджикистана. А ещё, к паукам, там землетрясения бывают частенько. А уж про комаров и вспоминать не хочется...
Салям алейкум, землячка! :hi:
Как выяснилось, комары в Узбекистане просто дети малые по сравнению с Южно-Австралийскими. В Аделаиде они здоровые и злые. Существует легенда. Капитан Лайт, основатель Аделаиды, вначале хотел построить город в устье реки Мурей, но когда увидел комара, несущего в лапах телёнка, то перенес строительство подальше от реки. :)

Салям алейкум, землячка! :hi:
Как выяснилось, комары в Узбекистане просто дети малые по сравнению с Южно-Австралийскими. В Аделаиде они здоровые и злые. Существует легенда. Капитан Лайт, основатель Аделаиды, вначале хотел построить город в устье реки Мурей, но когда увидел комара, несущего в лапах телёнка, то перенес строительство подальше от реки. :)
ўа ‘але́йкум ассаля́м :)
ой значит нам повезло? когда мы были в Аде видели только одного паучка в саду и одного комарика в апартментс, как то он через сетку просочился будучи таким здоровым? вероятно он один таким злым из всех потомков тех капитановских оказался или они мутировали в добрую сторону :D
а ташкентских я уже непомню, подмосковные их родичи всю память откусали :lol:

:) если у вас там такие комары, какая ж конопля тогда растет?!

:) вот где бы еще ташкентцев обнаружить - да здравствуют объединяющие новозеландские форумы!
привет всем землякам :flours:(снимает тюбетейку) :)

Belka, и тебе салям!
:) если у вас там такие комары, какая ж конопля тогда растет?!
Ну это я не скажу, никогда не пробовал. До недавнего времени, тому назад леть 5-6, в Южной Австралии разрешалось выращивать 3 кустика конопли "для дома, для семьи". В ночных клубах я частенько видел как её курят, совершенно открыто.

ўа ‘але́йкум ассаля́м :)
ой значит нам повезло? когда мы были в Аде видели только одного паучка в саду и одного комарика в апартментс, как то он через сетку просочился будучи таким здоровым? вероятно он один таким злым из всех потомков тех капитановских оказался или они мутировали в добрую сторону :D
а ташкентских я уже непомню, подмосковные их родичи всю память откусали :lol:
В городе, в Аделаиде, комаров не много. Там почти нет водоёмов. Одна только речушка-Торенс. А вот когда на Мурей на рубалку ездили, вот там комаров кормили на славу.

Back