А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Музыкальная пауза

[video=youtube;QcoP8c7pNVc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QcoP8c7pNVc[/video]

Разница между Австралией & НЗ

Продукты

В Aвстралии дешевле т.к. нету ГСТ почти на все виды еды, однозначно вкуснее, что-то случилось в НЗ за последние годы нашего там проживания, ну все это не раз обсуждалось на форуме

Недвижимость

Дома дороже чем в НЗ, аренда тоже
Качество домов в НЗ не выдерживает никакой критики по сравнению с Ау, к примеру построить дом в Ау это около 6 месяцев, в то время как в НЗ около пару месяцев

Машины

В Ау почти на 20-30% дороже. Привести свою (если свежая) с НЗ дешевле, но волокиты около 2-х месяцев

Народ

В НЗ однозначно лучше, добрее и вежливее, в АУ какие то странноватые, будучи работая в НЗ всегда слышал как Киви говорили Bloody OZZIES, но как-то не придавал значения, но будучи здесь, полностью поддерживаю

Бюрократия

В Ау это какой-то ужас, как будто попал обратно в СССР

к примеру получить такс номер занимает около месяца, когда в НЗ 2 часа от силы.

Зарплаты и работа

В Ау выше, ну и требования конечно повыше

НЗ какой-то шалтай балтай, работал в Аir New Zealnd, Schenker NZ

Найти работу будучи в НЗ тяжеловато т.к если работодатель видит НЗ адрес в CV, оно основном идет в топку

Вот пока что вспомнил, как вспомню что-то еще сообщу

ПС. Все написаное исключительно субъективно, и не истина в последней инстанции

Universal, спасибо за пост!
Ваше сообщение перенесено сюда "до темы" :) Надеюсь, вы не возражаете.

Совсем другая местность. Природа, климат. Просторно, сухо, очень солнечно и бывает жарко. Цвет моря как в тропиках - изумрудно синее. Небо высокое как в России. Пляжи белоснежные. Много птиц, черные какаду, пеликаны, прочие попугаи, вороны, сороки. Дельфины в заливе у города. Акулки шалят. Очень чисто. Денег у властей хватает. Люди в основном белые. В том числе и white trash. Но над этим работают. Усилено завозят беженцев из Африки. Люди похожи на зеландцев. Довольно добродушные мэйты. Не то что на востоке Ау.Инфраструктура (дороги, транспорт) на высоте. В разы лучше чем в НЗ. Индустрия тоже в разы больше. К иммигрантам относятся проще чем в НЗ. Не боятся. Криминал есть. Молодежь и абосы в основном. Ассолты и воровство. Жить не дешево, но возможностей заработать больше чем в НЗ. Не хватает душевности новозеландской. Народ дикий, разбросан по пустыне и занят обогащением. Отвисать ездят на Бали и Тай, на шоппинг в Малазию. Дешево и быстро.
Спасибо за ответ! :)
а в чем выражается шаловство акул? (мне как дайверу очень актуально :D вот муж нырял специально в местах где акулы, правда рифовые, но были и тигровые, рифовые просто резвятся, тигровые держатся вдалеке)
и ещё вопросик про "бывает жарко" - как часто? и как жарко?

Part 2.

Ренту можно платить кредиткой в отличии от НЗ.

Школы после первого приема не требуют жить в "зоне", как это актуально в НЗ.

В школах намного больше конкуренции между школьниками, а не kак в НЗ когда все ориентируется на "отстающих".

При оплате кредиткой в очень многих местах extra charge, что особенно непривычно после НЗ

При покупке машины на аукционе нету никаких тест драйв (хотя там мы и не покупали), берешь без номера, имеешь право доехать до механика получить свидетельство что машина исправна и после чего едешь в центр заполняешь кучу бумаг и после регистрации дают номер. Страховка третьй стороны обязательна. Без нее просто не зарегистрируют.

Женский пол здесь намного ухоженый, в пижамах по улицам не гуляют.
Людей ходящих босиком, не видел.

Живность в ввиде ящериц размером около 40-50 cм вполне уверенно гуляют в парках в центре города, видел иногда в квартирах маленьких Гекко, но они в принципе безобидные и после какого-то времени уже к ним привыкаешь

Universal, вы в каких краях в Оззилэнде?
Ах да, мы знаем вы и фотографировать любитель, так что просим :)

Спасибо за ответ! :)
а в чем выражается шаловство акул? (мне как дайверу очень актуально :D вот муж нырял специально в местах где акулы, правда рифовые, но были и тигровые, рифовые просто резвятся, тигровые держатся вдалеке)
и ещё вопросик про "бывает жарко" - как часто? и как жарко?

Только за этот год 3 смертельных атаки вокруг Мооро. Понимают, что ерунда по сравнению с машинами или людьми-редисками, но первобытный страх многим теперь не дает расслабится в изумрудном море
wa shark attack - Google Search

А ведь можно как эта дама подружиться с ними (смотреть до конца)
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Жарко в смысле жарко (но не душно как в Тае или Бризбэне) Сегодня 36 градусов было. Возле моря просто супер. Мооро один из самых ветренных городов в мире. Но здесь ветер - спасение. Такой теплый ласковый бриз. Здесь реально на яхте жить в кайф.
Вот если вглубь от моря, то там ветерок уже другой. Представтье обогревающй вентилятор летом. Короче как в духовке. Реально жарко. У них и счета на электричество летом как в НЗ зимой. Зато зимой маленькие.
Ну дайвинг здесь говорят супер. Особенно на север к кораллам.

Вот очень точно цвета переданы и прибрежный пейзаж. И даже жара :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

мы 2 года как переехали из Ау в НЗ и только только начинаем привыкать к местной жзизни. если не сказать смирились с участью. кстати, для сравнения когда уезжали из НЗ в АУ были безумно рады.чего не скажу наоборот о возвращении. :(
по нашему мнению НЗ и Ау рядом не стояли.
ядовитые животные мне особо не встречались. климат лучше, выбора во всем больше,заработки больше. да аренда и покупка домов дороже, но с тем что тут предлагается рядом тоже не стояло. солнце! население более жизнерадостное, к иммигрантам более толерантное.
и как выглядят женщины конечно отдельная история. да и не только женщины.

мы 2 года как переехали из Ау в НЗ и только только начинаем привыкать к местной жзизни. если не сказать смирились с участью. кстати, для сравнения когда уезжали из НЗ в АУ были безумно рады.чего не скажу наоборот о возвращении. :(
по нашему мнению НЗ и Ау рядом не стояли.
ядовитые животные мне особо не встречались. климат лучше, выбора во всем больше,заработки больше. да аренда и покупка домов дороже, но с тем что тут предлагается рядом тоже не стояло. солнце! население более жизнерадостное, к иммигрантам более толерантное.
и как выглядят женщины конечно отдельная история. да и не только женщины.

Про дома соглашусь, про заработки как повезет, солнце да лечит тоску печаль. Население более хитрое и умное тоже, я бы к ним спиной не поворачивался (на востоке точно), отсюда они проще относятся к иммигрантам - просто не боятся. Женщины в Мельбурне - это сказка. Eye candies.

А почему вернулись? Мне тоже скоро привыкать к НЗ. Посмотрим. Может Окленд более подходящее место для репатриатов.

А почему вернулись? Мне тоже скоро привыкать к НЗ. Посмотрим. Может Окленд более подходящее место для репатриатов.

вернулись, думали семья мужа будет помогать с детьми и гр-ва НЗ у меня нет, а визы только на 5 лет.

а Вы почему назад? мы думали надо было "сильней" стараться , чтобы там остаться. только "потом" думать уже поздно. мы в Ау почти 4 года жили,нам очень нравилось.

вернулись, думали семья мужа будет помогать с детьми и гр-ва НЗ у меня нет, а визы только на 5 лет.

а Вы почему назад? мы думали надо было "сильней" стараться , чтобы там остаться. только "потом" думать уже поздно. мы в Ау почти 4 года жили,нам очень нравилось.

а я на разведку ездил на год. сейчас с докладом в центр. будем думать. пока не все так однозначно. природа очень нравится. люди тоже ничего. правда не открытые для общения как в нз. это настораживает. работы хватает. но я не один. надо посоветоваться с шефом.

я бы "открытостью" киви не соблазнялась-это обманчиво очень, если только в этом дело. ИМХО конечно, у других другое мнение. они улыбаются,спрашивают как дела, но это так ничего не значит . нет им никакого дела до вашего дела...
у них улыбки искусственные.
Вы на разведке в НЗ уже были? да именно чтобы с головой окунуться,а не на месяц . из АУ сюда всегда успеете с их то паспортом, да и льготы у даже резидентов АУ тут такие же как киви. гражданство получить там быстрее, чем тут. а солнце-это отдельная история. какой антидепрессант, не мне Вам говорить.
влажность тут высокая, в АУ не малая, но как-то легче и дышать и вообще.
конечно есть "-" в плане криминала и прочего, но тут его не мало.

здесь не только дома,зарплаты,но и медицина отстает в плане нововведений и прочего.

Back